Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мягкие кораллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 shift62

shift62

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 15:46

Уважаемые моряки. Подскажите какие мягкие кораллы можно прикупить для аквриума 260 литров. Сейчас в акве находятся актиния , саркафитон  и зонтики небольшой камушек. Хочется для разнообразия и для опыта, а то аква кажется пустой. Из рыб сейчас находятся собачка, 2 клоуна, лисичка, 2 креветки и отшельник с офиурой. За советы буду очень признателен.

#2 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:29

Любые мягкие кораллы.

#3 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:03

Я бы не брал кораллы типо Ксении, рост которых достаточно сложно контролировать, и сложно от них избавится если это будет нужно
  • Fuz это нравится

#4 shift62

shift62

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:10

Я понял, спасибо.

#5 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:59

Поверьте, для первого моря ксения просто необходима - она очень неприхотлива, очень презентабельна (для жены, детей и родственников), прощает косяки с водой, но не с температурой. Дети часами могут смотреть на "лапки" ксении. И уж, при наличии актинии, беспокоится за рост ксении напрасно.... Актинии выжигают ВСЁ!!! что рядом. А то что она днем маленькая и пушистая... ночью щупальца в 2-3 раза длиннее.Именно поэтому столько объявлений "продам или отдам в хорошии руки актинию".

#6 Александр Броновицкий

Александр Броновицкий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:29

Обратите  внимание на синулярии , дискосомы , рикордеи , зоантусы. Не очень сложно , красиво и позволяет создать неплохую композицию. Актиний можно ,  при  наличии амфиприонов даже желательно , но осторожно ( выбирать не путеществующие и для подстарховки заранее  отзонировать ЖК жизненное пространство ). Ксении боятся не стоит ,   красивая она а ее  размножение и рост  легко контролируется добалением активированного угля в фильтр .

#7 shift62

shift62

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:24

большое спасибо

#8 toropunka

toropunka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:20

Синулярии все - кустовые розовые, зеленые, дуры и пушистые - самые неприхотливые на мой взгляд. Родактисы и грибы  тоже пойдут хорошо.

С зоантусами посложнее, как мне кажется. У меня монтипора (СПС) живет, нормально себя чувствует, а вот зонтики всегда чувствуют себя плохо, чего только не пробовали:( 

#9 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:42

У меня в акве в некоторых местах зоантусы отказываются расти. Если замечаю что фрагу что-то не нравится - сажаю его рядом с быстрорастущими зоантусами, и он тоже начинает расти! Ну а если загибается - лечу фураном. О лечении пока еще рано делать выводы, но то что в акве есть места не для зоантусов это факт. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных