Тдс 15 единиц это критично?
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:33
Заранее спасибо
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:39
Однозначного ответа никто не даст, как ваши кораллы воспримут такой тдс. Может быть он уже давно у вас такой.. От подмен можно пока и воздержаться, ничего не случится. Дистиллят я бы не покупал - это риск.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:45
Для этих кораллов ваш ТДС не страшен
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:46
Сейчас закидают шапками, но я когда начинал, года 2 был на воде со скважины с тдс 130. сейчас года 2 на дистиляте, разницы никакой
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:20
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а почему риск, если плавно выйти на о?Однозначного ответа никто не даст, как ваши кораллы воспримут такой тдс. Может быть он уже давно у вас такой.. От подмен можно пока и воздержаться, ничего не случится. Дистиллят я бы не покупал - это риск.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:20
Спасибо за ответДля этих кораллов ваш ТДС не страшен
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:22
Алексей спасибо большое, у меня только леденцы неважно себя чувствуют, остальные в цвету. А леденцы скорее своего из-за плохого света зетлайт. Надеюсь скоро сменю его на хороший.Сейчас закидают шапками, но я когда начинал, года 2 был на воде со скважины с тдс 130. сейчас года 2 на дистиляте, разницы никакой
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:28
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:37
У меня только леденцы куксятсяСижу с TDS 20 уже не первый год- никаких проблем. Население мягкота, LPS и пара дубовых sps. Все растет и колосится. Если акве норм, то не надо усложнять СЕБЕ жизнь!
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:40
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а почему риск, если плавно выйти на о?
Риск именно в покупном дистилляте - сейчас даже проверенные бренды льют не пойми что в бутылки.. несколько аквариумов уже слегли, поищите на форуме.. в стране кризис, надо полагать..
И продают сейчас не дистиллят, а тот же осмос, только промышленный, о чём производители честно сообщают на этикетках "дистиллята", на форуме есть соответствующая тема.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 14:44
У меня тоже леденцы жить не хотят. Одного уже отдала, счас вот думаю второго отдавать придется. Под Радионом. СПС балдеют и растут, лпс наслаждаются жизнью, а эти не хотят. Мой вывод - нафиг леденцы, содержу тех, кто растет. В попытке сделать хорошо одному есть риск угробить остальных.
Отданный леденец кстати в другом море прекрасно себя чувствует.
- iva это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:16
Теперь понятно, спасибо за ответ.Риск именно в покупном дистилляте - сейчас даже проверенные бренды льют не пойми что в бутылки.. несколько аквариумов уже слегли, поищите на форуме.. в стране кризис, надо полагать..
И продают сейчас не дистиллят, а тот же осмос, только промышленный, о чём производители честно сообщают на этикетках "дистиллята", на форуме есть соответствующая тема.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:18
Кораллам не чего не будет а вот обрастания вполне могу вылезти)Добрый день, уважаемые участники форума. Сейчас обнаружила тдс 15. И праздники... мастер приедет только в январе. Скажите пожалуйста покупать дистилят или норма. Из населения леденцы зоантусы, эуфилия и мягкие.
Заранее спасибо
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 16:54
Армагедлон!!!
- пух и Алексей Ф это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:36
В 1500 раз меньше чем в море
Вот так вот выглядит типичный ввод в заблуждение. В море вода сразу соленая, а человек за осмос спрашивает
- Max2606 это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:59
Вот так вот выглядит типичный ввод в заблуждение. В море вода сразу соленая, а человек за осмос спрашивает
это прикол был
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 22:49
Я за юмор, морской)))это прикол был
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 00:34
Где, простите? Вы в морской воде ТДС измеряете??? ))))Это в 15 раз больше, чем положено у знатоков. В 1500 раз меньше чем в море, в сто раз меньше чем в водопровод.
Армагедлон!!!
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 01:48
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 04:58
Где, простите? Вы в морской воде ТДС измеряете??? ))))
TDS - это всего лишь проводимость. Её можно измерять и для морской воды тоже. Но не в этом дело. Почему-то в сознание многих внедрилось, что этот параметр что-то говорит о степени чистоты воды. На самом деле - вообще ничего не говорит. Более того - и говорить не может. Потому что проводимость воды может быть нулевой, а вода - ядовита. Вот прямо так, в полный рост - яд.
Интересно, сколько раз надо напомнить о том, что Саша Пшеницын (земля ему пухом) провёл наглядный опыт - использовал воду с нулевым TDS, и его хороший аквариум начал походить на болото уже через полгода! Примечательно, что он использовал в качестве исходной вполне приличную невскую воду. Кто забыл, Саша использовал для водоподготовки ионообменную смолу. То есть TDS получался идеальным, а большинство загрязнений в воде как были, так и оставались!
Поэтому меня каждый раз забавляют рассуждения о том, сколько TDS должно быть в воде для МА. Это больше похоже на оксюморон. Это примерно то же самое, что измерить вес синего цвета.
- Артем Да Ли это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных