Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Slw 30m как подключить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 18:55

Привет всем, приехали данные помпы, помогите разобраться с подключением, при попытке это сделать выдаёт ошибку. Screenshot_20201224-185807_Jebao%20Aqua.jpg

#2 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:00

Приложение помпу видит, после нажатия кнопки confirm выдаёт вышеприведенную ошибку Screenshot_20201224-190454_Jebao%20Aqua.jpg

#3 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:03

Там два режиме подключения- "Smart Configuration mode" -когда галку над кнопкой подключения ставишь и в режиме AP.
В первом надо 5 секунд зажимать кнопку Wifi и помпа сама должна подключиться к домашней wifi точке
Во втором("AP mode") помпа создаст Wifi сеть к которой уже надо вручную в настройках подключиться, для входа в режим кнопку wifi надо прожать 10сек.

 

Вот видео по которому я подключался, попробуй оба режима.

https://youtu.be/Cuy9GVy5Ecw?t=86

 

 

В автоматической настройке просто может какая специфика в смартфоне вылезти, к примеру в Android что бы приложение могло переключать wifi надо разрешение давать приложению что не всегда работает



#4 schip

schip

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 707
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:г. Москва. ЗАО

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:35

Я долго мучался с подключением в итоге подключался через домашнюю сеть, важно что бы телефон так же был подключен к сети 2,4 ГГц на момент подключения.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут


#5 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:53

Это не совсем точно то что имеется в-виду. У меня точки трёх диапазонные(5Ггц+5Ггц+2.4Ггц) под одним именем несколько штук по квартире, новые девайсы само собой на 5Ггц, всякие профилюксы и умные гаджеты- на 2.4Ггц.

 

Смысл в том что процесс авторизации девайса в wifi выглядит простыми словами так:

1)В приложении ты вбиваешь текущий пароль от своего Wifi -это нужно что бы передать SSID(имя wifi) и пароль от Wifi помпе, что бы она уже подключилась к домашней Wifi сети.

Поэтому перед подключением нужно что бы девайс работал с той Wifi где есть 2.4Ггц

2)Далее приложение на смартфоне подключается к помпе или по wifi direct или в режиме AP, передаёт SSID/Пароль помпе, она уже пытается переподключиться к домашней сети.

 

Вот на шаге 2 с некоторыми гаджетами из-за особенностей ОС могут быть траблы. Самый стабильный способ -это настройка в режиме AP когда руками к Wifi точке созданной помпой подключаешься.



#6 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:16

В общем ковыряюсь до сих пор, безрезультатно, в режиме ap Mode происходит следующее

#7 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:20

В общем ковыряюсь до сих пор, безрезультатно, в режиме ap Mode происходит следующее https://youtu.be/twJ_Dh4Fnbw

Это smart configuration mode. Попробуй 2 способ с видео в режиме AP

 

Screenshot from 2020-12-24 21-20-03.png


  • Kostillio это нравится

#8 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:20

Сеть wi fi проверил, подключаю к 2.4G, пароль уже наизусть выучил, удалил программу блокирующую приложения с телефона, попробовал поменять контроллер от помпы на такой же (приобрёл 2шт), проверил разрешения - все предоставлены

#9 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:37

При подключении через smart network выдаёт вот такую ошибку
На 66 процентах подключения, лампочка при этом уже горит зелёным на контроллере

#10 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:40

При подключении через smart network выдаёт вот такую ошибку
На 66 процентах подключения, лампочка при этом уже горит зелёным на контроллере

. Screenshot_20201224-214224_Jebao%20Aqua.jpg

#11 mikki_nikki

mikki_nikki

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 23:01

В общем проблема видимо в телефоне, а подключал с помощью самсунг гэлэкси, попробовал подключиться с помощью другого телефона, все получилось с первого раза. Зашёл под учёткой на другом телефоне, добавил помпы, закрыл приложение, зашёл теперь со своего, все помпы работают, управляются. Видимо что то блокирует добавление девайсов...
  • Batusay и schip это нравится

#12 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 202
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Январь 2021 - 20:55

Дополню.

Приобрел сегодня SCP70M

Включил, 10 мин проработала и отключилась. На нажатие кнопок не реагировала совсем.

Моргал индикатор кормления (в режиме кормления индикатор должен светиться постоянно) и моргали индикаторы статуса подключения к вайфай.

В Smart Configuration mode подключиться не удалось.

AP mode - подключился.

Помпа заработала.

 

 

Это smart configuration mode. Попробуй 2 способ с видео в режиме AP

 

attachicon.gifScreenshot from 2020-12-24 21-20-03.png



#13 Rex_Com

Rex_Com

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Откуда:Нижний Тагил

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:05

С  slw-20 и светильниками те же проблемки. На 10 андроиде не дает выполнить первоначальную привязку к учётке. Решил проблемку, подключил через планшет, потом можно управлять и на "проблемном" телефоне.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных