Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Молинезия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 02 Февраль 2021 - 14:59

Какой смысл переводить на море пресноводных рыб? Разве "пресные" так красивы (те, что могут быть хоть как-то адаптированы)? Вы же понимаете, что они будут адаптироваться, у многих просто не выживут. Морских рыб заводят за красоту, за интеллект. Мне кажется если человек решился на море, то он как-то был готов к тому, что его ожидает по деньгам.
Это всё похоже на опыты из разряда "а что будет, если я сделаю так".

Ну это Ваше мнение и Ваш выбор брать рыбу только из-за ее интеллекта. Никто не лезет в Ваш огород.
Поясните мне глупому, как Вы определяете уровень интелекта у рыб? Ну на примере той же молинезии? Я без «рофла », мне правда интересно:)

#22 Universe

Universe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 02 Февраль 2021 - 15:17

Мне лично в первую очередь просто интересно. По красоте - мне нравятся, особенно черные. По полезности - тоже вполне полезные рыбки. Если кому-то важно, то еще и дешевые и легкодоступные. Мне что бы морскую рыбу заиметь надо очень постараться - самолетом в город за 350км от меня доставка. 

Чекните мой инстаграм, кому инетресно, вчера была попытка перевести одну, там в актуальных историях полистайте. Еще пробовать буду.

#23 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 550
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Февраль 2021 - 15:21

Поясните мне глупому, 

"Интеллект" в моём понимании это способность реагировать, узнавать, запоминать, строить свой дом, принимать роль в своём биотопе, в жизни аквариума. Моллинезии рыб скучны в своём поведении, часто нужно на уровне естественных потребностей - поесть и оставить потомство. Кто-то там написал, что клоун тупая рыба. Но клоун живёт в симбиозе, в мутуализме, он защищает свой анемон и при этом пользуется им как домом, а слизь защищает его от врагов. Вначале рыба слегка касается актинии, позволяя ей ужалить себя и выясняя точный состав слизи, которым покрыта актиния, — эта слизь нужна актинии, чтобы она не жалила сама себя. Затем рыба-клоун воспроизводит этот состав и после этого может прятаться от врагов среди щупалец актинии. Если бы тот человек знал, что в природе они узнают свою актинию и готовы возвращаться к своему дому после миграций. Рыба-клоун заботится об актинии — вентилирует воду и уносит непереваренные остатки пищи. Рыбки никогда не удаляются далеко от «своей» актинии. 

Меня узнают мои хирурги. Я вижу, как формируют свой дом бычки, это интересно. Я вижу работу губана димидиатуса (доктора), когда он чистит рыб и как к нему подплывают. Я вижу заботу о потомстве апогонов, когда они вынашивают икру во рту и как прячутся в иглах ежа-диадемы от врагов. Я мог бы привести примеры интересных пресных рыб, но сейчас речь о молли и морских.

• Александр Авдеев, Universe и Karen.Mgdesyan это нравится

#24 Universe

Universe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 02 Февраль 2021 - 16:55

"Интеллект" в моём понимании это способность реагировать, узнавать, запоминать, строить свой дом, принимать роль в своём биотопе, в жизни аквариума. Моллинезии рыб скучны в своём поведении, часто нужно на уровне естественных потребностей - поесть и оставить потомство. Кто-то там написал, что клоун тупая рыба. Но клоун живёт в симбиозе, в мутуализме, он защищает свой анемон и при этом пользуется им как домом, а слизь защищает его от врагов. Вначале рыба слегка касается актинии, позволяя ей ужалить себя и выясняя точный состав слизи, которым покрыта актиния, — эта слизь нужна актинии, чтобы она не жалила сама себя. Затем рыба-клоун воспроизводит этот состав и после этого может прятаться от врагов среди щупалец актинии. Если бы тот человек знал, что в природе они узнают свою актинию и готовы возвращаться к своему дому после миграций. Рыба-клоун заботится об актинии — вентилирует воду и уносит непереваренные остатки пищи. Рыбки никогда не удаляются далеко от «своей» актинии. 

Меня узнают мои хирурги. Я вижу, как формируют свой дом бычки, это интересно. Я вижу работу губана димидиатуса (доктора), когда он чистит рыб и как к нему подплывают. Я вижу заботу о потомстве апогонов, когда они вынашивают икру во рту и как прячутся в иглах ежа-диадемы от врагов. Я мог бы привести примеры интересных пресных рыб, но сейчас речь о молли и морских.

Очень классно расписано, и не поспоришь (но я и не собирался).  :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных