Попользовал поиск по форуму, посмотрел статьи на портале, но так и не нашел информации о том, как чистить помпу течения. Вроде где-то видел - вымачивали в уксусе что ли... Подскажите, пожалуйста, как почистить помпу без разборки.

Отправлено 01 Февраль 2021 - 07:27
Отправлено 01 Февраль 2021 - 08:04
Лимонная кислота, от неё пластик и проводка не дубеет.Попользовал поиск по форуму, посмотрел статьи на портале, но так и не нашел информации о том, как чистить помпу течения. Вроде где-то видел - вымачивали в уксусе что ли... Подскажите, пожалуйста, как почистить помпу без разборки.
- Вадим, tuxedo и Andrej78 это нравится
Отправлено 01 Февраль 2021 - 08:34
Лимонная кислота, от неё пластик и проводка не дубеет.
А сколько примерно нужно разводить порошка и в каком объеме?
Отправлено 01 Февраль 2021 - 09:08
Вроде где-то видел - вымачивали в уксусе что ли... Подскажите, пожалуйста, как почистить помпу без разборки.
А в чем проблема разобрать помпу? Сначала разбираете, потом замачиваете в лимонной кислоте. ИМХО чем плотнее раствор, тем лучше. Я сыплю лимонную кислоту до тех пор, пока она не перестанет растворяться, ну или близко к тому.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 01 Февраль 2021 - 09:45
- Venedikt, Andrej78 и Ruslan13rus это нравится
Отправлено 01 Февраль 2021 - 10:59
Отправлено 01 Февраль 2021 - 11:51
От горячей воды роторы размагничиваются, бытует такое мнение.Я развожу 150 грамм лимонки в двух литрах горячей воды, и туда разобранную помпу на час-два. Потом зубную щетку в руки, и немного поскрести то, что не отошло.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 14:20
Ротор вообще самая чистая часть помпы, его можно просто тряпочкой протирать. Хотя у меня WP-25, раз в месяц плавают в горячей воде последние 3 года, и не размагнитились.От горячей воды роторы размагничиваются, бытует такое мнение.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 18:06
Отправлено 01 Февраль 2021 - 18:55
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:18
Это как ?От горячей воды роторы размагничиваются, бытует такое мнение.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:32
У меня помпы визуально зарастают, и по волне видно, что она уменьшается.
Вот у меня тоже упала мощность. Причем прилично так за год. Да и заросла всяким некрасивым.
Спасибо всем за рецепты. Буду пробовать, наверное, с лимонной кислотой.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:35
А в чем проблема разобрать помпу? Сначала разбираете, потом замачиваете в лимонной кислоте. ИМХО чем плотнее раствор, тем лучше. Я сыплю лимонную кислоту до тех пор, пока она не перестанет растворяться, ну или близко к тому.
Предпочитаю не разбирать, если можно решить вопрос без механического воздействия.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:43
Предпочитаю не разбирать, если можно решить вопрос без механического воздействия.
Странная фобия. Помпы разбирают не только для чистки, но и для ревизии. Нужно проверить люфты, состояние крыльчатки, магнита и т.д.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 01 Февраль 2021 - 21:52
Магниты из сплава самарий-кобальт теряют магнитные свойства между 250 и 500 градусами Цельсия.
Керамические или ферритовые магниты работают при максимальной температуре до 250 градусов C.
Так что, чтобы магнит помпы потерял рабочие свойства-его нужно нагреть до температуры 250 градусов. Насчёт уксуса-просто нет слов.
- Григорий это нравится
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:13
Пенник уксусом точно не стОит, акрил сеткой покрывается. В частности у меня МА и Октопусы паутиной пошли...Мало того я и пенник уксусом мою, корпус и помпу. Не мутнеет. Разумеется уксус развожу водой А что тут такого, чем уксусная от лимонной отличается в плане воздействия на пластик? Уксусную эссенцию в т.ч. в пластиковых бутыолчках продают.
- АлександрОдинцово и ВовкаСын это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных