Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Низкий ph

Лучший Ответ Владимир_bvm , 27 Ноябрь 2020 - 19:15

Вот классический пример доступности информации про морской аквариум. Надежная и правильная информация скрыта где-то в недрах, а пустая и ненужная лежит на поверхности и ее муссируют на всех форумах ежедневно. 

Ничего вам не нужно измерять, и ни с чем бороться первые 6 месяцев. Тем более лить каждый день чего-то. От слова совсем. Все сказки, что все это превратиться в болото и потом нужно будет разгребать несоответствуют действительности. 
Мой второй фраговик запущен 2 августа, я ни разу ничего не измерял, за исключением солености. Сейчас там около 250 фрагов зонтиков, 25 фрагов монтипор, 20 дорогих грибов. Первую подмену планирую через 2 месяца. 
Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:13

У вас есть живность, которой 50 нитратов мешает? Или это вы решили, что 50 нитратов это плохо? Если хотите снизить, то определите откуда они взялись, не из воздуха же.

Я грешу на переезд банки с песком с небольшим количеством воды и же в той же воде от старого хозяина ко мне. Вода и камни и песок у него были в этой банке, но за те 3 часа, что я добирался к себе, то думаю немало кто мог помереть в том же песке. Но это предположение
Счастье есть, оно не может не есть...

#22 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:17

Я грешу на переезд банки с песком с небольшим количеством воды и же в той же воде от старого хозяина ко мне. Вода и камни и песок у него были в этой банке, но за те 3 часа, что я добирался к себе, то думаю немало кто мог помереть в том же песке. Но это предположение

Ну вот и возьмите это, как точку старта. Следующий шаг, посмотрите действительно ли многое подохло, если это так, то 50 нитрат это только начало, затем он может стать 100 и выше. Решение зависит от того, какая живность в аквариуме и есть ли за что бороться. Иногда проще кому-то отдать живность на передержку и просто перезагрузить систему, а может быть даже начать с нуля. Если же никого рядом нет, то решить проблемы может просто какая-то временная емкость или старый аквариум, который можно купить за копейки и использовать его потом, как емкость для осмоса или передержку. 

#23 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:19

Но лить ничего в аквариум не нужно. Вы должны понять, что каждое неправильние действие только уcугубит проблему. 

• ilys это нравится

#24 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:26

Вот классический пример доступности информации про морской аквариум. Надежная и правильная информация скрыта где-то в недрах, а пустая и ненужная лежит на поверхности и ее муссируют на всех форумах ежедневно.

Ничего вам не нужно измерять, и ни с чем бороться первые 6 месяцев. Тем более лить каждый день чего-то. От слова совсем. Все сказки, что все это превратиться в болото и потом нужно будет разгребать несоответствуют действительности.
Мой второй фраговик запущен 2 августа, я ни разу ничего не измерял, за исключением солености. Сейчас там около 250 фрагов зонтиков, 25 фрагов монтипор, 20 дорогих грибов. Первую подмену планирую через 2 месяца.

Да ладно? 25 фрагов монтипор и даже балинг не льётся? Не растёт что-ли ничего?

#25 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:46

Да ладно? 25 фрагов монтипор и даже балинг не льётся? Не растёт что-ли ничего?

Не особо виден рост пока. 

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 10:01

Вы считаете что даже нитраты на 50 это не проблема? Да и банка у вас явно не на 75 литров, как у меня. Как я понимаю, чем больше банка, тем устойчивее система .

Ну у меня был нитрат 50+ в прежнем море. 100 литров по стеклу с задним сампом, дисплей как раз литров 80. Плохо было только мне - страшно  :)  Кораллы (мягкие+лпс) радостно дулись и росли как на дрожжах.

• ilys это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 11:55

Не особо виден рост пока.

Может там уже параметры давно не норм?
Как бы нечем гордиться если простые sps 5 месяцев не растут. При росте карбонатка бы упала до неприемлимых значений за 3-5 дней

#28 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Sergej

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:10

Сейчас пока на работе, на выходных буду мерить, а kg это разве не щёлочность?Калибровочных раствора шло 2 с разным уровнем, их использовал для калибровки, буду заказывать

Попробуй оставить прибор в морской воде на пару дней. Идеально на протоке в аквариуме. Уверен что будут изменения показаний. Щупу нужно какое то время что бы выйти в рабочий режим. Сам убедился в этом с щупом РН и с двумя ОВП метрами. Показания стабилизировались у меня через недельку. Потом новая калибровки и уже можно что то говорит о показаниях приборов. Что там происходит с щупом не знаю, может кто то из просвещенных пояснит.

#29 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:58

Попробуй оставить прибор в морской воде на пару дней. Идеально на протоке в аквариуме............

У человека РУЧНОЙ PH-метр Adwa AD11 (Вы бы хоть :crazy:  :read: первый его пост)...

Они не предназначены, даже для кратковременного подвеса в морскую воду (впрочем так-же, как и ручные ОВП-метры).

ОНИ предназначены для однократных измерений, при том только в спецпосуде, а не в дисплее МА,

а  совсем не для мониторинга показаний!

По этому Ваше предложение имхо абсурдны...

adwa_ph_tester_waterproof_ad11.jpg

P.S. У мониторов РН и ОРП совсем иной электрод, и есть типа именно щуп.

#30 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Sergej

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:45

Уважаемый Александр,
Я не тупой, что бы Вы писали мне сообщения с словами заглавными буквами и выделяли их жирным шрифтом.
У меня у самого ручной прибор для измерения ОВП. Когда я его включил и сразу начал измерять, то показания в одной и той же воде из аквариума отличались +/-50-80%. Это зависело от того какой раствор я мерил до этого. Стабилизация шла очень медленно. Потом я свой ручной прибор поместил в аквариум, закрепив его на 2-3 см в воде. В течении 3-5 дней показания в одной и той же воде изменились почти в два раза. После этого появилась возможность быстро и точно измерять. Он у меня так и стоит в аквариуме и дальше измеряет. С выносным щупом РН была такая же картина.
Открою Вам секрет. Многие ручные приборы отличаются от выносных отсутствием кабеля между щупом и блоком индикации. Принцип работы чувствительного элемента думаю у большинства одинаковый.

#31 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:49

Может там уже параметры давно не норм?
Как бы нечем гордиться если простые sps 5 месяцев не растут. При росте карбонатка бы упала до неприемлимых значений за 3-5 дней

Юра ты читаешь, только так, как тебе хочется? ))) три месяца аквариуму, какие 5 месяцев без роста?))) Я выставлю фотографию у тебя вопросы отпадут.

#32 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:02

Юра ты читаешь, только так, как тебе хочется? ))) три месяца аквариуму, какие 5 месяцев без роста?))) Я выставлю фотографию у тебя вопросы отпадут.

Я просто не понимаю что хорошего в том что система с sps месяцами стоит без подмен, без контроля параметров и без восполнения карбонатки, при этом это преподносится как положительный опыт.
Нет роста= нет прогресса

#33 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:25

У меня у самого ручной прибор для измерения ОВП. Когда я его включил и сразу начал измерять, то показания в одной и той же воде из аквариума отличались +/-50-80%.

Это зависело от того какой раствор я мерил до этого....

Именно по этому, и не рекомендуют контролировать ОВП в МА.... из-за не предказуемости показания данного прибора, 

и это, независимо от типа прибора...

А вот для измерение РН, впервые такое слышу. 

Для измерения ручными приборами существует инструкция, как существует она и для мониторов. 

Имхо, не надо изобретать велосепед, и придумывать какие-то там "ложные" (или как там в темке) показания ОВП... и тем более подвешивать ручные приборы.

Все это давно придумано, и узаконенно наукой Метрология. :) 

• Sergej1975 это нравится

#34 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:40

Я просто не понимаю что хорошего в том что система с sps месяцами стоит без подмен, без контроля параметров и без восполнения карбонатки, при этом это преподносится как положительный опыт.
Нет роста= нет прогресса

Юра у нас просто критерии роста разные, я привык к росту в дисплее, поэтому мне кажется, что так роста нет. К тому же они продаются быстрее, чем я увижу рост. 

Вот такой рост у меня в дисплее, между фотографиями 4 дня. И это у меня не хватает трейсов. 

3.JPG

1 (2).JPG

#35 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:55

Юра у нас просто критерии роста разные, я привык к росту в дисплее, поэтому мне кажется, что так роста нет. К тому же они продаются быстрее, чем я увижу рост.
Вот такой рост у меня в дисплее, между фотографиями 4 дня. И это у меня не хватает трейсов.

attachicon.gif3.JPG

attachicon.gif1 (2).JPG

А причём тут дисплей? Это у тебя отдельно стоящий фраговик, отдельная система. Роста без восполения карбонатки не может быть,
~15гр прироста уронят в твоём фраговике карбонатку с 8 до 5. Как раз по пол грамма на фраг что бы всё начало деградировать

#36 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 18:25

А причём тут дисплей? Это у тебя отдельно стоящий фраговик, отдельная система. Роста без восполения карбонатки не может быть,
~15гр прироста уронят в твоём фраговике карбонатку с 8 до 5. Как раз по пол грамма на фраг что бы всё начало деградировать

Вот когда начнет деградировать начну измерять. Пока все устраивает. Но я с тобой согласен, карбонатку нужно контролировать.

• Николай Щ. это нравится

#37 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:52

Вот фото Юра, чего там контролировать? Свалка фрагов.  :biggrin:

_MG_2040.JPG

• Lumex это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1