Добрый день.
Посетила меня, думаю не очень оригинальная мысль - сделать фильтр кипящего слоя для антифоса ну и антиселикт положить туда же. Да, банка у меня 50л. Фильтр внешний Eheim Prof II. В качествен наполнителя коралловая крошка.
В общем предмет идеи следующий:
Он у меня уже работал в пресняке как CO2 реактор. И надо сказать очень хорошо выполнял свои функции.
Включать собираюсь в разрыв внешнего фильтра. Помпа там 1000л/ч. Мощи должно хватить для прокачивания.
Схема будет относительно классическая:
В центре будет пластиковая трубка, на нее будет одеты "блины" из акрила с дырками и приклеенной к ним сеткой, чтобы адсорбент не убегал.
При этом я планирую две секции. В одной (нижней) будет лежать антисиликат, он же будет являться рассеивающим слоем. В следующей будет уже антифос. Сам антифос уже куплен это PO4x4.
Чисто теоретически можно в него же подвести и озон и дозаторы наверное, если вдруг меня "припрет", через обратный клапан.
Вопросы которые у меня наросли:
1. Входная резьба 1 дюйм. Что из пластиковых переходников может превратить эту посадку в 16мм, чтобы одеть на него шланг от внешника? В пресняке мне было повиг. Я использовал обычные сантехнические переходники;
2. Есть ли замечания на тему?
С уважением.