Лучший Ответ Владимир_bvm , 27 Ноябрь 2020 - 19:15

Лучший Ответ Владимир_bvm , 27 Ноябрь 2020 - 19:15
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:13
Я грешу на переезд банки с песком с небольшим количеством воды и же в той же воде от старого хозяина ко мне. Вода и камни и песок у него были в этой банке, но за те 3 часа, что я добирался к себе, то думаю немало кто мог помереть в том же песке. Но это предположениеУ вас есть живность, которой 50 нитратов мешает? Или это вы решили, что 50 нитратов это плохо? Если хотите снизить, то определите откуда они взялись, не из воздуха же.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:17
Я грешу на переезд банки с песком с небольшим количеством воды и же в той же воде от старого хозяина ко мне. Вода и камни и песок у него были в этой банке, но за те 3 часа, что я добирался к себе, то думаю немало кто мог помереть в том же песке. Но это предположение
Ну вот и возьмите это, как точку старта. Следующий шаг, посмотрите действительно ли многое подохло, если это так, то 50 нитрат это только начало, затем он может стать 100 и выше. Решение зависит от того, какая живность в аквариуме и есть ли за что бороться. Иногда проще кому-то отдать живность на передержку и просто перезагрузить систему, а может быть даже начать с нуля. Если же никого рядом нет, то решить проблемы может просто какая-то временная емкость или старый аквариум, который можно купить за копейки и использовать его потом, как емкость для осмоса или передержку.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:19
Но лить ничего в аквариум не нужно. Вы должны понять, что каждое неправильние действие только уcугубит проблему.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:26
Да ладно? 25 фрагов монтипор и даже балинг не льётся? Не растёт что-ли ничего?Вот классический пример доступности информации про морской аквариум. Надежная и правильная информация скрыта где-то в недрах, а пустая и ненужная лежит на поверхности и ее муссируют на всех форумах ежедневно.
Ничего вам не нужно измерять, и ни с чем бороться первые 6 месяцев. Тем более лить каждый день чего-то. От слова совсем. Все сказки, что все это превратиться в болото и потом нужно будет разгребать несоответствуют действительности.
Мой второй фраговик запущен 2 августа, я ни разу ничего не измерял, за исключением солености. Сейчас там около 250 фрагов зонтиков, 25 фрагов монтипор, 20 дорогих грибов. Первую подмену планирую через 2 месяца.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:46
Да ладно? 25 фрагов монтипор и даже балинг не льётся? Не растёт что-ли ничего?
Не особо виден рост пока.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 10:01
Вы считаете что даже нитраты на 50 это не проблема? Да и банка у вас явно не на 75 литров, как у меня. Как я понимаю, чем больше банка, тем устойчивее система .
Ну у меня был нитрат 50+ в прежнем море. 100 литров по стеклу с задним сампом, дисплей как раз литров 80. Плохо было только мне - страшно Кораллы (мягкие+лпс) радостно дулись и росли как на дрожжах.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 11:55
Может там уже параметры давно не норм?Не особо виден рост пока.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:10
Попробуй оставить прибор в морской воде на пару дней. Идеально на протоке в аквариуме. Уверен что будут изменения показаний. Щупу нужно какое то время что бы выйти в рабочий режим. Сам убедился в этом с щупом РН и с двумя ОВП метрами. Показания стабилизировались у меня через недельку. Потом новая калибровки и уже можно что то говорит о показаниях приборов. Что там происходит с щупом не знаю, может кто то из просвещенных пояснит.Сейчас пока на работе, на выходных буду мерить, а kg это разве не щёлочность?Калибровочных раствора шло 2 с разным уровнем, их использовал для калибровки, буду заказывать
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:58
Попробуй оставить прибор в морской воде на пару дней. Идеально на протоке в аквариуме............
У человека РУЧНОЙ PH-метр Adwa AD11 (Вы бы хоть
первый его пост)...
Они не предназначены, даже для кратковременного подвеса в морскую воду (впрочем так-же, как и ручные ОВП-метры).
ОНИ предназначены для однократных измерений, при том только в спецпосуде, а не в дисплее МА,
а совсем не для мониторинга показаний!
По этому Ваше предложение имхо абсурдны...
P.S. У мониторов РН и ОРП совсем иной электрод, и есть типа именно щуп.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:45
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:49
Может там уже параметры давно не норм?
Как бы нечем гордиться если простые sps 5 месяцев не растут. При росте карбонатка бы упала до неприемлимых значений за 3-5 дней
Юра ты читаешь, только так, как тебе хочется? ))) три месяца аквариуму, какие 5 месяцев без роста?))) Я выставлю фотографию у тебя вопросы отпадут.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:02
Я просто не понимаю что хорошего в том что система с sps месяцами стоит без подмен, без контроля параметров и без восполнения карбонатки, при этом это преподносится как положительный опыт.Юра ты читаешь, только так, как тебе хочется? ))) три месяца аквариуму, какие 5 месяцев без роста?))) Я выставлю фотографию у тебя вопросы отпадут.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:25
У меня у самого ручной прибор для измерения ОВП. Когда я его включил и сразу начал измерять, то показания в одной и той же воде из аквариума отличались +/-50-80%.
Это зависело от того какой раствор я мерил до этого....
Именно по этому, и не рекомендуют контролировать ОВП в МА.... из-за не предказуемости показания данного прибора,
и это, независимо от типа прибора...
А вот для измерение РН, впервые такое слышу.
Для измерения ручными приборами существует инструкция, как существует она и для мониторов.
Имхо, не надо изобретать велосепед, и придумывать какие-то там "ложные" (или как там в темке) показания ОВП... и тем более подвешивать ручные приборы.
Все это давно придумано, и узаконенно наукой Метрология.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:40
Я просто не понимаю что хорошего в том что система с sps месяцами стоит без подмен, без контроля параметров и без восполнения карбонатки, при этом это преподносится как положительный опыт.
Нет роста= нет прогресса
Юра у нас просто критерии роста разные, я привык к росту в дисплее, поэтому мне кажется, что так роста нет. К тому же они продаются быстрее, чем я увижу рост.
Вот такой рост у меня в дисплее, между фотографиями 4 дня. И это у меня не хватает трейсов.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:55
А причём тут дисплей? Это у тебя отдельно стоящий фраговик, отдельная система. Роста без восполения карбонатки не может быть,Юра у нас просто критерии роста разные, я привык к росту в дисплее, поэтому мне кажется, что так роста нет. К тому же они продаются быстрее, чем я увижу рост.
Вот такой рост у меня в дисплее, между фотографиями 4 дня. И это у меня не хватает трейсов.3.JPG
1 (2).JPG
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 18:25
А причём тут дисплей? Это у тебя отдельно стоящий фраговик, отдельная система. Роста без восполения карбонатки не может быть,
~15гр прироста уронят в твоём фраговике карбонатку с 8 до 5. Как раз по пол грамма на фраг что бы всё начало деградировать
Вот когда начнет деградировать начну измерять. Пока все устраивает. Но я с тобой согласен, карбонатку нужно контролировать.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных