Молинезия
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:16
Может кто пытался.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:27
- GVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:46
Берите платиновых. Они самые привыкшие к морской воде. Перевожу пол часаДобрый вечер. Планирую взять 5 рыбок Молинезия. Плавно перевезти на морскую воду. Будет ли успех?
Может кто пытался.
- GVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:59
Будет успех, только выбирайте не истощенных если в зоомаге берете.
Я брал на запуск желтых, достались одни самки. Была особенность, самки скидывали малька, зверели и лупили друг друга. Особенно плохо самой низко ранговой особи ее пинают все и она откидывается через некоторое время, затем выбирают следующего изгоя. Берите разнополых и побольше, чтоб агрессию рассеивать.
https://reefbuilders...r-or-reef-tank/
- GVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 19:59
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:21
Я переводил сутки, подливая по немногу и часто морскую воду. Первые две тестовые молли засолились благополучно. Потом докупил истощенных задохликов в живой воде, отход был 30%.
Первое время убавьте течение, пресные молли "глупые", не понимают морское течение, присасываются к сильным стримам в дисплее или входу пенника в сампе. Самое плохое, что было первые дни, они постоянно пытались плыть против течения и выматывались сильно, вместо поиска тихих мест для отдыха. Поэтому, течение в начале лучше убавить и приучать постепенно. "Поумнели", чтоб я перестал за них бояться, где-то через месяц.
Плавают в основном в верхней половине банки, остальные рыбы в их присутствии становятся заметно смелее.
- GVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:46
- GVS это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:48
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:36
Да, велфиера переходят в море без проблем, такое ощущение что им пофиг в какой воде жить. Чёрные жёлтые лотореяЯ тоже переводил на морскую воду моллинезий.Я переводил одну велфиера и две желтых в течение 4 часов прокапывал капельницей.Так вот велфиера акклиматизировалась сразу,а вот одна желтая на следующий день отправилась к нептуну, а другая акклиматизировалась целую неделю. Делайте выводы сами. Зато я точно знаю, что если брать моллинезий, то лучше брать мелких они лучше приживаются к новой среде.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:47
а тетрадонов переводил кто-нибудь?
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 22:25
- Batusay это нравится
Отправлено 24 Январь 2021 - 09:22
Как сейчас с ними дела? Тоже мечтаю их запустить в будущую банку.
Отправлено 24 Январь 2021 - 11:32
Здравствуйте, молинезий и еще кого то можно переводить, если очень надо вспомню, у меня знакомый их переводил в отдельную акву, для ужина крылатке.
С месяц , они там точно плавали, правда вода была в районе 20 по солёности(правда крылатка через год умерла)))
Отправлено 24 Январь 2021 - 12:48
На данный момент Молинезия чувствует себя отлично. Кормлю через 1-2 дня, один раз. Она постоянно водоросли щиплет. Очень активнаяКак сейчас с ними дела? Тоже мечтаю их запустить в будущую банку.
- Universe это нравится
Отправлено 24 Январь 2021 - 12:49
Отправлено 31 Январь 2021 - 19:26
Я переводил зеленого и еще одного сильно на него похожего. В течение суток. Правда до 18-20 промилле ( черноморская ) соленость.а тетрадонов переводил кто-нибудь?
С ними же аргус, монодактилусы, абудефдуф(сержант) и крылатка зебра.
Еще мурена индийская там же жила и рыба-жаба.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:24
Сегодня купил молли одну, оч хочу перевести, уже в процессе, понемногу подмениваю воду на соленую, надеюсь выживет)
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:35
Какой смысл переводить на море пресноводных рыб? Разве "пресные" так красивы (те, что могут быть хоть как-то адаптированы)? Вы же понимаете, что они будут адаптироваться, у многих просто не выживут. Морских рыб заводят за красоту, за интеллект. Мне кажется если человек решился на море, то он как-то был готов к тому, что его ожидает по деньгам.
Это всё похоже на опыты из разряда "а что будет, если я сделаю так".
- Kostillio и pitOOf это нравится
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:41
Мне интересно, кто вообще додумался пресную засаливать?)
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:47
Ну, во первых моллинезии прекрасные санитары. Чистят и стенки, и камни и песок. Во вторых их часто сажают в свежие банки для создания баланса и созревания. В третьих можно посмотреть как появляются мальки, и есть красивые экземпляры. По поводу интеллекта, тут спорный момент. Тупее рыбы чем клоун я не видел даже в пресниках. Так что так. В последнее время RB уделяют внимание моллинезиям, и видят в них много плюсовКакой смысл переводить на море пресноводных рыб? Разве "пресные" так красивы (те, что могут быть хоть как-то адаптированы)? Вы же понимаете, что они будут адаптироваться, у многих просто не выживут. Морских рыб заводят за красоту, за интеллект. Мне кажется если человек решился на море, то он как-то был готов к тому, что его ожидает по деньгам.
Это всё похоже на опыты из разряда "а что будет, если я сделаю так".
- DrJohnZoidberg, SHUN, tabaki и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных