Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Паста из гидроксида кальция против айптазий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 522
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:05

А на других жителей влияет как-то?

К примеру к Aiptasia-X все жители кроме стекляшек абсолютно индифферентны. 

Я не заметил, гидроксид кальция превращается в карбонат кальция и он безвреден. Как я понял его действие основано на локальном химическом ожоге жёлочью, но заканчивается цементацей в карбонат, насколько это возможно.

Интересно, что голубая ксения бывало сильно сдувалась в "тряпочку" после ожогов от айптазии, но на большое количество кальквассера рядом с ногой никак не отреагировала, хотя и прямого контакта не было.

#22 Александр л.

Александр л.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:23

День добрый пробовал и аптазия х и кальцвасер -это временное решение проблемы недели через полторы опять на том же месте появляется стекляшка, а то и 2-3 ...

#23 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 14:20

День добрый пробовал и аптазия х и кальцвасер -это временное решение проблемы недели через полторы опять на том же месте появляется стекляшка, а то и 2-3 ...

У меня норм, айптазию лучше не просто сверху залить, а аккуратно "скормить" ей пасту-у них есть хваьательный рефлекс как у собак.
А уже потом сверху накрыть ковром.
Я их дюже ненавижу, так что действую без спешки и наверняка

#24 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 522
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 15:27

У меня норм, айптазию лучше не просто сверху залить, а аккуратно "скормить" ей пасту-у них есть хваьательный рефлекс как у собак.
А уже потом сверху накрыть ковром.

Всё верно. Тоже так делаю.

Я через час остатки айптазии убирал с остатками средства Aiptasia-x и тогда всё нормально было. Ну а потом оно перестало действовать, такое бывает. А вообще всегда оставалась одна сорная актиния в труднодоступном месте и всё начиналось заново. Но 2-3 айптазии меня не смущают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных