Решил приобрести себе хризиптеру, но так как объем небольшой, а у хризиптер дрянной характер возник вопрос: Отличаются ли разные виды хризиптер по агрессивности? Если да, то какой вид хризиптер самый "мирный" ?

Хризиптера
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 18:29
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 18:34
Еще вопрос влияет ли на агрессивность пол рыбки?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 18:50
Если небольшой аквариум, готовьтесь к возможным потерям новичков.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 18:57
У меня в 50 литрах пара клоунов, и вот хочу хризиптеру посадить, она клоунов может загонять?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:05
- The_SVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:09
- The_SVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:13
Еще вопрос влияет ли на агрессивность пол рыбки?
Очень влияет, только вот пол отличить вряд ли можно на глаз
- The_SVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:48
- ilys, anna_2003 и The_SVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:12
скорее центрифуга[ 23]Главное не наткнуться на экскаватор. Если попадётся любитель рытья, сразу досвидания.
- The_SVS это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:33
У меня вопрос в эту тему, поэтому позволю себе отписаться здесь, надеюсь, ТС извинит...
В аквариум себе планирую 2-3 рыбок, думаю, знаю, каких. Одна из них хризиптера желтобрюхая. Две другие королевская грамма и (может быть) мандаринка.
Вопрос: каков прогноз на мирное сосуществование этого трио? Если неутешительный, то кого особенно жалеть?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:37
Ну или так)))скорее центрифуга[ 23]
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:39
Имхо абсолютный мир. Они вообще друг к другу не будут соваться. Грамма может дурить, но шанс на войны малУ меня вопрос в эту тему, поэтому позволю себе отписаться здесь, надеюсь, ТС извинит...
В аквариум себе планирую 2-3 рыбок, думаю, знаю, каких. Одна из них хризиптера желтобрюхая. Две другие королевская грамма и (может быть) мандаринка.
Вопрос: каков прогноз на мирное сосуществование этого трио? Если неутешительный, то кого особенно жалеть?
- Naren это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:46
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:03
У меня вопрос в эту тему, поэтому позволю себе отписаться здесь, надеюсь, ТС извинит...
Надеюсь у вас не 50 литров?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:06
Вы нашли в продаже грамму???
Просто хочется
Надеюсь, найду со временем. Пока чего рассуждать, я ещё даже не засолился, аквариум в процессе изготовления, даже если бы нашёл, взять бы не смог - некуда!
Вот запуск пройдёт, настанет пора заселять рыб, тут и грамма появится
Хотел ложнохромиса, но эти, говорят, вообще бесы!
А первой, видимо, хризьку запущу, их как грязи везде...
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:09
Имхо абсолютный мир. Они вообще друг к другу не будут соваться. Грамма может дурить, но шанс на войны мал
Дай Бог...
Хотелось бы именно такого расклада...)
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:09
Надеюсь у вас не 50 литров?
Что Вы!!
Гораааздо меньше!
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:12
У меня был и есть опыт по девушкам, люблю их! Хризиптера Талбота - имхо - самая красивая - желтый перед, серый в фиолетовый зад, точка на верхнем плавнике, первая из хриз ищет нору в ЖК, мне повезло, не капатель, так, защитник норы. Хриза Ролланда - ваще супер рыбка - мелкая, перед серо-черный по диагонали, зад серый, грудные плавники белые!, в актиниках смотрится классно, плавает отрывисто, прикольная рыбка, самая мирная из моих. Желтобрюхая хриза - моя любимица! Всегда в верхнем этаже аквы, только ночью где-то в норе. Желтохвостая хриза - была давно, очень территориальна, но может мне повезло, прожила более 10 лет! Но в конце жизни гнобила всех новых рекрутов... Неопомацентрус немурус-серо-синее тело, желтый хвост с рубчиком/галкой - красивая рыбка, шустрая, но не смогла выжить среди других помацентровых. Рыба-дева серо-синия /Pomacentrus melanochir -серо-синее тело (причом у желтобрюхой - тело более светло-синее, у этой - темно-синее, под актиниками очень красиво!), желтый хвост прямой как борода дьякона - красивая рыбка, живая, всегда на виду, очень территориальная, постоянная нора, новые кораллы от норы "изгоняет", гоняет всех слабых, по списку предыдущих девушек кроме немуруса гоняет слабо так, для порядка, немуруса - до смерти догоняла. Клоуна боится, Центропига боится. Копает - я те врежу! хвостом весь песок от норы поднимает (у меня решетка армстронг(которая сейчас супердефицит-атавизм) на дне), выловить не реально, разобрал полрифа, премнаса выловил, все остальные периодически в сачок попадали, но его так и не смог, на мотыль "не клюет", других девушек подбивает. НО кораллы не трогает вообще, не его! Нора в глубине рифа, видимо элитная.... Так, вкратце...
- yanartash (Ольга), yukr и Naren это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:12
- Naren это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных