Видимо от акрила зависит. Дельтек точно не боялся уксуса, даже белизны добавлял. Дима (Мамаду) эксперимент ставил-наливал есенцию уксусную в чашу и на следующий день, лишь немного сетки появлялось. Это говорит, что АТВ можно и с уксусом мыть... Но думаю проще лимонку купить, мне кажется она и отмывает быстрее, чем уксус. Кстати бабл магус нак7 у меня тоже сеткой покрывался!Пол бутылки (маленькой, не помню сколько там, сейчас нет в наличии) на ведро теплой воды. И мой BM Curv a5 стоит там пол часа. Ни сетки ни помутнения. Вопрос концентрации наверное.

Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:41
Отправлено 01 Февраль 2021 - 23:13
Мало того я и пенник уксусом мою, корпус и помпу. Не мутнеет. Разумеется уксус развожу водой А что тут такого, чем уксусная от лимонной отличается в плане воздействия на пластик? Уксусную эссенцию в т.ч. в пластиковых бутыолчках продают.
Я тоже всегда уксусом мыл и нормально вроде было, но были вполне убедительные данные и примеры, что некоторым компаундам становится плохо от него. Т.ч. может быть с некоторыми помпами нормально, а некоторым со временем поплохеет. Сейчас я бы уже не рисковал и использовал бы лимонную, благо продаётся там же.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 05:44
Странная фобия. Помпы разбирают не только для чистки, но и для ревизии. Нужно проверить люфты, состояние крыльчатки, магнита и т.д.
Немного странно называть чужое мнение фобией...
Отправлено 02 Февраль 2021 - 07:31
Вы же боитесь, что техника сломается в результате разборки, вот я и написал фобия. Фобия - боязнь чего либо.
ИМХО в результате вашей точки зрения, вы можете пропустить момент когда помпа начнет умирать.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 02 Февраль 2021 - 08:26
Если это Вас обидело, прошу прощения.
Вы же боитесь, что техника сломается в результате разборки, вот я и написал фобия. Фобия - боязнь чего либо.
ИМХО в результате вашей точки зрения, вы можете пропустить момент когда помпа начнет умирать.
Да нет, я не уверен в прямоте своих рук
Умрет - уступит место более современной.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 09:21
Думаю можно все мыть и тем и другим, главное в разумных пределах.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 10:03
За что купил, как говорится....
IMG_20210201_233815.jpg
Интересная гипотеза, есть уже три штуки таких из серии RW остановившихся, попробую намагнитить.
В горячей воде не замачивала, в уксусе бывали тоже не часто, раза по 2-3.
При снижении производительности разбирала полностью, промывала, ротор чистила, обычно он покрывался слизью, я так думаю именно от этого производительность и падает у них, после чистки работали отлично.
Проблемы начинались после 2 лет эксплуатации, сначала волна переставала работать и заводились с тычка, потом совсем остановились.
16.07.2015 появилось мое собственное море, на текущий момент их два 120л и 240л Мягкие моря Мои аквариумы
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 02 Февраль 2021 - 12:39
В хозмаге купите соляную кислоту и не заморачивайтесь с уксусом......да ещё и горячим.
С уважением, Александр
Отправлено 02 Февраль 2021 - 12:53
В хозмаге купите соляную кислоту и не заморачивайтесь с уксусом......да ещё и горячим.
Ух ты, неужели разум восторжествовал и ее стали продавать? Больше не в прекурсорах? Концентрация какая там, не измерял?
Отправлено 02 Февраль 2021 - 13:42
А я вот боюсь сломать и ничего такого в этой фобии нет - пробовал разобрать помпу течения и не получилось, заросли каролиной, непонятно где стыки, теперь одна немного изогнута, как банан. Думаю закинуть в лимонку, чтобы растворила всю дрянь.Если это Вас обидело, прошу прощения.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 16:24
Ух ты, неужели разум восторжествовал и ее стали продавать? Больше не в прекурсорах? Концентрация какая там, не измерял?
Нет Карен, концентрацию не проверял. Шипит да и ладно. Бросаешь помпу в пластиковое ведёрко, прямо так, не разбирая, заливаешь кислотой......... и через 10 минут чистая....... только слизь щёткой под краном смыл, и назад в акву.
Кислоту назад в бутылку. Уже года два пользуюсь одной бутылкой 0,5л.
С уважением, Александр
Отправлено 07 Февраль 2021 - 11:28
Где-то уже видел ссылку на эту техническую солянку. Там 14%, это максимум, что не считается прекурсором. Смущает только ярко-жёлтый цвет. Это она такая грязная по железу, или чем-то подкрашена, как денатурат?
Отправлено 07 Февраль 2021 - 13:49
Наверняка подкрашена. Так же, как в садовую марганцовку что-то добавлено.
Отправлено 20 Февраль 2021 - 20:27
За что купил, как говорится....
IMG_20210201_233815.jpg
Итого, после намагничивания из четырех остановившихся помп сразу включились две, одну сейчас установила в работу, посмотрим сколько продержится.
16.07.2015 появилось мое собственное море, на текущий момент их два 120л и 240л Мягкие моря Мои аквариумы
Отправлено 21 Февраль 2021 - 18:01
Радость была недолгой, помпа течения уже опять остановилась
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных