Пользователи pop bloom (turing 75 И так далее)
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 00:49
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 09:45
Я думаю, что большинство участников форума начинали именно с ноу нейм светильников ), все приходит с опытом, только чуть позже начинаешь понимать, что много зависит именно от света, если к этому времени море вам не надоест, вы сами все поймете. Мало кто любит учиться на чужих ошибках, каждый хочет прочувствовать все сам).Буду начинать с малого, отдать 15 и более тысяч рублей за светильник в настоящее время я не готов.
На данный момент, обязательно докупите досвет для флюра, с попблумом вы не увидите вечерней красоты)
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 10:01
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 11:07
Я все равно перешел на нормальнвй свет, но в отличии от тех, кто сделал это сразу, я заплатил сверху еще и цену двух тьюрингов. Я все равно купил грунт от ред си, но к нему я добавил еще 50 евро за три пачки акционных фиджи и подверг банку дикому стрессу. Даже подаренный (!)продаваном акваса возвратный насос был заменен на нормальный тунце сайленс по ому что китайский skimmz издавал пронзительный свист.
На очереди замена бабл магуса а8 на соответствцющий nyos
- Max2606 это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 21:13
Привет! Если у вас такой же контроллер то вот инструкция на русском языке, там всё понятно как настраивать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 23:09
Простите что повторюсь, но морская аквариумистика это тот случай, когда скупой платит дважды и я, к сожалению тому пример.
Я все равно перешел на нормальнвй свет, но в отличии от тех, кто сделал это сразу, я заплатил сверху еще и цену двух тьюрингов. Я все равно купил грунт от ред си, но к нему я добавил еще 50 евро за три пачки акционных фиджи и подверг банку дикому стрессу. Даже подаренный (!)продаваном акваса возвратный насос был заменен на нормальный тунце сайленс по ому что китайский skimmz издавал пронзительный свист.
Полностью согласен. Бюджетный диодный Светилиник это выброшенные деньги. Такой свет это или просто потеря времени и денег или он начисто отобьёт желание заниматься аквариумистикой.
Если нет бюджета на хороший диодный свет, то возьмите т5 +досвет. Этот вариант вам гарантировано даст хорошие условия для Кораллов и приличную картинку в дисплее
- deathrider и Николай Щ. это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 14:50
Диоды в светильнике не со светодиодных лент?Если нет то всё дело в танцорах.Неужели никто не выкладывал фото аквариумов под этими светильниками?Про наших снобов я молчу,(у них что дешевле штуки баксов всё г...) но ведь в других странах их покупают.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 15:40
Буду начинать с малого, отдать 15 и более тысяч рублей за светильник в настоящее время я не готов.
Сам купил такой свет ,из любопытства, он у меня не единственный. При его эксплуатации выявил что его нужно подвешивать около 30 см над уровнем воды, потому что отражатели 60 градусов, настраивать его нужно по каналам самому, предустановки опасны для кораллов. Очень много фиолета.Если не нужна луна, то настраивайте продолжительность ночи. Светодиоды такие же как в зетлайте, если зетлайт устраивает то и этот устроит.Если убрать отражатели, то не будет ярких теней и световых пятен в аквариуме, свет выровняется и будет лучше намного(моё мнение).
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 16:47
Простите что повторюсь, но морская аквариумистика это тот случай, когда скупой платит дважды и я, к сожалению тому пример.
Ход мыслей не ясен твой, судишь ты о светильнике попблум не владея им. Владеешь ты тунцом сайленс вот об этом и суди.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:49
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 02:05
Ход мыслей не ясен твой, судишь ты о светильнике попблум не владея им. Владеешь ты тунцом сайленс вот об этом и суди.
Вижу вы более менее разобрались в ньюансах светильника, могу я пару вопросиков и помощи вашей получить в ватсапе? Переписка с телефонна на форуме не даёт никаких шансов на жизнь :D
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 09:53
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 16:34
Всё правильно, давайте судить о вкусе устриц с теми кто их пробовал/Жванецкий.
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 07:17
- Rex_Com и пух это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 13:27
Точно, забыли написать что 4 из 6 Т5 что будут стоять-это синие трубки. Которые могут стоить по 500рубТут выше человеку предлагали ати на 6ть трубок, только не написали сколько стоит одна и как часто их нужно менять.
https://bioprice.ru/...nie/lampy/1572/
Меняют т5 в случае бюджетного моря раз в год, если крутые акропоры-раз в пол года, год новичку ещё предстоит пережить-обычно всё заканчивается заказом новой системы
- Evgen.muh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных