тест пх от салиферта тот еще неточный
Бордовый налет - что это и как убрать?
Отправлено 29 Март 2021 - 18:05
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Март 2021 - 18:33
Смысл его сифонить?Самый лучший способ сифонки циано-внешний канистровый фильтр. Заполнить корзинки крупным синим фильтрационным материалом или синтепоном, на конец всасывающего шланга прикрутить жесткую кисточку, возврат с фильтра обратно в аквариум-и вперёд, скрести камни.
Пока не будет нормального бак-баланса и уровня н/ф оно будет возвращаться вновь.
Отправлено 29 Март 2021 - 18:51
Я бы поспорил. У меня и бак-баланс, и н/ф в норме, и конкуренция за питательные вещества в виде кораллов присутствует-а циано периодически вылезает.Смысл его сифонить?
Пока не будет нормального бак-баланса и уровня н/ф оно будет возвращаться вновь.
Отправлено 30 Март 2021 - 04:35
Железо с магнием присутствует?Я бы поспорил. У меня и бак-баланс, и н/ф в норме, и конкуренция за питательные вещества в виде кораллов присутствует-а циано периодически вылезает.
У меня тоже бордовое циано все заполонило, я начал добавлять препарат от аква баланс с железом и магнием, и то ли случилось совпадение, толи помогло железо, но циано резко начало сдаватся
Отправлено 30 Март 2021 - 09:42
Отправлено 30 Март 2021 - 10:19
Вы лично боролись с циано таким способом?Циано - 100%. Рн стоит проверить перед включением света. Борьба...фильтр самый простой и обдув поверхностей, общая чистота - обдувать камни и сифонить, ворошить песок. Возможно поможет конкуренция, считается кораллы и трава должны помогать.
В частности-песок ворушили?
- Артур и сирт это нравится
Отправлено 30 Март 2021 - 10:52
Да, я лично.Вы лично боролись с циано таким способом?
В частности-песок ворушили?
Отправлено 30 Март 2021 - 11:17
Бак вспышки после песочка не было? Там на разных уровнях залегают разные типы бактерий в перемешку с полуразложившимся детритом.Да, я лично.
ИМХО, не стоит этого делать чтобы не сорвать баланс, которого и так тут нет раз вылезло циано.
Отправлено 30 Март 2021 - 11:29
Нет, не было. Но у меня многое не подтверждается из общепринятого, н/ф по нулям и верный способ получить циано или дино - это дозировать нутриенты. Было несколько вспышек - прекращаю дозировать, фильтр, обдув... и циано уходит.Бак вспышки после песочка не было? Там на разных уровнях залегают разные типы бактерий в перемешку с полуразложившимся детритом.
ИМХО, не стоит этого делать чтобы не сорвать баланс, которого и так тут нет раз вылезло циано.
Касаемо уровней в песке - есть улитки, есть пара звёзд, опять посадил валансьена... ворошится песок в любом случае.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных