Бордовый налет - что это и как убрать?
Отправлено 29 Март 2021 - 14:31
Отправлено 29 Март 2021 - 14:43
Делайте тесты нитрат/фосфат. Готовьте бактерии.
Отправлено 29 Март 2021 - 14:49
Действительно скорее всего циано, но для полной уверенности только в микроскоп смотреть. Если циано, то имхо только эритромецин.
Тут ещё важно:
1. Когда запущен аквариум.
2. Кто в акве живет, на данный момент.
3. Общее фото, тоже не помешало бы.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 29 Март 2021 - 15:18
Такой ковер бактериями не выправишь уже. Сначала сифонить, потом антибиотик (чемиклин, эритромицин).
Отправлено 29 Март 2021 - 15:36
- AntonSergeevich это нравится
Отправлено 29 Март 2021 - 15:52
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 29 Март 2021 - 16:00
Отправлено 29 Март 2021 - 16:37
Какой смысл тогда в пеннике? Нитраты 50 мг/л для мягких нормально, еще бы фосфат проверить.
Отправлено 29 Март 2021 - 16:47
Какой смысл тогда в пеннике? Нитраты 50 мг/л для мягких нормально, еще бы фосфат проверить.
Раньше нитраты были 25 и скорее чуть меньше, тут стали явно 50. А пенник что, в моем случае на фулл-тайм нужно врубать, и даже на ночь? Может тупой конечно вопрос, но все же... Теста на фосфаты нет к сожалению у меня, не могу сделать сразу, нужно будет купить видимо.
Отправлено 29 Март 2021 - 16:57
Пенник, помимо сепарации белка, еще и воду аэрирует. Его хотя бы 12/12 включать. Тест на Пш на самом деле не нужен, его уронить до критических значений-маловероятно, а для мягкоты вообще не принципиально. Пш обычно мониторят онлайн.
Отправлено 29 Март 2021 - 17:02
Пенник, помимо сепарации белка, еще и воду аэрирует. Его хотя бы 12/12 включать. Тест на Пш на самом деле не нужен, его уронить до критических значений-маловероятно, а для мягкоты вообще не принципиально. Пш обычно мониторят онлайн.
Буду включать на дневное время, понял, спасибо за совет. По поводу сифонить и эритромицин. Сифонить песок? Один раз или несколько дней несколько раз? Со стенок (стекла) убирать губкой просто? Или что-то еще нужно делать? И как потом вводить эритромицин - не подскажете по технологии процесса, или может ссылка на профильную тему есть, где все в деталях описано? Заранее большое спасибо за ответ!
Отправлено 29 Март 2021 - 17:07
Можно попробовать более щадящие средства от KZ и AquaConnect.Такой ковер бактериями не выправишь уже. Сначала сифонить, потом антибиотик (чемиклин, эритромицин).
Сразу миник долбить антибиотиками....если бы они работали избирательно, а там много положит полезной микрофлоры.
Отправлено 29 Март 2021 - 17:19
Я у себя избавился от такого махрового ковра прочитав где-то тут ранее статью. чисто механически. Колба с микронным фильтром на отдельной помпе, получился такой насос помпа- шланг- колба с микронным филтьром-шланг обратно и работа нон стопом без освещения пока эта хрень плавает в свободную. Если вы обратите внимание то ночью этого налета нету. Я на четыре дня отключал освещение потом включил и убирал какой то спектр не помню уже особо нажористый спектр для циано на минус. В итоге три недели борьбы и нормуль)Можно попробовать более щадящие средства от KZ и AquaConnect.
Сразу миник долбить антибиотиками....если бы они работали избирательно, а там много положит полезной микрофлоры.
Отправлено 29 Март 2021 - 17:27
То что Вы описываете применяют при любой бактериалке. Микронный фильтр уберет дино которое ночью находится в воде. А циано сидит на камнях ковром и на ночь оно не растворяется.Я у себя избавился от такого махрового ковра прочитав где-то тут ранее статью. чисто механически. Колба с микронным фильтром на отдельной помпе, получился такой насос помпа- шланг- колба с микронным филтьром-шланг обратно и работа нон стопом без освещения пока эта хрень плавает в свободную. Если вы обратите внимание то ночью этого налета нету. Я на четыре дня отключал освещение потом включил и убирал какой то спектр не помню уже особо нажористый спектр для циано на минус. В итоге три недели борьбы и нормуль)
Кроме того, затемнить банку на трое суток=капут кораллам. Некоторые рыбы такое тоже могут не пережить.
Отправлено 29 Март 2021 - 17:46
- Sleepy и ilys это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных