Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море 140 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 13:11

Да слив 25, аварийка 25, возврат 20, дело в том что если будут висеть мешки в сампе, подсчитай так что бы не прям близко трубы были (аварийка обязательно) иначе будут мешать кронштейну мешка( это у меня так было) Многие говорят не использовать мешки, но всё же когда надо просифонить песок или что ещё там поворошить, смело ставлю на сутки мешок и всю взвесь собирает, на счёт сверления точно уверен не менее 2-3 см друг от друга хотя бы  просто из-за толщины фитингов, стекло на шахту делают из тонированного стекла, лучше всё же выносную шахту, и подьемную помпу я бы взял 4.500 пусть работает на 50 процентов с запасом, даже какие 50)) там на процентов 38 за глаза с возвратом 20!!!помпы течения лучше больше менее мощных чем , меньше более мощных, свет сам( ай ой уже бить начинают)))))))) выбирай.

#22 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:Igor

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 00:49

Настало время, заказать стекла под самп. Но не могу определится с размерами, а именно с высотой. Может кто то дать дельный совет?

#23 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 06:26

Как по мне, оптимально 400 мм)

#24 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 09:58

Как по мне, оптимально 400 мм)

Какую нибудь конкретную схему посоветовать можете. Непосредственно для данного объема?

#25 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:24

Внутренний отсек  тумбочки (свободный под размещение сампа) 70х38х60 Длина x Глубина x Высота. Если сильно высокий самп, то пенник обслуживать не будет возможным. Да и скиммер подобрать наверное проблемно.?

#26 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:05

Так например при установке скиммера Deltec TS1250 имеющего высоту 54 см, и максимальный уровень воды в инструкции по эксплуатации 15 см. Поднять его не будет возможности, а максимальная высота уровня в сампе 15 см будет достаточной?

#27 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 19:22

Внутренний отсек тумбочки (свободный под размещение сампа) 70х38х60 Длина x Глубина x Высота. Если сильно высокий самп, то пенник обслуживать не будет возможным. Да и скиммер подобрать наверное проблемно.?

Если у вас высота тумбы 60 то вы будите страдать, сильнее чем я) у меня 80 и это очень не удобно не хватает 10 см которые прям решают! Но это в моем случае.
Есть низкие пенники, реакторы и т п но вы себя сразу ограничиваете в выборе и цене! Дешевле сразу переделать тумбу!
Я бы вам посоветовал самп делать из расчета, устанавливаемого оборудования.

#28 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 16:55

Всем добрый день и новый вопрос! Пришло время подумать о свете. Сейчас много предложений по не дорогим китайским лед светильникам. Стоит ли такой брать или если бюджет не резиновый лучше взять пусть бу, но подороже.

#29 strannic

strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2021 - 16:11

После запуска месяц.  Взял тесты. NO2 - 0.05 ; NO3 - 30 ; KH - 7 : pH - меньше 7, 8;  P4 - 0;   Амиак и амоний по нулям. Прошу совета по дальнейшим действиям.

#30 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2021 - 11:05

Пишите подробнее, обитатели и фото желательно.
На вскидку большой нитрат и низкий ph
Если фосфат 0 то стоит подозировать, возможно и нитрат упадёт
Забор воздуха сделайте с улицы, что по свету?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных