Зарастает у всех пенников, морозы тут не причем. нужно регулярно чистить.
Тут явно дело в конструкции
Жаба реально за сутки зарастает а родной уже вторую неделю чистый
У родного эта хрень образуется намного дальше от инжектора и совсем чутка
Отправлено 22 Февраль 2021 - 13:50
Зарастает у всех пенников, морозы тут не причем. нужно регулярно чистить.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 19:28
Если конструкция самодельная то возможно такое. Соглашусь
Отправлено 22 Февраль 2021 - 20:52
Может она и самодельная тут я не знаюЕсли конструкция самодельная то возможно такое. Соглашусь
Отправлено 22 Февраль 2021 - 21:32
Просто не стали заморачиваться под каждую модель доделывать, но болванка вентури подготовлена, внутренняя стенка втулки толстая, т.е.можно просто рассверлить под определенную мощность помпы, определенным (средне статистическим)диаметром который мы уже выше в постах вычислили.
И думаю, у тебя Вань, вентури так быстро зарастала потому что мощей как бы маловато(почти минимальна),а стенка втулки большая (для большей мощности) и вот тут то и засада, если для большей мощности можно рассверлить и эта стенка будет тоньше то для минимальных мощностей помп стенка будет толстовата чем и грозит более быстому закальцовыванию, т.е. плохому омыванию выхода отверстия жеклера.Или наоборот сильному смачиванию,из за чего и зарастает. Вот бы спецы с опытом в этом деле подсказали,Пшеницин Саша например.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 22:29
К сожалению, Александр уже ничего не подскажет............... Вот бы спецы с опытом в этом деле подсказали,Пшеницин Саша например.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 22:40
Как так? Когда?К сожалению, Александр уже ничего не подскажет...
Отправлено 22 Февраль 2021 - 22:41
Отправлено 24 Февраль 2021 - 21:02
Сколько сейчас расход AFR в день?
Отправлено 24 Февраль 2021 - 23:45
Сколько сейчас расход AFR в день?
10-11 мл в день
КН 7
Отправлено 25 Февраль 2021 - 02:39
Отправлено 25 Февраль 2021 - 07:47
Соль ТМ PRO ReefА какую соль используете? Исходя из вашего опыта какие параметры Kh, Ca , Mg считаете самыми подходящими для рифа?
Отправлено 25 Февраль 2021 - 11:56
Решил создать новую тему про новую банку
Дисплей уже готов завтра если успею склею гидралику и начну переезд!
Привет прочитал тему, очень интересно.
Открытая тумба конечно это прикольно, тоже думал над этим, - но у меня кошки.....это не реально реализовать.
Мангры очень нравятся в рифе но растут как то не очень бодро.
Аквариум как я понимаю клеял Коля? Видел видео этого процесса.... но вот крышка на сливной шахте изготовлена Женей. ?
Не совсем понял как подача в дисплей реализована, -нет фото?
Отправлено 25 Февраль 2021 - 13:05
ПриветПривет прочитал тему, очень интересно.
Открытая тумба конечно это прикольно, тоже думал над этим, - но у меня кошки.....это не реально реализовать.
Мангры очень нравятся в рифе но растут как то не очень бодро.
Аквариум как я понимаю клеял Коля? Видел видео этого процесса.... но вот крышка на сливной шахте изготовлена Женей. ?
Не совсем понял как подача в дисплей реализована, -нет фото?
Отправлено 25 Февраль 2021 - 13:09
Отправлено 25 Февраль 2021 - 13:14
Иван, какой пенник планируете на замену?
Maxspect в планах
Отправлено 25 Февраль 2021 - 14:22
Понял. Хотя конечно не совсем понятно что со стекляшкой на видео от Коли .... но не важно.... проехали.
А возврат не как не зафиксирован на заднем стекле? Тоже думал об таком, но мысль была через переход его пропустить а не сверху......а почему не поставил обратный клапан,
я установил с очень доволен как он работает, нет необходимости делать рассифонку в верхней точке.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 14:32
А возврат не как не зафиксирован на заднем стекле? Тоже думал об таком, но мысль была через переход его пропустить а не сверху......а почему не поставил обратный клапан,
я установил с очень доволен как он работает, нет необходимости делать рассифонку в верхней точке.
Нет возврат только за полку держится
Клипсы очень сильно трубу держат я специально брал которые закрываются открытые так не держат
В этих трубу провернуть не получается даже сильным усилием
А труба что через стекло перекинута сделана прям внатяжку когда муфту закручиваешь не двигается совсем
Клапан думал поставить долго его крутил в руках но не стал брать
Рассифонки у меня нет труба прям на несколько миллиметров под водой и если выключить возврат то почти не сливается вода
Уровень в сампе всего на 1 см подымается
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных