Собрал прибор, сегодня на улице люксметр 2430 Lux, 45 PAR
TCS34725 показал 50/47/47 PAR - рассчитано по данным типовой чувствительности белого канала в даташите для 465, 525 и 615 нм соответственно.
Максимально можно измерять до 460 PAR - дальше входит в насыщение.
Андрей, привет
Спасибо за тему. Вдохновившись ею, нашел намного более интересный датчик от того же производителя: AS7341. Там 9 датчиков, каждый со своим светофильром на 415, 445, 480, 515, 555, 590, 630, 680, 910нм соответственно (см. таблицу на стр. 9 даташита), с шириной полосы 26-52нм каждый, плюс два дополнительных датчика, один из них на весь спектр (без светофильтра), второй специально заточенный, чтобы вычитать мерцание на 50/60 Гц (для наших целей, думаю, не существенно).
По сути, это готовый спектрометр в маленьком корпусе, и, думаю, как нельзя хорошо подходит для того, чтобы сделать самодельный PAR-метр.
Вот, собственно, нормализованная кривая чувствительности этого датчика по всему диапазону, но по сути, это неважно, так как он выдает матрицу значений для каждого датчика, и ее можно нормализовать как душеньке будет угодно, для получения значения PAR.
Порывшись немного в инете, нашел также несколько готовых модулей на базе этого датчика, за вполне приемлемую цену. Не удержался, заказал себе модуль от waveshare.
Очень хочется надеяться, что найду достаточно свободного времени, чтобы соорудить нечто подобное твоему проекту, но я, скорее, буду делать на базе любимого ESP32.