Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите кто это может быть палоло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 04 Январь 2021 - 12:50

Добрый день. Ситуация вышла из под контроля. Пропали внезапно губан пижама за ним губан доктор и утром не стало боксера креветки и это уже катастрофа. начали пропадать с периодичностью в неделю сейчас. Ночами скрежет стоит из банки усилился. И слишком пористые стали камни по-моему таких дырок в них не было раньше не замечал прям на глазах практически дырки большие появляются. Вопрос к знатокам это червь? Просто раньше год назад был маленький сантиметрик примерно пушистый ползал но давно уже его не видел и вот началось непойми что сейчас. Улитки все пропали но это я грешу на акреихта но чтоб рыба стала пропадать внезапно и бесследно это нонсенс.

#2 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 536
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Январь 2021 - 12:55

Добрый день! Палоло не устраивает скрежет. Может у Вас мантис в камнях приехала, если были ЖК?

#3 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 12:59

Добрый день! Палоло не устраивает скрежет. Может у Вас мантис в камнях приехала, если были ЖК?

Да вот в том то и дело что уже год как ничего из камней не добавлялось нового только рыбки

#4 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:01

Да вот в том то и дело что уже год как ничего из камней не добавлялось нового только рыбки

Но скрежет стоит ночами такое впечатление как будто камни грызут возможно и делают норы отсюда и скрежет

#5 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:04

Когда я ловила своего палоло, то мне советовали сделать ловушку из рюмки с приманкой и направить на нее автомоб. регистратор, чтобы попытаться записать жизнь в акве после " отбоя". Мой палоло вылез из камней через 2 года после того, как добавились новые камни.

#6 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:38

Когда я ловила своего палоло, то мне советовали сделать ловушку из рюмки с приманкой и направить на нее автомоб. регистратор, чтобы попытаться записать жизнь в акве после " отбоя". Мой палоло вылез из камней через 2 года после того, как добавились новые камни.

Тоесть поставили просто рюмку с вкусняхой рядом с камнем и повесили видеорегистратор на ней?

#7 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:38

Тоесть поставили просто рюмку с вкусняхой рядом с камнем и повесили видеорегистратор на ней?

Остальные же съедят сразу там много желающих или я не понял конструкции суть?

#8 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:46

:) нет конечно.. регистратор снаружи направить на зону рюмки. Рюмку ставят под наклоном. Если это краб, то из рюмки обратно он не вылезет. Для палоло она не препятствие, он очень сильный. На форуме много тем по вопросу поиска на приманку. Мантис обычно выдает себя щелчками

#9 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:48

:) нет конечно.. регистратор снаружи направить на зону рюмки. Рюмку ставят под наклоном. Если это краб, то из рюмки обратно он не вылезет. Для палоло она не препятствие, он очень сильный. На форуме много тем по вопросу поиска на приманку. Мантис обычно выдает себя щелчками

Спасибо большое, сегодня займусь этим

#10 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 07:20

Поднимаю тему убийства продолжаются(( с момента написания первого поста прошло 4 месяца. И вот на позапрошлой неделе показалось что у губана доктора (нового) две мощные точки ранки на хвосте как будто его хватанули но вырвался. Ну мало ли теранулся где-то ну и забил. А сейчас с утра у него откушен хвост! Реально прямо откушен с ласкутами мяска мечется. Что делать то? Никого не нашел

#11 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 07:21

Поднимаю тему убийства продолжаются(( с момента написания первого поста прошло 4 месяца. И вот на позапрошлой неделе показалось что у губана доктора (нового) две мощные точки ранки на хвосте как будто его хватанули но вырвался. Ну мало ли теранулся где-то ну и забил. А сейчас с утра у него откушен хвост! Реально прямо откушен с ласкутами мяска мечется. Что делать то? Никого не нашел

Вот принскрин с видео ибо сфоткать сложно он как молнияScreenshot_2021-04-19-07-13-33-500_com.miui.gallery.jpg

#12 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 07:30

Вот сфоткал четко насколько возможно былоIMG_20210419_072951.jpg

#13 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 08:05

Рядом с откушанным хвостом ещё и дырка до мяса

#14 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 13:43

И ещё вопрос, рыбке то теперь все?

#15 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Апрель 2021 - 14:59

Палоло вряд ли, болше похоже на богомола. Его бы отсадить, а в воду антибиотик добавить.

• anna_2003 это нравится

#16 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 15:08

Просто я в прошлый раз думал или палоло или мантис все камни перевернул и переставил никого не обнаружил червяк к креаетке аппатитной ночью не вылазил

#17 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 15:08

Палоло вряд ли, болше похоже на богомола. Его бы отсадить, а в воду антибиотик добавить.

Отсадить и ванночку с антибиотиком?

#18 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:01

Какой лучше подскажите пожалуйста?

#19 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:44

Все те же-метронидазол или ципрофлоксацин, амоксицилин, эритромицин. Все только в карантине, не в основном аквариуме.

#20 Sergant

Sergant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:56

Все те же-метронидазол или ципрофлоксацин, амоксицилин, эритромицин. Все только в карантине, не в основном аквариуме.

Вас понял, спасибо огромное !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных