9 месяцев без подмен
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:09
Понять не могу зачем раз в неделю воду менять.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:11
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:27
Не добавок и дозирования, в голове каша после таких видосов.
Очень много подобных систем, и с различными не стандартными методами содержания. Ничего удивительного.
Я только не понял какая вода идёт на долив испарившейся...
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:34
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:35
Я так думаю там нет подмен потому что нет активных потребителей, засуньте туда пару эуфилий, дунканов, и пару колоний акропр, тогда посмотрим как там все будет жить без подмен)
Там есть фили
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:38
Я так думаю там нет подмен потому что нет активных потребителей, засуньте туда пару эуфилий, дунканов, и пару колоний акропр, тогда посмотрим как там все будет жить без подмен)
Он и говорил что эуфилии очень сильно прибавили в массе, очень красивые, течение вообще там мизирное
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:43
вы буквально восприняли, я имел ввиду падение параметровОн и говорил что эуфилии очень сильно прибавили в массе, очень красивые, течение вообще там мизирное
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:48
вы буквально восприняли, я имел ввиду падение параметров
Видать не особо упали раз эуфилии в таком состоянии, значит если нет жестких то банку с мягкотой можно держать без подмен? Не перенаселять и все будет ровно?
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:50
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 23:53
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:13

Популярное сообщение!
Мягкие кораллы за 9 месяцев при хороших для них условиях свободно переросли бы эту банку
Значит для них эти условия не такие уж и хорошие, у жестких та же история если судить по мертвым головам ![]()
- WILL, mamadu, anna_2003 и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 01:33
Без скимера, водоросливека и т.д
Понять не могу зачем раз в неделю воду менять.
https://youtu.be/E_b6pfkvrWs
Плюсану чо.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 03:23
Не добавок и дозирования, в голове каша после таких видосов.
Проштудируйте форум - по этому вопросу прежде всего раздел "Гидрохимия и водоподготовка"; там прям такая тема есть, о-оо!
.... - и каши сильно уменьшится.
А в трёх словах: питание кораллам(вещественное) производят рыбы, креветка и корм для них(толькои всего-то - найти "баланс"); строительный материал для скелетов кораллов - ИМХО, в грунте и камнях могут возникать микрозоны с условиями, способствующими хоть и крайне медленному да растворению этих субстратов, что в какой-то мере восполняет потреблённые кораллами из воды карбонат, кальций и т.д.; "сильно" (прибавили) - субъктивная оценка.
И не зря Артём озадачился вопросом "какая вода идёт на долив?" Некоторые рифоводы(авантюрно рискующие)из тех, кому с водопроводной водой повезло, её и доливают, а там - запросто - все необходимые кораллам соли. Главное - чтобы без сильного перекоса по их соотношениям, и без отравы. ...И уж девять-то месяцев будет вам, с небольшим количеством жёстких кораллов и средним - мягких, на единицу объёма аквариума, гарантировано. Без подмен, добавок, скиммера, пеллет, водорослевика, скраббера и флиса. ![]()
- Naren это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 06:41
Мягкие кораллы за 9 месяцев при хороших для них условиях свободно переросли бы эту банку
Значит для них эти условия не такие уж и хорошие, у жестких та же история если судить по мертвым головам
Он там говорит, что война идет между кораллами, торч пожег головы эчинаты.
А вообще ничего удивительного, много более сложных аквариумов без подмен.
- krinya и Bolo это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 06:43
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 19:52
Он там говорит, что война идет между кораллами, торч пожег головы эчинаты.
А вообще ничего удивительного, много более сложных аквариумов без подмен.
Да я и сам подмены делаю только когда есть какая то необходимость , может раз в пару месяцев![]()
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 21:58
Глянул этот ролик с субтитрами и переводом субтитров. Там было, что без долива воды. Странно, немного не верится. Там покровное стекло видно, но совсем без долива, конечно, не получится.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 23:06
В сампе аквариума встроенный скимер , и емкость автодолива на 4 литра.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 23:09
Там было, что без долива воды.
В рассказе про "без долива" нет ничего. Более того, в комментариях этот момент освещен - долив осмоса, естественно, производится. Не делаются подмены и дозирование. Скиммер стоит, проработал неделю на запуске и был выключен за ненадобностью.
- Bolo это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных