Deltec SC 1455
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:19
Артикул: 81140000
Площадь: 220x150 мм. Площадь с учетом заборной трубки: 255x150 мм.
Питающие напряжениие: 230 В. / 50 Гц. или 115 В. / 60 Гц.
Рабочий уровень воды: 140 - 240 мм. Диаметр выхода: 30 мм.
Для борьбы с вибрацией скиммер имеет резиновые ножки.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:29
Кстати, на sewatec этот скиммер стоит 300 евро - 19%, довольно заманчиво, если, конечно, он тянет заявленный объем....
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:45
В MCE600, вообще-то, стоит помпа AquaBee 2000/1 с дельтековским игольчатым колесом. Она берет где-то 450л/ч по воздуху.там помпа DCS 600 - та же, что ставится на MC 500, MCE 600 итп. Я не могу понять, почему на одних скиммерах та же самая помпа всасывает 350 л/ч воздуха, на других 400 а на SC 1455 - 600 л/ч?
Рекомендации производителя - вещь призрачная, на них ориентироваться не стоит.Также не могу понять, почему MC 500 заявлен на 600 литров, а этот на 1000, при том, что количество пены выдаваемой одной и той же помпой должно быть одинаково.
Единственное, на что можно более-менее опираться, это забор воздуха. И все же, производительность пенника зависит не только от объема засасываемого воздуха, но и от размера пузырьков (точнее, от общей площади всех пузырьков). Поэтому объективного критерия для сравнения пенников на сегодняшний день нет.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:08
Это на старых, а сейчас (пару лет уже) вместо AquaBee ставят DCS.В MCE600, вообще-то, стоит помпа AquaBee 2000/1 с дельтековским игольчатым колесом. Она берет где-то 450л/ч по воздуху.
вот тут в мануалах в разделе запчастей видно:
http://www.deltec-aq...ads/MCE_600.pdf
http://www.deltec-aq...oads/MC_500.pdf
http://www.deltec-aq...ads/SC_1455.pdf
Согласен, но почему одна и та же помпа имеет разные показатели по воздуху в разных скиммерах?Рекомендации производителя - вещь призрачная, на них ориентироваться не стоит.
Единственное, на что можно более-менее опираться, это забор воздуха. И все же, производительность пенника зависит не только от объема засасываемого воздуха, но и от размера пузырьков (точнее, от общей площади всех пузырьков). Поэтому объективного критерия для сравнения пенников на сегодняшний день нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:35
Сами насосы одинаковые, но вот в MC 500 игольчатое колесо, длина иголок подрезана, просто кусачками что видно по характерным следам, вот и всёСкиммер заявлен на 800-1000 литров, при этом там помпа DCS 600 - та же, что ставится на MC 500, MCE 600 итп. Я не могу понять, почему на одних скиммерах та же самая помпа всасывает 350 л/ч воздуха, на других 400 а на SC 1455 - 600 л/ч? Также не могу понять, почему MC 500 заявлен на 600 литров, а этот на 1000, при том, что количество пены выдаваемой одной и той же помпой должно быть одинаково.
....
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:01
Сами насосы одинаковые, но вот в MC 500 игольчатое колесо, длина иголок подрезана, просто кусачками что видно по характерным следам, вот и всё
Дааа. То есть получается, что Дельтек намеренно занижает производительность для этой модели? Или просто труба не вмещает такое количество пены, которое дает эта помпа?
Александр, скажите, по Вашему опыту - такое укорачивание иголок как влияет на размер пузырьков? Потому как, если имеющийся объем не позволяет увеличить количество пены, единственный способ увеличить производительность пенника - сделать пузыри мельче. То есть, по моей логике, если от подрезания иголок ротор будет крутиться быстрее в результате уменьшившегося гидравлического сопротивления, и пузыри станут мельче - тогда можно оправдать эту операцию... В противном случае, не лучше было бы просто поджать воздух вместо обрезания иголок?
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:09
Ну да, реакторные камеры у этих пенников имеют различный объём,иначе если не подрезать то пузыри будут выходить из пенника через слив, что очень не нравится пользователям.Дааа. То есть получается, что Дельтек намеренно занижает производительность для этой модели? Или просто труба не вмещает такое количество пены, которое дает эта помпа?
Александр, скажите, по Вашему опыту - такое укорачивание иголок как влияет на размер пузырьков? Потому как, если имеющийся объем не позволяет увеличить количество пены, единственный способ увеличить производительность пенника - сделать пузыри мельче. То есть, по моей логике, если от подрезания иголок ротор будет крутиться быстрее в результате уменьшившегося гидравлического сопротивления, и пузыри станут мельче - тогда можно оправдать эту операцию... В противном случае, не лучше было бы просто поджать воздух вместо обрезания иголок?
Насчёт скорости вращения не знаю, но мне кажется что она на этих насосах неизменна.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:32
Теперь все ясно!Сами насосы одинаковые, но вот в MC 500 игольчатое колесо, длина иголок подрезана, просто кусачками что видно по характерным следам, вот и всё
А как думаете, на какой обьем можно ставить SC1455?
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:58
Всё зависит от нагрузки и профиля аквариума.Теперь все ясно!
А как думаете, на какой обьем можно ставить SC1455?
500 литров наверняка, но и большие системы может поддерживать в надлежащем качестве.
Здесь отзыв про аналогичный аппарат правда в моём исполнении.
http://www.aqualogo....ndpost&p=429406
Отправлено 02 Май 2013 - 09:29
Не получается настроить пенник. Гонит постоянно мокрую пену с водой. Какие тонкости в настройке есть? на какую глубину ставить его? Спасибо!
Отправлено 02 Май 2013 - 10:05
По мануалу - не глубже 21см. Я бы не заглублял больше 17-18. Выход воды полностью открыть, воздух тоже. Ну и может "мокрая пена" не такая уж и мокрая? Фото есть?
С уважением, Иван.
Отправлено 02 Май 2013 - 10:15
По мануалу - не глубже 21см. Я бы не заглублял больше 17-18. Выход воды полностью открыть, воздух тоже. Ну и может "мокрая пена" не такая уж и мокрая? Фото есть?
У меня он стоит на глубине 25))) фото вечером сделаю. Спасибо
Отправлено 02 Май 2013 - 10:34
С уважением, Иван.
Отправлено 02 Май 2013 - 14:34
Вот как то так
Отправлено 02 Май 2013 - 15:29
У меня он стоит на глубине 25))) фото вечером сделаю. Спасибо
Вот поэтому и не получается его настроить. Всё логично. Вам нужна подставка.
Посмотрите, во всех проектах, что я выкладывал - пенник приподнят, чтобы быть погруженным на глубину, рекомендуемую производителем. Я предпочитаю погружать на нижнюю границу. Например, если производитель рекомендует глубину погружения 180-260 мм., то я предпочитаю топить на 180-200.
Вот, например: https://reefcentral....ELEMENT_ID=6517
- pvz11 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Май 2013 - 08:09
Настройте уровень воды-воздуха (внутри пенника) так, что бы граница была на уровне восьмиугольника, в прозрачной трубке выхода хорошо видно...если же не хватает регулировки, то пенник нужно поднять выше.
Отправлено 03 Май 2013 - 08:55
Настройте уровень воды-воздуха (внутри пенника) так, что бы граница была на уровне восьмиугольника, в прозрачной трубке выхода хорошо видно...если же не хватает регулировки, то пенник нужно поднять выше.
Спасибо большое. Поднял пенник и теперь глубина 18 см. Уровень настроил но пена пока не идет. Созревает аквас))
Отправлено 03 Май 2013 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных