Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лопнул или взорвался в воде обогреватель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:11

Череда неудач с аквариумом продолжается. Недавно автодолив опреснил воду до значений 1,021 а ещё ранее мой папа долил где-то 4,5л осмоса взамен морской это я уже рассказывал. Но вчера был совсем другой сюрприз грелка на 50ватт aqualighter mini hit как то так называется, китайского производства но с брендом укр. Производителя зоотоваров с гарантией 2 года.... после взрыва пошёл белый дым и искры прямо в воде, после выбило автомат в квартире, благо была жена дома и быстро позвонила мне с такой новостью что все в дыму аквариум в чёрной пленке и куски пластика плавают... хризиптера всплыла вверх потом упала на дно и лежала на боку... зрелище ужасное когда твой морской уголок созданный не за один месяц просто исчезает на глазах.... ладно хватит паники.. что было сделано так это подмена воды в 45л все кораллы и рыбы были пересажены в ведро на момент уборки.. вопрос к знатокам или у кого была похожая ситуация что могло попасть в воду?? Какой абсорбент купить? И посоветуйте надежную грелку 50-100ватт для Миника 60л? На грелке экономить больше не буду....

#2 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:12

Вот фото

Прикрепленные изображения

• 7AD996EB-0C5C-41AE-AC19-FA97FFB652E0.jpeg
  • 6EEFF8D7-63B7-41E3-A4A5-058F4C2A48EE.jpeg

#3 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:13

Сторона где лопнул

#4 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:14

Фото

Прикрепленные изображения

• 7BF73DF3-ABBA-40E0-BA0C-0D3E10AE57B7.jpeg

#5 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:16

Угля заложите, грамм 100. Я обычно кипячу уголь перед закладкой в осмосе минут 15, это удаляет хорошо угольную пыль. Грелки у меня ейхем , проблем не было.

#6 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:19

Почти 100% медь. Можно расковырять грелку полностью и более детально посмотреть. Но я бы исходил из того, что медь в воде. Это яд для биологии.

Предложил бы полную смену воды с промывкой. И перезапуск.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#7 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:41

Не знаю на счёт перезапуска но поменять подмены бы 3 можно сделать. Грелку покупайте только титановую, дороже но безопасно!

#8 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:43

Если погуглить, чаще всего грелки Тетра лопаются. На Eheim намного меньше жалоб. Лучше конечно титановую с внешним контроллером.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#9 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:24

Эхейм или флювал с экранчиком.
Пользовал их 5 и 6 лет и все отлично.

В систему уголь, подмены, тест на медь. Если меди чуть-чуть-поможет куприсорб или аналог.

#10 EvgeSha

EvgeSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:28

А нужна ли так она, грелка? Дома прям холодно? Я из всех банок их убрал давным давно. Полет нормальный.
  • Andreich это нравится

#11 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 17:39

У меня пару лет назад взорвался Fluval E Advanced Electronic Heater - 300 W. Но ксчастью никто не погиб. Я и заметила-то не сразу , так как он ходился в пластиковом кожухе. Все осколки остались в нем. Купила потом еще 2 таких. Не знаю, почему этот взорвался , но если такое вообще происходит, то помоему обогреватель в кожухе самый безопасный в таком случае. Да, и до этого он прослужил верой и правдой лет 5. Возможно это произошло , потому что я практически никогда не соблюдала технику безопасности. Вытаскивала его из воды сразу после отключения из сети не дав остыть.

#12 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 17:56

Всем спасибо за советы и помощь, на данный момент пока все живы и хризиптера после того как полдня лежала на дне и не двигалась как труп... пришёл вечером домой а она как обычно резво плавает по банке... хорошо что не поспешил убрать ее из аквариума исходя из ее состояния, креветка боксёр живая, океанава и бычок лоскутный как и до аварии с грелкой живи и здоровы. Кораллы не все полипы выпускают... как думаете если живность не умерла за сутки после аварии то может не так все печально? Сделаю ещё подмены по 20-30% и буду наблюдать, заложу абсорбент. Ещё вижу на песке мелкие обломки пластика или ещё там чего то.... надо все удалить из банки

#13 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 21:25

Я совсем не поняла, при чем тут медь, и как она могла так быстро раствориться и подействовать, что рыба сначала всплыла, потом упала на камни? А может это просто разряд током так подействовал? Вода еще и соленая - током на ура.

#14 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 22:15

Я совсем не поняла, при чем тут медь, и как она могла так быстро раствориться и подействовать, что рыба сначала всплыла, потом упала на камни? А может это просто разряд током так подействовал? Вода еще и соленая - током на ура.

Медь в море больше на кораллы влияет.
У рыбы просто шок, поражение электричеством, отравление продуктами горения.

#15 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 22:54

Вот скорее всего отравление продуктами горения и шок. Вот не давно смотрел вроде все норм завтра сделаю фото и покажу. Может кто то подскажет какой нагревательный элемент используется в обогревателях и что может попасть в воду? Может не так все страшно если выжили рыбы и креветка, кораллы ещё стресуют от большой подмены и другой соли. Я всегда использовал тропик про риф а пришлось у моряка купить свежий засол 45л риф кристалл

#16 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 08:27

Если сразу вытащили, то я думаю что ничего страшного не успело произойти.
Чтобы олово или медь попала в акву нужно время. Или чтобы сверху сыпалось.
А если бахнуло и вынули-только копоть и электричество.

У меня бывают стреляют дешевые usb блоки питания-вонь неописуемая. Копоть рукой сотрешь-руки хоть с мылом мой-вонять будут сутки.
Так что удивляться нечему. Просто ждите.
Меняйте уголь через день и делайте подмены.
Только вот с солью лучше не баловаться-масса примеров когда замена соли становилась причиной краша.

#17 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 19:08

Медь мгновенно растворяется в солёной воде под напряжением. Называется электролиз. Плюс, почти 100% разлетелись мелкие куски расплава в месте кз. Так что концентрация меди, олова, свинца скорее всего сильно повышена. Минимум - бОльшие подмены в течении долгого времени. Уголь от металлов почти не помогает

#18 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 21:39

Да спасибо за рекомендации, пока что наблюдаю, рыба, креветка и кораллы и всякие улитки все живы. Не знаю что там в воде уже буду как то выходить из сложившейся ситуации, перезапуск делать уже сил не хватит и так много приключений с таким маленьким аквариумом... подмены делаю но не большие 10л в неделю, была только одна большая подмена 45л и то совсем на другой соли reef crystal а моя банка была на tropic marine pro reef. Резкий переход на другую соль влияет на что то??

#19 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 12:29

Да, влияет. В большей степени на кораллы.
Могут стрессануть.
Могут погибнуть.
А могут и не заметить.
Как повезет.

#20 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 12:53

Ну буду надеятся что мне повезло)) я успел быстро всех в течении 20 минут пересадить а потом сделал 45л подмену.... правда резко перепрыгнул с тропик марин на риф кристал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных