Перейти к содержимому

Open

Фотография

Куда пропал JenLen

JenLen

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 111

#101 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:16

Эти специалисты сменят IP? Если их много, думаю кому-нибудь будет не лень, пусть сделает. Скажу шефу, что наш сисадмин не достоин такой зп, пусть понизит

вы меня не поняли. Я не знаю, сменят они или не сменят, я работаю в другой области :-), но я _уверена_, что, если администратор ресурса посчитал, что его подозрения стоят отказа в размещении на сайте - то это профессиональное мнение, проверенное много раз и хорошо обдуманное. И когда прибегает народ по этому поводу созывать суд присяжных - ну смешно, чесслово. Ну, созовите суд присяжных по квантовой физике, что-ли. Скажите Перельману, что бог создал человека... Типа, это мешает покупать Библию у очень вежливых и ответственных церковников, которые ее прямо на небесах всю такую яркую печатают, ага :-D

И дело не в моих пристрастиях, повторюсь: и банка у меня простецкая, и покупаю я мало, и Слипи лично не имела чести знать. Посмотрите просто: любой конфликт на ресурсе - убыток владельцу. Что отток посетителей, что отток прибыли от рекламы (я вообще не знаю, есть ли она). Ну почему все считают, что решение было принято второпях и не взвешено даже с этой точки зрения? 

• Леонов С.А. и Rat это нравится

#102 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 513
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:23

*
Популярное сообщение!

Что отток посетителей, что отток прибыли от рекламы

Совершенно верно. Минус один рекламодатель. Решение в моменте не выгодное, но неизбежное, чтобы в конечном итоге не потерять остальных рекламодателей (а значит и средства на содержание и развитие ресурса).

Ну почему все считают, что решение было принято второпях и не взвешено даже с этой точки зрения?

Да практически никто не утверждает, что решение ошибочное... Есть отдельные некомпетентные мнения, что обратный IP легко подделать (желающих продемонстрировать по прежнему приглашаю ко мне в личку), а остальное - попытки оправдания подобных "методов конкуренции" тем, что "ребята в общем-то неплохие" и "молодая семья".
  • nata_boa, Манюня, Шкет и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#103 Арутюн

Арутюн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:24

вы меня не поняли. Я не знаю, сменят они или не сменят, я работаю в другой области :-), но я _уверена_, что, если администратор ресурса посчитал, что его подозрения стоят отказа в размещении на сайте - то это профессиональное мнение, проверенное много раз и хорошо обдуманное. И когда прибегает народ по этому поводу созывать суд присяжных - ну смешно, чесслово. Ну, созовите суд присяжных по квантовой физике, что-ли. Скажите Перельману, что бог создал человека... Типа, это мешает покупать Библию у очень вежливых и ответственных церковников, которые ее прямо на небесах всю такую яркую печатают, ага :-D

И дело не в моих пристрастиях, повторюсь: и банка у меня простецкая, и покупаю я мало, и Слипи лично не имела чести знать. Посмотрите просто: любой конфликт на ресурсе - убыток владельцу. Что отток посетителей, что отток прибыли от рекламы (я вообще не знаю, есть ли она). Ну почему все считают, что решение было принято второпях и не взвешено даже с этой точки зрения? 

Пардон

#104 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Слушайте, отличная тема. Я в ней друга юности нашла, с которым дцать лет не виделись. Пишите еще!
  • Sleepy, Полина Родионова, Tranquillity и 2 другим это нравится

#105 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:31

*
Популярное сообщение!

Блин, вообще как показывает практика :tomato: , с криками "спасите-помогите, честное имя губят", "обидели, оклеветали" прибегают только те, кто подобными вещами не брезгует. Для других есть более цивилизованные логичные методы решения проблем, чем игра на публику.

• Шкет, BorisKramer, sikoko12 и 2 другим это нравится

#106 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:36

Коля наверняка видит паблик адрес. Более того, так как у них есть сайт, то, наверное это - статический адрес. А это значит, что за него головой отвечает провайдер и никому во всем Интернете не получить этот адрес работающим.

Легко менять прайвет адрес. Можно получить другой адрес у этого провайдера по DHCP, или вообще через другого провайдера. Но подставиться по статик IP.... 

Можно прошить адрес в определениях на компе, но это ничего не даст.

Одно маленькое "Но". ВСЕ компьютеры за раутером будут видны на одном адресе. Так что про персоналии я бы не говорил с однозначностью.

• Манюня это нравится

#107 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:40

Как в анекдоте: "вы к нам больше не приходите. Ложки нашлись, но осадочек остался"

#108 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:41

Коля наверняка видит паблик адрес. Более того, так как у них есть сайт, то, наверное это - статический адрес. А это значит, что за него головой отвечает провайдер и никому во всем Интернете не получить этот адрес работающим.

Легко менять прайвет адрес. Можно получить другой адрес у этого провайдера по DHCP, или вообще через другого провайдера. Но подставиться по статик IP.... 

Можно прошить адрес в определениях на компе, но это ничего не даст.

Одно маленькое "Но". ВСЕ компьютеры за раутером будут видны на одном адресе. Так что про персоналии я бы не говорил с однозначностью.

Ай пи там динамический. Сайт на хостинге.

• Манюня это нравится

#109 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:46

Ай пи там динамический.

Если динамический, тогда он мог поменяться в пределах и по законам сети провайдера. Я знаю, правда, что срок лицензии адреса у провайдеров длинный и если тот же самый MAC-адрес подсоединяется, то обычно DHCP-сервер выделит ему тот же адрес. Поэтому, наверное, Коля и видит тот же адрес, даже не смотря на динамику.

#110 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:03

https://vk.com/jenlen

На стене пост накаляющий обстановку.

#111 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Полагаю, что все кто хотел высказаться - высказались.

Никому из утверждающих, что легко подделать обратный IP-адрес - не удалось это продемонстрировать (и вряд ли удастся).

Если у кого-нибудь еще будет мнение по существу обсуждаемого вопроса - пишите мне в личку - я опубликую.

Если Елена что-нибудь захочет сказать в свою защиту - пусть напишет мне - я опубликую.

На этом считаю целесообразным тему закрыть. Запрещается открывать другие темы по данному вопросу или продолжать обсуждение в других ветках.

Через сутки тема будет убрана.

Всем спасибо за мнения.

• Vladimir, Шкет, shewolf и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#112 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Апрель 2014 - 23:28

Продолжение истории... Те же лица, тот же уровень, те же приемы:

https://reefcentral.ru/forum/topic/9395-korally-priobretennye-neomarin/page-3?p=142657#entry142657

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных