RedoxIclean
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 11:50
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 11:53
Я брал в Lysmata
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 11:56
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:11
В любой аптеке за копейки - перманганат калия это. Только не стоит оно того. В море с лишней органикой лучше другими способами бороться.
Вот интересный вопрос-какая концентрация в фирменной бутылке?А марганцовку в порошке вроде не продают, прекурсор, правда обычно у всех есть - Посмотрел, опять продают, видимо передумали)
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:20
- yury88 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:35
Я про марганцовку, если что...
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:50
При желании можно определить, оттитровав тиосульфатом из стандарт-титра. Желания нет ни малейшего. В магазинах реактивов перманганат по-прежнему остаётся прекурсором. В аптеках наверное нет. Это как с ацетоном. В хозяйственных по-прежнему продаётся, хотя теперь грязный до безобразия.
Без стандартизации концентрации самодельных растворов обмен таким опытом бесполезен. Надо при случае определить концентрацию фирменного.
Я из интереса баловался, дозу по ORP +30 настраивал(Profilux). Там не хило так порошка на бутылку 100мл идет.
Негатива не заметил никакого, толку тоже. По ICP Марганец у меня в норме- льются TM трейсы, так что оно в системе не остается.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:05
- vel это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:12
А зачем всё это? Когда-то давно был такой способ вытягивания пресных аквариумов из откровенного болота с помощью марганцовки. Был шокирован, когда узнал, что Брайтвелл решил вытащить этот способ из нафталина и притащить в море.
Болотоводам такое всегда пригодится)
Но сейчас это на форуме рекламируют как способ подавить бактериальных болезней у рыб, для лечения в общей системе.
ИМХО раз такая пьянка, то лучше бы родить чёткий рецепт полного аналога BW, именно не "намешай на глаз", а что бы как в фирменной бутылке. Тогда меньше будет загубленных систем, "бренды" хотя бы тестируют препараты и пишут чёткие инструкции.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:28
Вот интересный вопрос-какая концентрация в фирменной бутылке?
Болотоводам такое всегда пригодится)
Но сейчас это на форуме рекламируют как способ подавить бактериальных болезней у рыб, для лечения в общей системе.
ИМХО раз такая пьянка, то лучше бы родить чёткий рецепт полного аналога BW, именно не "намешай на глаз", а что бы как в фирменной бутылке.
Тогда меньше будет загубленных систем, "бренды" хотя бы тестируют препараты и пишут чёткие инструкции.
Ты под фирмой, какую имеешь в виду...это аналог или, как думаешь?
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:39

- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:42
- SergeyL это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 13:46
Бактерии же при этом хорошо работают, даже тесты в сети проводили

- rusgum это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 14:08
- Юрий Ростов это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 14:17
Я теперь некоторые вещи побаиваюсь в РФ покупать, но слава богу появился ICP что такое выявляет.
А зоопланктон и т.д у них всегда были вода-водой. Норм планктон продают в виде пасты.
- rusgum это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:02
Александр, у тебя на фото аналог-марганцовка с водой, в более концентрированной форме чем BW и тоже с не известной концентрацией
Я тут для себя сделал неожиданное открытие- марганцовка очень плохо растворима в воде. При 20градусах растворимость ~6.5гр марганцовки(меньше чайной ложки без верха) на 100гр воды.
При этом дозировки таким концентратом примерно совпадают с тем что описывают по понятию ORP в акве и т.д.
Сам я в руках "фирменный" редоксклин не держал, но почти уверен что везде насыщенный раствор марганцовки, ниже концентрация будет просто бестолковой.
Т.е можно сходить в аптеку/товары для сада/ozone и за копейки получить аналог фирменного препарата, при этом использия иструкцию от фирменного.
0.5мл/100л поднимают ORP на 50 единиц и эффект сохраняется 3-4 суток. Не рекомендуют 2 дня после подмен, да и вообще лить просто так.
- Lukas и Lumex это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:04
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:08
Смотри аккуратнее, в садовых магазинах марганцовка продаётся с какой-то добавкой.
Я меня ещё на пару поколений запас с совецких времен в ампулах.
Посмотрел - в ближайшей аптере продают ампулы 3гр за 70руб на 50мл концентрата.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 12:11
Отправлено 21 Май 2024 - 22:17
Я тут для себя сделал неожиданное открытие- марганцовка очень плохо растворима в воде. При 20градусах растворимость ~6.5гр марганцовки(меньше чайной ложки без верха) на 100гр воды.
При этом дозировки таким концентратом примерно совпадают с тем что описывают по понятию ORP в акве и т.д.
Сам я в руках "фирменный" редоксклин не держал, но почти уверен что везде насыщенный раствор марганцовки, ниже концентрация будет просто бестолковой.
Т.е можно сходить в аптеку/товары для сада/ozone и за копейки получить аналог фирменного препарата, при этом использия иструкцию от фирменного.
0.5мл/100л поднимают ORP на 50 единиц и эффект сохраняется 3-4 суток. Не рекомендуют 2 дня после подмен, да и вообще лить просто так.
Вот и мне интересно в какой пропорции мешать, что бы получить аналог фирменного препарата? Юрий может поделитесь секретом. Или может кто другой уже выяснил? Ну или может у кого нибудь есть личный рецепт по которому мешает, добавляет и всё хорошо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных