Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тдс 15 единиц это критично?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:33

Добрый день, уважаемые участники форума. Сейчас обнаружила тдс 15. И праздники... мастер приедет только в январе. Скажите пожалуйста покупать дистилят или норма. Из населения леденцы зоантусы, эуфилия и мягкие.
Заранее спасибо

#2 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:39

Однозначного ответа никто не даст, как ваши кораллы воспримут такой тдс. Может быть он уже давно у вас такой.. От подмен можно пока и воздержаться, ничего не случится. Дистиллят я бы не покупал - это риск.

#3 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 422
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:45

Для этих кораллов ваш ТДС не страшен:)

#4 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:46

Сейчас закидают шапками, но я когда начинал, года 2 был на воде со скважины с тдс 130. сейчас года 2 на дистиляте, разницы никакой

#5 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:20

Однозначного ответа никто не даст, как ваши кораллы воспримут такой тдс. Может быть он уже давно у вас такой.. От подмен можно пока и воздержаться, ничего не случится. Дистиллят я бы не покупал - это риск.

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а почему риск, если плавно выйти на о?

#6 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:20

Для этих кораллов ваш ТДС не страшен:)

Спасибо за ответ

#7 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:22

Сейчас закидают шапками, но я когда начинал, года 2 был на воде со скважины с тдс 130. сейчас года 2 на дистиляте, разницы никакой

Алексей спасибо большое, у меня только леденцы неважно себя чувствуют, остальные в цвету. А леденцы скорее своего из-за плохого света зетлайт. Надеюсь скоро сменю его на хороший.

#8 K@sper

K@sper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 670
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:28

Сижу с TDS 20 уже не первый год- никаких проблем. Население мягкота, LPS и пара дубовых sps. Все растет и колосится. Если акве норм, то не надо усложнять СЕБЕ жизнь!

#9 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:37

Сижу с TDS 20 уже не первый год- никаких проблем. Население мягкота, LPS и пара дубовых sps. Все растет и колосится. Если акве норм, то не надо усложнять СЕБЕ жизнь!

У меня только леденцы куксятся

#10 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:40

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а почему риск, если плавно выйти на о?

Риск именно в покупном дистилляте - сейчас даже проверенные бренды льют не пойми что в бутылки.. несколько аквариумов уже слегли, поищите на форуме.. в стране кризис, надо полагать..

И продают сейчас не дистиллят, а тот же осмос, только промышленный, о чём производители честно сообщают на этикетках "дистиллята", на форуме есть соответствующая тема.

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:44

У меня тоже леденцы жить не хотят. Одного уже отдала, счас вот думаю второго отдавать придется. Под Радионом. СПС балдеют и растут, лпс наслаждаются жизнью, а эти не хотят. Мой вывод - нафиг леденцы, содержу тех, кто растет. В попытке сделать хорошо одному есть риск угробить остальных.

Отданный леденец кстати в другом море прекрасно себя чувствует.

• iva это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#12 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:16

Риск именно в покупном дистилляте - сейчас даже проверенные бренды льют не пойми что в бутылки.. несколько аквариумов уже слегли, поищите на форуме.. в стране кризис, надо полагать..

И продают сейчас не дистиллят, а тот же осмос, только промышленный, о чём производители честно сообщают на этикетках "дистиллята", на форуме есть соответствующая тема.

Теперь понятно, спасибо за ответ.

#13 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:18

Добрый день, уважаемые участники форума. Сейчас обнаружила тдс 15. И праздники... мастер приедет только в январе. Скажите пожалуйста покупать дистилят или норма. Из населения леденцы зоантусы, эуфилия и мягкие.
Заранее спасибо

Кораллам не чего не будет а вот обрастания вполне могу вылезти)

#14 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 16:54

Это в 15 раз больше, чем положено у знатоков. В 1500 раз меньше чем в море, в сто раз меньше чем в водопровод.
Армагедлон!!!
  • пух и Алексей Ф это нравится

#15 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:36

В 1500 раз меньше чем в море

Вот так вот выглядит типичный ввод в заблуждение. В море вода сразу соленая, а человек за осмос спрашивает
  • Max2606 это нравится

#16 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:59

Вот так вот выглядит типичный ввод в заблуждение. В море вода сразу соленая, а человек за осмос спрашивает

это прикол был :)

#17 Vetochka

Vetochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 22:49

это прикол был :)

Я за юмор, морской)))

#18 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 00:34

Это в 15 раз больше, чем положено у знатоков. В 1500 раз меньше чем в море, в сто раз меньше чем в водопровод.
Армагедлон!!!

Где, простите? Вы в морской воде ТДС измеряете??? ))))

#19 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 01:48

Я даже знаю ТДС в чае с сахаром и без;черном и зелёном. Ещё на форуме миллион постов про те или иные параметры воды-можно почитав пару тем понять все раз и навсегда.

#20 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 051

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 04:58

Где, простите? Вы в морской воде ТДС измеряете??? ))))

TDS - это всего лишь проводимость. Её можно измерять и для морской воды тоже. Но не в этом дело. Почему-то в сознание многих внедрилось, что этот параметр что-то говорит о степени чистоты воды. На самом деле - вообще ничего не говорит. Более того - и говорить не может. Потому что проводимость воды может быть нулевой, а вода - ядовита. Вот прямо так, в полный рост - яд.

Интересно, сколько раз надо напомнить о том, что Саша Пшеницын (земля ему пухом) провёл наглядный опыт - использовал воду с нулевым TDS, и его хороший аквариум начал походить на болото уже через полгода! Примечательно, что он использовал в качестве исходной вполне приличную невскую воду. Кто забыл, Саша использовал для водоподготовки ионообменную смолу. То есть TDS получался идеальным, а большинство загрязнений в воде как были, так и оставались! 

Поэтому меня каждый раз забавляют рассуждения о том, сколько TDS должно быть в воде для МА. Это больше похоже на оксюморон. Это примерно то же самое, что измерить вес синего цвета. 

• Артем Да Ли это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных