Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обсыпало клоуна.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 09:57

Вчера увидел на одном из клоунов точки - вылитый крипт или оодиноз. Как такое возможно, если рыба уже год в аквариуме не добавлялась?

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 10:58

Оодиниоз вызывают динофлагеллята при низком иммунитете у рыб. Дино у тебя точно есть в акве, как у всех нас, вот дальше думай...

#3 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:06

Оодиниоз вызывают динофлагеллята при низком иммунитете у рыб. Дино у тебя точно есть в акве, как у всех нас, вот дальше думай...

Меня спас от оодиниоза уф дельтек на 36 Вт, хватило трех дней. Сейчас лежит троптропик на 85 вт, чтоб ни одна циста крипта не прошла. Оодиниоз как манка мелкая обсыпает, крипт как бугорки.

• Anastasiya это нравится

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:10

Меня спас от оодиниоза уф дельтек на 36 Вт, хватило трех дней. Сейчас лежит троптропик на 85 вт, чтоб ни одна циста крипта не прошла. Оодиниоз как манка мелкая обсыпает, крипт как бугорки.

Я думаю годами мы считали всё подряд криптом. Не всегда же рыбу прямо адски обсыпает, бывает 2-3 точки появятся и исчезнут, а аквариумист уже на измене бежит за артиллерией :)

#5 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:13

Ещё говорят высокий ORP это всё предотвращает, У меня на 400+ к примеру на рыбе никогда никаких точек на рыбе не было, может и правда.

Сейчас есть слухи что можно лечить рыбу марганцовкой прямо в акве с кораллами. Я на старте для интереса(хотел посмотреть как оно влияет на ORP) вливал в акву марганцовку, хепатус и те немногие кораллы что были- вообще не замечали. Кто бы инструкцию расписал. Ну или есть платный препарат у Reef Exclusive, считай платишь за то что он на себе оттестил это

• Anastasiya это нравится

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 12:31

Вчера было четыре точки, посмотрю. Сейчас есть четыре мнения и все говорят про уровень ОВП. Но мне нечем е измерить, знаю только рн 8.1-8.3
Упомянутые динофлагелляты в банке есть, на максимуме света их можно заметить на песке, но разве это проблема? Не знаю, что там перестроилось в банке, но такого чистого аквариума я ещё не видел - очистился каждый миллиметр камней, все как только уложено, ни точки обрастаний, только каролина. Вроде плодится всякая мелочь - вплоть до рачков, хета бурно растёт сочная и жесткая. Кораллы никак не хотят, можно сказать выживают, а не живут, прирост медленный, цвета неправильные. Вношу сейчас только 1мл фито, через день капля аминокислоты, 2 капли железа. Мне кажется ОВП должен быть в разумных показателях. Есть озонатор, но... стоит ли?
Тлеет надежда, что клоун схлестнулся с огненным, но точки не очень похожи, да и клоун - не хепатус, к червяку приставать не будет.
Пойду изучать личку, складывается впечатление, что все самое интересное на этом форуме идёт через личные сообщения :) . Что конечно грустно.

#7 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 12:35

Упомянутые динофлагелляты в банке есть, на максимуме света их можно заметить на песке, но разве это проблема?

Это ответ на твой вопрос откуда в акве где год не добавляли рыбу могут взяться "белые точки" на рыбе.
Вопрос поддержания здорового иммунитета у рыб. Чистая водичка, высокий ORP, отсутствие драк, чеснок в полноценном корме помогут.

#8 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 12:42

Это ответ на твой вопрос откуда в акве где год не добавляли рыбу могут взяться "белые точки" на рыбе.
Вопрос поддержания здорового иммунитета у рыб. Чистая водичка, высокий ORP, отсутствие драк, чеснок в полноценном корме помогут.

Клоун выглядит здоровым, скорее даже жирным. И почему не обсыпало более нежного хирурга?
Дино в банке пороцентрум, не видел упоминаний, что он рыб атакует.

#9 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 13:01

Клоун выглядит здоровым, скорее даже жирным. И почему не обсыпало более нежного хирурга?
Дино в банке пороцентрум, не видел упоминаний, что он рыб атакует.

Я не особо спец, точнее совсем не спец. Но я склоняюсь к тому что эти точки вид бактериалки. Кто их вызвал вопрос десятый, методы лечения одни и те же в рифовой акве- их почти нет кроме хорошего корма, отсутствия стрессов и, возможно, марганцовки :)

Я бы с подробными фото постучался к RE, Полине и ещё кому у кого опыта побольше в плане "что делать"

А хепатус к крипту нежный, у меня к примеру никогда с ним проблем не было после карантина.

#10 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 15:28

Вчера увидел на одном из клоунов точки - вылитый крипт или оодиноз. Как такое возможно, если рыба уже год в аквариуме не добавлялась?

А это е крипт скорее всего, бактериалка на нем. Фото есть? У нас клоун в белых точках живет полгода...это не крипт.

#11 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 20:06

Свет ещё только синий горит, но уже можно различить точки, четвёртой или не видно, или отвалилась.
Вот тут стрелками расположение точек:1BAA9341-EF8A-48F0-B6AB-BA4FF0C7C925.jpeg

#12 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 20:13

Ну это крипт.Крупные белые бугорки. Бактериальная инфекция разом все тело покрывает, и оодиниоз тоже.
  • Alex50 это нравится

#13 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:16

Ну это крипт.Крупные белые бугорки. Бактериальная инфекция разом все тело покрывает, и оодиниоз тоже.

Это хепатус и он восприимчив к крипту, у него тонкая кожа... весь бархатистый и, поверьте на слово, только что осмотрел - никакого подозрения на точки:2C90A240-990C-40F7-9274-4E08CE38BA3A.jpeg
А главное - рыба заселялась прошлой осенью.

#14 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:27

Зачем задавать вопрос, если вы сами знаете ответ?

#15 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:50

Зачем задавать вопрос, если вы сами знаете ответ?

И каков ответ??? Делать что? Вот не верю я в крипт, пролежавший год на дне и внезапно проснувшийся... или не хочу верить. Конечно, соскоб дал бы ответ...

#16 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:53

И каков ответ??? Делать что? Вот не верю я в крипт, пролежавший год на дне и внезапно проснувшийся... или не хочу верить. Конечно, соскоб дал бы ответ...

Вам же уже несколько человек написали, и я в том числе-это бактериалка, у меня клоун такой живет полгода, то обсыпет сильнее, то спадет.

#17 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:50

Пока подождите крипт ставить, потому что если появится цикличность-спало и обсыпало-тогда крип. А тут еще не понятно, я думаю это бактериалка. 

#18 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 18:48

Это хепатус и он восприимчив к крипту, у него тонкая кожа... весь бархатистый и, поверьте на слово, только что осмотрел - никакого подозрения на точки:attachicon.gif2C90A240-990C-40F7-9274-4E08CE38BA3A.jpeg
А главное - рыба заселялась прошлой осенью.

Тогда ждём детальное фото, сделанное хорошей зеркалкой. По фото, сделанному звонилкой, я вижу крипт. И жирный хепатус меня не переубедит в обратном. А слушать меня или нет это вам решать.

#19 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 18:53

Пока подождите крипт ставить, потому что если появится цикличность-спало и обсыпало-тогда крип. А тут еще не понятно, я думаю это бактериалка.

Наша задача накидывать топику пищу для ума, и давать советы, а принимать решение о лечении он будет сам. Тут за рыбой ежедневно наблюдать надо и смотреть за развитием болезни, а мы судим по одной фотографии с телефона.

#20 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 18:56

Тогда ждём детальное фото, сделанное хорошей зеркалкой. По фото, сделанному звонилкой, я вижу крипт. И жирный хепатус меня не переубедит в обратном. А слушать меня или нет это вам решать.

Вам тоже кажется, что рыба ожиревшая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных