Это у нас уже на уровне фетиша, если LED не Радеон или Гидра-то колхоз. А посмотреть на ютубе-у них больше половины аквариумов на светильниках типа Марс Аква, и все растет и неплохо.

светильник, выбор
Отправлено 19 Март 2021 - 13:34
Отправлено 19 Март 2021 - 13:42
Отправлено 19 Март 2021 - 14:18
я если к кому приезжаю и у человека не радион или гидра, если нет кп белавина и скиммер меньше делтека, даже разговарию с человеком просто уезжаю молча))Это у нас уже на уровне фетиша, если LED не Радеон или Гидра-то колхоз. А посмотреть на ютубе-у них больше половины аквариумов на светильниках типа Марс Аква, и все растет и неплохо.
Отправлено 19 Март 2021 - 14:19
рейзер макспект, но судя по отзывам ко второму году они умирают, т5 ( очень рекомендую) , странно что никто не сказал про самоделки типо бимс и днк)))А другие варианты не Брэндового света. какие варианты
Отправлено 19 Март 2021 - 14:20
Про днк читал. Противоречивые мнения. И больше негативныхрейзер макспект, но судя по отзывам ко второму году они умирают, т5 ( очень рекомендую) , странно что никто не сказал про самоделки типо бимс и днк)))
Отправлено 19 Март 2021 - 14:35
С чего вы взяли, что это штаты? Производят их в Китае. Если вы имеете ввиду, что это типа ReefBreeders, то это тоже не совсем так. Когда хотел заказать партию светильников, то сам производитель ответил, что да они собирают ReefBreeders, но начинки у них с Evergrow разные.Semigrow кстате это штатты .
Я покупал в Арчер фиш и Аркадий мне Пошагово помог с настройкой, свет хороший [ 847]
Но при этом я не говорю, что Китай это плохо. Мне Evergrow очень нравится
Отправлено 19 Март 2021 - 15:50
Отправлено 19 Март 2021 - 16:16
Потому что про самоделки не спрашивали. И БИМС и ДНК одно и то же)).рейзер макспект, но судя по отзывам ко второму году они умирают, т5 ( очень рекомендую) , странно что никто не сказал про самоделки типо бимс и днк)))
Отправлено 19 Март 2021 - 16:38
честно говоря боялся про бимс и днк это сказать что б не получить тонну хейта от сподвижников этого света))Потому что про самоделки не спрашивали. И БИМС и ДНК одно и то же)).
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 19 Март 2021 - 16:58
В Пресняке у меня были самоделки. Два раза. Потом плюнул и купил хороший свет. Все это имеет место быть. И когда люди хотят они мастерят. В данный момент наигравшись там , сдесь я хочу сразу что то нормальное. Тем более ошибки в самоделках в травниках более простительны чем в моречестно говоря боялся про бимс и днк это сказать что б не получить тонну хейта от сподвижников этого света))
Отправлено 19 Март 2021 - 17:02
Для меня он идёт сразу после Радиков и Гидр ))Аа понял))) Просто я думал ошибаюсь, у меня под ним растут и Фильки и чалисы, аканы все не плохо. Жесткача мало так как в кубике не понимаю как его выращивать [ 51][ 46] Свет скажем в свои деньги очень даже норм )
Отправлено 26 Март 2021 - 12:30
Кто подскажет какие настройки сделать. Для свежего аквариума. И в дальнейшем. Какой канал на сколько и продолжительность светового дня
Отправлено 26 Март 2021 - 14:36
Вобщем взял себе semigrow 5080
Кто подскажет какие настройки сделать. Для свежего аквариума. И в дальнейшем. Какой канал на сколько и продолжительность светового дня
Боюсь, что придётся самому....
Отправлено 26 Март 2021 - 14:38
Ну это понятно. Условия то у всех свои. Хоть бы понимать минимум. И время в какое какие пики и минимум того или иного спектраБоюсь, что придётся самому....
Отправлено 26 Март 2021 - 15:08
Отправлено 26 Март 2021 - 15:17
Где ж его взять это раз. И кто бы толковый это сделал это второй немаловажный вопрос ((((Я считаю, что нужно один раз выставить по Par-метру и не ломать голову потом. Эти светильники жарят хорошо.
Отправлено 26 Март 2021 - 15:20
А вы где находитесь?Где ж его взять это раз. И кто бы толковый это сделал это второй немаловажный вопрос ((((
Отправлено 26 Март 2021 - 15:32
А вы где находитесь?
московская область, воскресенск
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных