Всем доброго времени суток!
Около 3-х недель назад запустил ректор с био пеллетсами. Раньше (до установки пеллетсов) пенник гнал почти не прозрачный, черный скимат (около 1 л. в неделю), а теперь по пол литра в день светлой , но вонючей жижи. Это так у всех? Пеннику надо чутка приработаться и опять начнет гнать менее жидкий скимат? Или покрутить настройки пенника?

Скимат после пеллетсов
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:45
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:36
Увеличивай поток если нужна сухая пена.
В каком месте увеличивать (пенник или реактор)? У меня пенник на DC помпе, чем выше скорость работы помпы, тем выше столб пены, соответственно она еще более жидкая будет. Слив из пенника открыт на полную.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:40
Тоже не понял что увеличивать... уменьшай подачу воздуха (столб) и будет тебе сухая.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:52
Воздух отдельно не регулируется. Можно уменьшить мощность помпы, уменьшиться забор воздуха, столб упадет и поджать слив. Но не хотелось бы уменьшать мощность пенника. Вариант немного подождать, что бы пенник приработался не катит?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:07
В общем уменьшай высоту пенообразования.
Вариант 1 это помпа. Вариант 2 подыми сам пенник(подставка).
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:20
Ну а по поводу самой пены это эффект как от био актив тропик мариновской соли.Там тоже самое иногда временно бывает.
Пелетсы не их производства?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:21
Как регулировать высоту столба я сам прекрасно понимаю, вопрос немного не в этом был.
Собственно интересующие моменты:
У всех после запуска пеллетсов пенник со старыми настройками переходит на жидкую пену? Обязательна ли нужна подстройка пенника или чуть-чуть попозжа приработается?
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:35
Они щас временно как метод водки работают. Вот ета черная из за избытка бактерий вся перерабатывается,а пенник бьет дохнущих бактерий. Передоз с количеством пелетсов тоже я так думаю такое может вызвать. Пелетсы по сути корм бактериям, вот их много стало, биофильтр покрупнел,и выбивать кроме дохлых бактерий нечего.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:38
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:45
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:07
У меня скачков не было. Просто стала более жидкая.
Вот, это меня и интересовало)
Тут зависит от тысячи факторов, плохого по сути нет в этом.
Что плохого нет, это понятно. Просто без уменьшения мощности работы пенника, добавляет каждодневные манипуляции по сливу скимата и временами долива соленой воды через автодолив. А уменьшать мощность не хотелось бы....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:18
Если беспокоит слишком жидкая пена, а сопло открыто полностью - достаточно немного приподнять пенник в САМПе.
Что касается изменений - это вполне естественно и может и дальше так быть.
Количество возникающих бактерий благодаря реактору увеличилось в разы. Соответственно и умирает в разы больше - отсюда и изменения работы пенника, который выбивает мертвые бактерии из воды.
- prikolno и Bob это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:50
Ещё как вариант убрать пелетсы) они в дальнейшем ещё добавят хлопот по обслуге системы
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:35
Ещё как вариант убрать пелетсы) они в дальнейшем ещё добавят хлопот по обслуге системы
а с этого момента поподробнее пожалуйста
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:47
а с этого момента поподробнее пожалуйста
Из моего опыта, со временем начнут забиваться мех фильтры,КР перестаёт нормально работать потому что крошка внутри вся в соплях от пелетсев, то же и с ротором на пеннике и с насосами течения, возвратным насосом, трубами возвратными.
Но впрочем это уже отступление от темы.)
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:53
проходил, когда было большое количество нитратов и фосфатов, забивались шланги от реактора, чистил несколько раз в неделю, а то сильно падал поток, сейчас нитратов чуть чуть, не трогал больше месяца
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:56
проходил, когда было большое количество нитратов и фосфатов, забивались шланги от реактора, чистил несколько раз в неделю, а то сильно падал поток, сейчас нитратов чуть чуть, не трогал больше месяца
А не было бы пелетсов, то и чистить не пришлось бы
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 07:15
Выход из реактора установлен совсем рядом с забором пенника. Разве он (пенник) их ( бактерий) практически все не выбивает?Из моего опыта, со временем начнут забиваться мех фильтры,КР перестаёт нормально работать потому что крошка внутри вся в соплях от пелетсев, то же и с ротором на пеннике и с насосами течения, возвратным насосом, трубами возвратными.
Но впрочем это уже отступление от темы.)
Темы с аналогичными тегами: био пеллетсы, протеиновый скиммер, цвет, запах
Биология →
Кораллы →
Цвет сетозыАвтор Kriz , 25 авг 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Опрос
Вариант заднего фона - голосованиеАвтор Vladimir , 10 янв 2016 ![]() |