Уважаемые моряки. Подскажите какие мягкие кораллы можно прикупить для аквриума 260 литров. Сейчас в акве находятся актиния , саркафитон и зонтики небольшой камушек. Хочется для разнообразия и для опыта, а то аква кажется пустой. Из рыб сейчас находятся собачка, 2 клоуна, лисичка, 2 креветки и отшельник с офиурой. За советы буду очень признателен.
Мягкие кораллы
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 15:46
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:03
- Fuz это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:10
Я понял, спасибо.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:59
Поверьте, для первого моря ксения просто необходима - она очень неприхотлива, очень презентабельна (для жены, детей и родственников), прощает косяки с водой, но не с температурой. Дети часами могут смотреть на "лапки" ксении. И уж, при наличии актинии, беспокоится за рост ксении напрасно.... Актинии выжигают ВСЁ!!! что рядом. А то что она днем маленькая и пушистая... ночью щупальца в 2-3 раза длиннее.Именно поэтому столько объявлений "продам или отдам в хорошии руки актинию".
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:29
Обратите внимание на синулярии , дискосомы , рикордеи , зоантусы. Не очень сложно , красиво и позволяет создать неплохую композицию. Актиний можно , при наличии амфиприонов даже желательно , но осторожно ( выбирать не путеществующие и для подстарховки заранее отзонировать ЖК жизненное пространство ). Ксении боятся не стоит , красивая она а ее размножение и рост легко контролируется добалением активированного угля в фильтр .
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:24
большое спасибо
Отправлено 17 Январь 2014 - 15:20
Синулярии все - кустовые розовые, зеленые, дуры и пушистые - самые неприхотливые на мой взгляд. Родактисы и грибы тоже пойдут хорошо.
С зоантусами посложнее, как мне кажется. У меня монтипора (СПС) живет, нормально себя чувствует, а вот зонтики всегда чувствуют себя плохо, чего только не пробовали
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:42
У меня в акве в некоторых местах зоантусы отказываются расти. Если замечаю что фрагу что-то не нравится - сажаю его рядом с быстрорастущими зоантусами, и он тоже начинает расти! Ну а если загибается - лечу фураном. О лечении пока еще рано делать выводы, но то что в акве есть места не для зоантусов это факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных