Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обсыпало клоуна.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:00

Наша задача накидывать топику пищу для ума, и давать советы, а принимать решение о лечении он будет сам. Тут за рыбой ежедневно наблюдать надо и смотреть за развитием болезни, а мы судим по одной фотографии с телефона.

Точки продержались сутки, вчера фотографировал и было их только три, а не четыре, через пару часов пропали и те.

#22 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:14

Ещё говорят высокий ORP это всё предотвращает

Сейчас есть четыре мнения и все говорят про уровень ОВП. Но мне нечем е измерить, знаю только рн 8.1-8.3
Мне кажется ОВП должен быть в разумных показателях. 

Ребята, вы о чем ? Что означает это ОВП и ORP...?  :O

#23 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 678
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:50

Ребята, вы о чем ? Что означает это ОВП и ORP...? :O

Окислительно восстановительный потенциал.

#24 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:05

Точки продержались сутки, вчера фотографировал и было их только три, а не четыре, через пару часов пропали и те.

Крипт это паразит , и ему тоже нужны соответствующие условия выживания. Необязательно первым хепатуса должно осыпать, возможно у клоуна нет актинии, либо его кто-то постоянно прессует, и на него-то и залезли цисты. Причин много, и только тот, кто каждый день наблюдает за живностью, может выложить пазл из причин, последствий и методов решения.

#25 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:08

Окислительно восстановительный потенциал.

Это когда аквариумисту уже нечем заняться, он и начинает его вымерять. ИМХО не самый нужный параметр в аквариуме. И им вообще можно пренебречь. Потратил я 5500 руб на платиновый электрод, понаблюдал за цифрами неделю и забил болт. Вот и весь вам ОВП.

#26 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:03

А какие цифры были?

#27 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:12

Измерял я в большой рыбной баке ОВП а там 260 и рыба болела, подняли ОВП и стало норм. Вот и думайте, насколько показатель не важный.

#28 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:23

Измерял я в большой рыбной баке ОВП а там 260 и рыба болела, подняли ОВП и стало норм. Вот и думайте, насколько показатель не важный.

Прям манна небесная этот ОВП, поднял и достиг дзена. Я даже понятия не имею какой у меня ОВП, но так же не болеет ни одна рыба.

#29 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:27

А вот интересно -после подмены ORP падает с 410 до 310-320. Значит ли это, что после подмены активизируются цисты крипта?

#30 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:04

А вот интересно -после подмены ORP падает с 410 до 310-320. Значит ли это, что после подмены активизируются цисты крипта?

#31 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:06

Бывало такое, после большой подмены были вспышки , тоже в рыбнике.

#32 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:13

Прям манна небесная этот ОВП, поднял и достиг дзена. Я даже понятия не имею какой у меня ОВП, но так же не болеет ни одна рыба.

Вы же только что сами сказали что меряли а теперь понятия не имеете. Вы уж определитесь прежде чем писать.

#33 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:34

Я слышал, у вас неплохие кораллы, говорят разогнанный риф имеет неплохой ОВП, не?

Сейчас другой момент интересен, скажем решу я поднять ОВП с помощью озона...есть мнение, что это не совсем тот ОВП, что скажете?

#34 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:39

Я слышал, у вас неплохие кораллы, говорят разогнанный риф имеет неплохой ОВП, не?
Сейчас другой момент интересен, скажем решу я поднять ОВП с помощью озона...есть мнение, что это не совсем тот ОВП, что скажете?

С огромным удовольствием сказал бы но не знаю. Заинтриговали вы меня, ОВП они что разные бывают?

#35 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:48

С огромным удовольствием сказал бы но не знаю. Заинтриговали вы меня, ОВП они что разные бывают?

насколько понял, датчик ОВП покажет рост вне зависимости от способа подъема, а вот само свойство может быть разным. Ну, смотрите, высокий ОВП может быть в растущем рифе, при добавлении озона, наверное даже при мощном уф излучателе, при добавлении окислителя - есть ведь фирменные добавки или там перекись какая с марганцовкой...есть ли разница, каким способом поднят ОВП. У меня нет такого прибора, я без понятия, сколько этих цифр в аквариуме.

#36 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 11:20

Были, пока банка не потекла. Сейчас строю новую.

#37 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 01:32

И каков ответ??? Делать что? Вот не верю я в крипт, пролежавший год на дне и внезапно проснувшийся... или не хочу верить. Конечно, соскоб дал бы ответ...

У нас как то хирурги непонятную бактериалку цепляли и не только её, кроаоподтек как-то был, помог уф.

#38 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 03:41

У нас как то хирурги непонятную бактериалку цепляли и не только её, кроаоподтек как-то был, помог уф.

спасибо. Давно хочу уф, смущает только большая стоимость, особенно если он мне окажется ненужным.

#39 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:39

Это когда аквариумисту уже нечем заняться, он и начинает его вымерять. ИМХО не самый нужный параметр в аквариуме. И им вообще можно пренебречь. Потратил я 5500 руб на платиновый электрод, понаблюдал за цифрами неделю и забил болт. Вот и весь вам ОВП.

Аквариумисты, которые делают всё(или почти всё) с самого начала правильно, не торопятся и не суетятся в своём хобби, как правило получают систему с нормально развивающимся и функционирующем биоценозом и поэтому со всеми параметрами нормальными - они в большинстве тоже не меряют ни ОRP, ни рН, ни зачастую много чего другого, и тогда тоже понятия не имеют об этих параметрах(да в том числе и о PAR) - зачем? Риф процветает. ...  Но случись форсмажор и сбой в биоценозе, начинаются проблемы, эти параметры начинают скакать, выходить за рамки нормы. И тут без их измерения придётся тыкаться наугад в попытках всё и всех спасти. 

насколько понял, датчик ОВП покажет рост вне зависимости от способа...

ORP не имеет подвидов и разных свойств из-за разных способов его изменения; он однозначен. Другое дело, что вещества, способные менять его, сами по себе напрямую могут влиять и на другие биогидрохимические параметры,  на гидробионтов и микро-бакто-фауну. 

#40 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:42

Думаю всё-таки червяки шалят... огненные могут первыми нападать, пока рыба спит?

Прикрепленные изображения

• CE8329CC-0148-47B7-945D-598016F04F1E.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных