Сегодня сижу утром за компом, слышу за спиной, в 4-х метрах, где аквариум, подозрительное знакомое чвырканье короткого замыкания. Первая мысль - ну что там может замыкать-то? Вторая - БЕГОООМ!!! Прибежал. Красочно горит. Искрит. Все дела.
Вот такую штуку поставил себе примерно два года назад.
http://www.fish-stre...category_id=115
Ни разу до сих пор проблем не было.
Горело в разъеме питания грелки - вот в этом:
причем горело в нем самом, внутри, потому что пластик грелки только начал подгорать:
Хочу подчеркнуть - никакой воды рядом с разъемом отродясь не было. Не было её и сегодня. Просто ему вздумалось подгореть так, в честь приближающегося праздника. А рядом у меня ёмкость автодолива, оргстеклянная, к ней впритык - пластиковые колбы осмоса... в общем, если б я сегодня поспал на полчасика больше, могло бы мне быть уже совсем невесело...
Раз такое дело - достану грелку. Достаю. Что-то не нравится мне под присоской, а подвину её в сторону... Здрасте, приехали...
Конечно, у меня есть грелка запасная и даже две Но, черт возьми - как можно так делать электрику что она два года работает как часы, а однажды ей вздумается сгореть - с пламенем и искрами?! Разумеется, я бы даже и не подумал покупать эту фигню если бы знал что за ней водится такое дело!