Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Необычная живность для мелкого аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:57

Ну, собственно, сабж..что посоветуете необычного посадить в небольшую баночку из рыб или беспозвоночных , но и такое, что реально купить в Москве?

Если бы рыба-жаба двигалась бы активнее, то её бы посадил с удовольствием, но она совсем неподвижна...

Голожаберники очень нравятся, но сажали пару раз и они таяли словно на глазах и умирали со временем. 

Голотурия красивая, но так и не понятно, как её содержать, чтобы остальных не погубить. 

Может, улитки есть какие  необычные..?Может, рыбки какие есть необычные и некрупные...? 

Заранее спасибо.

#2 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:04

Аквас с коньками - вот необычно - но сложно ...

#3 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:14

Да нет ничего сложного в коньках. Кроме как их купить  :biggrin:

#4 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:51

Rat, не соглашусь . Купить как раз не проблема.

• assa_ju это нравится

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 178
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 00:17

Синеполосые иглы Doryrhamphus excisus, но в маленькую банку брать только раскормленных. У меня в 70 л живёт Corythoichthys intestinalis - очень необычна, прокормить легче, чем конька. Правда, к аквариуму подключён самп на 60 л и большая часть его объёма приходится на рефуджиум. Делал специально в расчёте на мелких игл.

#6 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:39

Синеполосые иглы Doryrhamphus excisus, но в маленькую банку брать только раскормленных. У меня в 70 л живёт Corythoichthys intestinalis - очень необычна, прокормить легче, чем конька. Правда, к аквариуму подключён самп на 60 л и большая часть его объёма приходится на рефуджиум. Делал специально в расчёте на мелких игл.

Они прям-таки действительно жёлтые с синей полосой..? Или всё же более бледные, нежели на картинках..?

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 07:40

Они действительно яркие, но очень маленькие. Видел однажды в прошлом году в ЛяМер попалась пара, так они устроили незабываемый парный слалом между кустами акропор. Разглядел только потому, что они очень шустрые, не то что моя лентяйка - валяется целыми днями на велсофиллии, как на мягком диванчике. Но ещё раз - если аквариум мал, чтобы прокормить их на самовыпасе, могут не успеть приучиться к корму. Запасов жира у них нет вовсе, погибнут от истощения быстро. Хотя пишут, что эта игла раскармливается легче других, но и она может оказаться упёртой.

#8 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:41

Можно в небольшой объём помпоновых крабиков, анемоновых креветок, креветка антонбрууна. Рыбка гобиодон хистрио- мелкая красивая и необычная. Можно подобрать симбиоз: креветка-бычок, мини-коврик - форфоровый крабик, огурец - креветка-император.

#9 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:04

Можно в небольшой объём помпоновых крабиков, анемоновых креветок, креветка антонбрууна. Рыбка гобиодон хистрио- мелкая красивая и необычная. Можно подобрать симбиоз: креветка-бычок, мини-коврик - форфоровый крабик, огурец - креветка-император.

Интересно, где же такая красота продается. Ни в ля мер, ни в лого, ни в аргусе, ни на чистых прудах таких чудес не встречал...

#10 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:07

Кто ищет, тот обрящет (с). В Москве то уж точно можно найти любое чудо, какое только душа пожелает.

#11 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:09

salfegio, Русс Корал, Централ Риф ...

#12 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:14

Практически вся эта живность очень маленькая и в магазинных аквариумах легко не заметить. Большую часть списка видел в указанных магазинах последнее время. А к маленькой баночке полезное дополнение - бинокулярная лупа. Люди, имеющие большие аквариумы порой специально заводят отдельный миник, чтобы любоваться подобными мелкими животинками.

#13 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 18:51

А теперь внимание, вопрос. Насколько для этих малюток беспов и рыб опасны цериантусы? Они у меня крупные, хоть и у задней стенки, а баночка небольшая...

#14 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:25

Опасность цериантусов сильно преувеличена - это уже даже не миф, а просто добрая традиция непременно написать о сверхжгучести и сверхтоксичности цериантусов. В Advanced Aquarist была статья про них и там сравнивали токсичность нематоцистов разных кишечнополостных для разных организмов. Токсины цериантусов оказались на последнем месте. Это не значит, что они совершенно безопасны, но безопаснее любых актиний, которые обычно содержат в аквариуме. У меня самого довольно большой цериантус в 140 л аквариуме. Пришлось выбирать место, чтобы не обжигал горгонарии, но ни рыбы, ни тем более ракообразные от него не страдают. Мандаринка совершенно спокойно проплывает сквозь его щупальца, маленький инженерёнок вообще устроился жить под цериантусом - и хоть бы что. Замечу, что обе эти рыбы лишены чешуи и кожа у них довольно чувствительная.
  • sobolyavka и Max46 это нравится

#15 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 21:56

Ну мандаринка не столь беззащитна как вы описали, хоть у неё нет чешуи у неё есть слизь.

Сольфеджио, всё не обычное требует спец. условий содержания и опыта, которого у вас как я понял маловато.Так же необходимо для содержания минника с чем то не обычном иметь вторую банку хотя бы литров на 200, с сампом, пенником и всем что положено иметь в здоровой системе, что бы в критическом случае в миннике сделать массированную подмену. Начните с простого (любое живое существо в море посвойму интересно и не обычно), наберитесь опыта, поймите кто что хочет, как бороться с разными заразами (которых в море не мало) и вот тогда уж (ну годика так через 3) заводите какую хотите не ведому зверюшку.А так это буде куча вопросов и безжалостная трата денег, но это всё пол беды, будет гибель живых существ.

• Леонов С.А. это нравится

#16 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 22:15

Ну мандаринка не столь беззащитна как вы описали, хоть у неё нет чешуи у неё есть слизь.

Сольфеджио, всё не обычное требует спец. условий содержания и опыта, которого у вас как я понял маловато.Так же необходимо для содержания минника с чем то не обычном иметь вторую банку хотя бы литров на 200, с сампом, пенником и всем что положено иметь в здоровой системе, что бы в критическом случае в миннике сделать массированную подмену. Начните с простого (любое живое существо в море посвойму интересно и не обычно), наберитесь опыта, поймите кто что хочет, как бороться с разными заразами (которых в море не мало) и вот тогда уж (ну годика так через 3) заводите какую хотите не ведому зверюшку.А так это буде куча вопросов и безжалостная трата денег, но это всё пол беды, будет гибель живых существ.

А как вы определили мой опыт?))

#17 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:13

Человек продержавший море больше 2х лет не будет задавать такие вопросы как в первых двух ваших постах.

#18 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:17

Человек продержавший море больше 2х лет не будет задавать такие вопросы как в первых двух ваших постах.

У меня девушка 3 года ездит на машине и она до сих пор не знает, где у нее бак для заливки бензина... но при этом она шикарно водит машину...
Так что...делайте выводы..

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#19 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:08

*
Популярное сообщение!

А вот это плохо,я на счёт бака. У меня супруга и бак как заправить знает и колесо поменять может ( в дороге мало ли что случится может,а помошников сейчас на дорогах не найдёшь),а водит авто она в основном без меня и не шикарно,а просто грамотно, она так же все звуки и вибрации в машине замечает и делает выводы, надо ли в сервис ехать или пока терпит.Это я про то что есть водители,а есть наездники, так же и в море, есть содержатели (те кому захотелось завести не ведому зверюшку и не важно в каких условиях она будет,это я про рыбу жабу в миннике например, она ведь до 35-40см. вырастает),а есть увлечённые люди, которые прежде чем приобрести кого либо изучают информацию,а затем стараются создать оптимальные условия для его содержания.

Так что... выводы я сделал.А совета вы просили,я просто высказал свою точку зрения по содержанию всего не обычного в мини.

• STK, Леонов С.А., sikoko12 и 3 другим это нравится

#20 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:55

Есть ли живность, к которой бы мог прикасаться цериантус и не обжигать? Ксюху пожёг, дискоактинии пожёг. Или таких в принципе не существует?

А также вопрос по мини-макси актиниям. Жгучие ли они? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных