Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Montipora

коричневая пятна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 aquamaster

aquamaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:17

Монтипора окрашенная в коричневый цвет, в аквариуме два коралла, приблизительно 2 года. Расположение - одна в левой стороне, другая в правой стороне аквариума. Этим летом температура в аквариуме поднялась до 29 градусов по цельсию и оставалась таковой примерно 5- 7 недель. У одной из монтипор зооксантельные водоросли практически исчезли на 60- 70 процентов, примерно в то время, как поднялась температура в аквариуме. Самое интересное то, что одна монтипора в этом аквариуме чувствует себя великолепно (зооксантельные водоросли все снаружи, правда немного местами какие то белые небольшие пятна 5- 10 мм., этих пятен небольшое количество), другая монтипора в этом же аквариуме практически с каждой неделей увядает, становится белой.., но видно, что зооксантелы все еще есть). Из - за чего это могло бы происходить, сли оба коралла в одной банке, одному конкретно хорошо, другому гадость

Прикрепленные изображения

• Фото0053.jpg
  • Фото0015.jpg

#2 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:13

Сложно сказать.. так бывает. У меня на памяти случай, когда расфрагованная акропора в одном углу облетела, а в другом - отлично себя чувствует.
Что могу посоветовать:

1. Возьмите лупу и внимательно осмотрите побелевший коралла- возможно, на нем есть редкостная дрянь -montipora eat nudibranchs Ну или еще что найдете.

2. Возможно, белеющему коралу не нравяться свет и/или течение.

АЛ.

#3 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:49

Может - свет виноват? Типа - в разных углах акв-ма -- разная освещённость..

#4 aquamaster

aquamaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:45

Свет стоит над аквариумом - 4 х150Вт, 1х250Вт, 4х54Т5 актинические (Все GIESEMANN)
Кстати, над тем кораллом который чувствует себя хорошо! не горят временно 2х54Т5 ( сгорел ЭПРА, пришлось заказывать...), уже как не горят месяца два. Вначале думал именно этот коралл накроется, а произошло наоборот. Дело в том, что тот коралл, который хорош, но с пятнами прикреплен к живому камню прекрасно - он прирос, у основания что белое типа ваты ... Тот что хилый, его можно спокойно перенести в любое место, он отдельно от живого камня сам по себе. Но не в этом дело, думается так, поскольку в этой стороне аквариума, где находится загибающийся коралл, сантиметров двадцать правее находится сомсем небольшая монтипора, которая также вросла в камни ( одно целое) - но, также загибается

#5 aquamaster

aquamaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:57

Перенес монтипорру ту, что засыхает к нормальнойь
Внизу маленкий отросток монтипоры (тоже усыхающий) - находится на том же месте где и большая

Прикрепленные изображения

• Фото0284.jpg
  • Фото0286.jpg

Темы с аналогичными тегами: коричневая, пятна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных