Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Пользователи pop bloom (turing 75 И так далее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 13:33

Доброго времени суток коллеги!

Очень нужен человек который может помочь правил но настроить на контроллере(без wifi) данный светильник на банку 80х40х40.

Буду крайне благодарен. В качестве благодарности готов отдать плашку с зоантусами тутти Фрути 5+ палипов)

#2 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 15:37

У меня были даа тьюринга 75 над банкой 150 си. Настройки следующие:
1. Накопить на радеон
2. Продать тьюринги
3. Через два месяца офигеть от роста и окраски

Pop bloom хорош для попробовать, но крачивую банку на нем не получить
  • maxxis и Max2606 это нравится

#3 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 15:50

Дополню: не предлагать смену светильника на радионы и так далее. , прошу высказываться строго по вопросу в теме.
Заранее благодарю за отсутствие Вливов лишней информации
  • wvet13 это нравится

#4 Dimok

Dimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 23:59

Судя по всему нас таких двое. Остальные все на светильниках премиум класса. Я на стадии запуска. Банка угловая 60 высота, ребра по 60, панорама 85. Пока экспериментирую,.. Но, у меня из живности только практически умерший бриареум, доставшийся по чистой случайности. Параметры ph-7,6, t-26, нитрат - 0, фосфат - о. Банке 1 месяц и 6 дней. В выходные планирую добавить композициюиз СРК.

#5 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 00:12

Судя по всему нас таких двое. Остальные все на светильниках премиум класса. Я на стадии запуска. Банка угловая 60 высота, ребра по 60, панорама 85. Пока экспериментирую,.. Но, у меня из живности только практически умерший бриареум, доставшийся по чистой случайности. Параметры ph-7,6, t-26, нитрат - 0, фосфат - о. Банке 1 месяц и 6 дней. В выходные планирую добавить композициюиз СРК.

Можете поверить на-слово: бриареум ничем не убьете. Живет на нулях, живет под светом и в тени, с течением и без.

#6 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 02:40

Ребята, отвечу на ваш вопрос. Был опыт использования данного света (аналог DSanny). Год все росло без проблем. Конечно такого разнообразия красок он не даст, но и особых проблем не было.
Там восемь точек. Если ночь без луны, то конец суток и начало ставим все по нулям. Допустим 23-00 и 8-00 по нулям. Затем уточняем какие каналы с каким светом. Белый, синий, роял, красный, зелёный. Основной свет делаем 10 часов в сутки. Пик ставим к примеру 13-00-15-00. Итого точки допустим 08-00,9-00,10-00,13-00,15-00,20-00,21-30,23-00.
В девять ставим роял на 10%, остальные ноль. Десять синие и роял по 70%, белый 40%, красный зел 5%. с часу до трех синие по 80%, белый 60%, остальные по 10%.20-00 - тоже что и десять утра. 21-30 синие и фиолетовые по 10%.
Это за основу, а там поиграетесь со спектрами.
P. S. Там вроде фиолетовый совмещен с каким то каналом. Я его особо не указывал, он вроде с роялами

#7 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 10:11

Ребята, отвечу на ваш вопрос. Был опыт использования данного света (аналог DSanny). Год все росло без проблем. Конечно такого разнообразия красок он не даст, но и особых проблем не было.
Там восемь точек. Если ночь без луны, то конец суток и начало ставим все по нулям. Допустим 23-00 и 8-00 по нулям. Затем уточняем какие каналы с каким светом. Белый, синий, роял, красный, зелёный. Основной свет делаем 10 часов в сутки. Пик ставим к примеру 13-00-15-00. Итого точки допустим 08-00,9-00,10-00,13-00,15-00,20-00,21-30,23-00.
В девять ставим роял на 10%, остальные ноль. Десять синие и роял по 70%, белый 40%, красный зел 5%. с часу до трех синие по 80%, белый 60%, остальные по 10%.20-00 - тоже что и десять утра. 21-30 синие и фиолетовые по 10%.
Это за основу, а там поиграетесь со спектрами.
P. S. Там вроде фиолетовый совмещен с каким то каналом. Я его особо не указывал, он вроде с роялами

А контроллер у вас такой же как на блюмах? Тут больше проблема в нем , не до конца понимаю как выставить рассвет и закат, если можно сегодня вечером с вами связаться по телефону , было бы отлично что бы вы направили в правильное русло...)
  • Alexitalika это нравится

#8 The_SVS

The_SVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 457
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 12:03

Я тоже popbloom заказал только у меня миник. Посмотрите вот здесь там вроде всё понятно.

#9 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 19:29

А контроллер у вас такой же как на блюмах? Тут больше проблема в нем , не до конца понимаю как выставить рассвет и закат, если можно сегодня вечером с вами связаться по телефону , было бы отлично что бы вы направили в правильное русло...)

Такой же. Посмотрите на ютьюбе, там все популярно описано

#10 ghost2244

ghost2244

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 20:12

https://youtu.be/Upwe8WU98xE.Еще одна ссылка. Настраивал по ней, уже год работает.

#11 Dimok

Dimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 21:07

У меня только с пультом, без внешнего контроллера. Да и подскажите на мои 100 литров пойдет. Напомню, что аквариум треугольный, с панорамным стеклом. Высота 60см , размер углов 60см, панорамное стекло 86.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20201203_210355_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

#12 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 11:33

У меня только с пультом, без внешнего контроллера. Да и подскажите на мои 100 литров пойдет. Напомню, что аквариум треугольный, с панорамным стеклом. Высота 60см , размер углов 60см, панорамное стекло 86.

смтря для каких целей, если ксюху и саркафитоны выращивать то пойдет

#13 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 13:26

Ксюху и под энергосберегайкой кажется можно вырастит

#14 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 13:36

Может и можно я бы не стал так на аквариумом издеваться

#15 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 14:18

Лучший способ посмотреть что за свет-посмотреть в поиске на состояние акв под светом:
https://reefcentral....ch&fromsearch=1

Если честно не впечатляет, скорее всего свет не смотря на большую заявленную мощность выдает мало PAR, но для акв с мягкотой и ксенией в розовых тонах более чем достаточно, нужны лишь прямые руки
  • Артем Да Ли это нравится

#16 ghost2244

ghost2244

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 17:48

После года использования данного света, честно скажу, буду менять. Мягкие растут, эуфиллии вырасли вдвое, календрум тоже подрастает, без особого энтузиазма, но и не чахнет. Проблема в том , что флюра он не дает, вечером все серенько, после питерского света, popblum, просто печаль. И второе, это луна, она даже на минимуме очень яркая, приходится заводить свет через таймер и отключать на ночь

#17 Dimok

Dimok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:39

Планирую только мягкий риф. Палитои, зоантусы, ксения, саркофитон, родактисы, бриареум... Короче такого плана, ну и пару клоунов и бычка какого-нибудь, да креветку. Вот и все.

#18 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 22:45

Хватит с запасом, только как показывает практика после первых ваших палитой и сарков вам 100000% процентов захочется фильки , трахифилиии, чалисы разноцветные) мне кажется лучше чуть добавить и купить б/у свет но сразу хороший) вот просто поверьте мне на слово, я когда только начинал для меня ксения пульсирующая и кислотный бриариум были верхом блаженства, а потом после поездки к людям у которых лпсник или спсник, я понял все сразу) в итоге пришлось, и вам придется, продавать китайца и искать другой)
  • Dimok и Николай Щ. это нравится

#19 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 22:52

Добавить чуть чуть и купить норм свет не получитьсмя))

#20 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:48

Добавить чуть чуть и купить норм свет не получитьсмя))

ну у всех понятие чучуть разное)я думаю что человек идет в это хобби понимая что оно стоит больших денег, да вот самая минималка: ведро соли 5500, 2 помпы 5000, пенник 5000, рефрактометр 1500, подьем 2500, это уж не затрагивая сачки скребки плашки клей рыбу кораллы, химию баллинги... блин самому аж от цен плохо стало))) вот недавно на форуме продавали ати 6:24 за 6000 , его конечно забрали сразу же, но этот свет на 3 головы лучше)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных