Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Где взять рецепт борьбы с циано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 21 Апрель 2021 - 07:47

Я, как пользователь Vibranta, так бы сказал: душил им валонию в очень стабильной банке в щадящем режиме (1 раз в неделю). Валония почти ушла но получил циано и некий, до конца не понятный, дисбаланс системы. При этом н/ф всегда присутствовали и присутствуют на данный момент в соотношении 0,03/1.

#62 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 215
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Февраль 2026 - 16:03

Эритромицин отсутствует в продаже. Чем заменить из аптеки подскажите?
Где-то проскакивал тетрациклин, какая дозировка, эффект?

#63 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 559

Отправлено 17 Февраль 2026 - 17:23

Эритромицин отсутствует в продаже. Чем заменить из аптеки подскажите?
Где-то проскакивал тетрациклин, какая дозировка, эффект?

https://www.ozon.ru/...35l-1989981853/

#64 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 17 Февраль 2026 - 17:32

Ради интереса забил в поисковике эритромицин для инъекций, вариантов хватает, цена несравнима с чемиклимон, у нас в аптеке я себе рублей за 20 брал

#65 Fentis

Fentis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 17 Февраль 2026 - 20:12

Не душите циано антибиотиками, не столь это серьезная проблема чтобы шатать биологию системы, на смену уничтоженному таким образом циано с высокой степенью вероятности придет дино, проблема с циано покажется ерундой сущей. Действенный, но медленный метод - стараться максимально разнообразить бактериальную составляющую системы любыми возможными методами - добавлять субстанции из различных бутылочек, добавлять жк и детрит из других здоровых систем, просто ждать и наблюдать обеспечив экспорт хорошим скиммером. Путь неспешный, в несколько месяцев, зато результат устойчивый.
  • Малко это нравится

#66 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2026 - 23:54

Не душите циано антибиотиками, не столь это серьезная проблема чтобы шатать биологию системы, на смену уничтоженному таким образом циано с высокой степенью вероятности придет дино, проблема с циано покажется ерундой сущей. Действенный, но медленный метод - стараться максимально разнообразить бактериальную составляющую системы любыми возможными методами - добавлять субстанции из различных бутылочек, добавлять жк и детрит из других здоровых систем, просто ждать и наблюдать обеспечив экспорт хорошим скиммером. Путь неспешный, в несколько месяцев, зато результат устойчивый.

Это дорогой способ, очень.
Тогда уж проще держать нф и ждать месяца три четыре...
Все бы ничего если бы они не покрывали пленкой все и вся и не создавали под своей пленкой анаэробную среду. Замахался их сдувать раз в два дня.. а живности какой только нет под микроскопом и не только. Шахта к примеру кишит копиподами :)
Есть у меня стабильная баночка и я из нее периодически подливаю водичку в эту. Подустал уже ждать исхода этого циано. уже месяца два.

#67 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2026 - 03:56

Добавлять дендрит и воду из стабильных банок на постоянной основе, 100% результат. и ждать... Циано станет мягкой и легко сдувается, убирать циано только сдуванием.

В океанариумах на постоянной основе... каждый день добавляют флуконазол, дозировку не знаю.

#68 Fentis

Fentis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 18 Февраль 2026 - 12:07

Это дорогой способ, очень.
Тогда уж проще держать нф и ждать месяца три четыре...
Все бы ничего если бы они не покрывали пленкой все и вся и не создавали под своей пленкой анаэробную среду. Замахался их сдувать раз в два дня.. а живности какой только нет под микроскопом и не только. Шахта к примеру кишит копиподами :)
Есть у меня стабильная баночка и я из нее периодически подливаю водичку в эту. Подустал уже ждать исхода этого циано. уже месяца два.

Просто держать нф не сработает с циано, оно успешно растет как при околонулевых, так и при высоких показателях.

#69 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2026 - 14:31

Просто держать нф не сработает с циано, оно успешно растет как при околонулевых, так и при высоких показателях.

Но не растут другие и не устанавливается баланс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных