Понимание принципов позволяет не запоминать частности/факты. Мне не надо каждую какашку брать в руки чтобы точно быть уверенным, что это какашка.
А у меня эта какашка сделала доброе дело.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:38
Понимание принципов позволяет не запоминать частности/факты. Мне не надо каждую какашку брать в руки чтобы точно быть уверенным, что это какашка.
А у меня эта какашка сделала доброе дело.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:45
А какая может быть разница, кроме удобства проточного?! Сами то подумайте какова цель этого "светила"...
Обычно ставят его на возврат из сампа или внешнего фильтра. Вот туда эту лампу нужно положить.
КМК, для правильной стерилизации важно время экспозиции ( при заданной мощности) так что лучше использовать проточный и отдельно отрегулировать поток
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:49
Даже если на секунду допустить возможность их использования, то хуже чем шахта места не придумать.
С другой стороны меньше по глазам и живности будет УФ лупить но вообще открытое уф может теоретически и швы разволить
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:56
С другой стороны меньше по глазам и живности будет УФ лупить но вообще открытое уф может теоретически и швы разволить
Эмм.... Меньше по сравнению с чем? По сравнению с нормальным закрытым корпусом?
Про влияние на швы не подумал... Вряд ли конечно прям опасно, но...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 14:02
Эмм.... Меньше по сравнению с чем? По сравнению с нормальным закрытым корпусом?
Про влияние на швы не подумал... Вряд ли конечно прям опасно, но...
У меня нормальный с закрытым корпусом и я его частично погрузил в самп для экономии места.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 15:12
У меня вот такая конструкция, можете покритиковать)
IMG_2133.jpg
В будущем хочу ещё вторую последовательно поставить!)
ИМХО прям слишком параноидальный подход к электробезопасности... Ну перебор уже со степенями защиты...
P.S. )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 14:44
Был у меня в преснике УФ Boyu 24 вата - через полгода раскрутил помыть. При мойке начала черная вода вытекать, раскрутил- увидел что пластик начал шелушиться (который якобы специальный). Потом прочитал кучу отзывов, что насквозь прогорает за год.
С тех пор использую только эхейм с алюминиевым корпусом - проблем нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных