Почему бы и нет.
Они глубоководные.
Это скорпена.
Я в курсе, они там ее скорпеной много раз называли) там во 2м сезоне они мандаринок позиционировали как очень крутых рыбок)
Глубоководные, но... зачем за ними лезть в океан? И в чем редкость?
Отправлено 03 Январь 2014 - 18:18
Почему бы и нет.
Они глубоководные.
Это скорпена.
Я в курсе, они там ее скорпеной много раз называли) там во 2м сезоне они мандаринок позиционировали как очень крутых рыбок)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Январь 2014 - 18:26
До второго сезона не дошла. Первый смотрю. ![]()
Ну... мандаринки и вправду замечательные рыбки.
...Как и все прочие.
)
За тем же, за чем лезут и за остальными. ![]()
Чем сложнее поймать рыбу или же чем реже она попадается, тем более ценной условно считается. ![]()
Отправлено 03 Январь 2014 - 20:27
До второго сезона не дошла. Первый смотрю.
А есть второй сезон? просмотрела первые 4 серии 1 сезона, и больше нигде не могу найти продолжения
где вы их смотрите?
Отправлено 26 Май 2014 - 09:33
Теперь смотрю второй сезон (его выложили, ю-ху!) и удивляюсь - почему они животных не покупают, а прямо в море ловят? Разве это нормально - кому вздумается ходить в море и таскать оттуда фауну?
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Май 2014 - 07:00
Теперь смотрю второй сезон (его выложили, ю-ху!) и удивляюсь - почему они животных не покупают, а прямо в море ловят? Разве это нормально - кому вздумается ходить в море и таскать оттуда фауну?
Хм... А покупать животных, выловленных в море другими людьми - разве это нормально? (Или по принципу: "Но если назойливые миряне суют нам всякую гадость вот в этот, или вот в этот карман, то они берут грех на себя!" ?)
Отправлено 27 Май 2014 - 08:00
Хм... А покупать животных, выловленных в море другими людьми - разве это нормально? (Или по принципу: "Но если назойливые миряне суют нам всякую гадость вот в этот, или вот в этот карман, то они берут грех на себя!" ?)
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Май 2014 - 10:32
Но мы покупаем то, что выловлено официально, с разрешения.
Я же не хожу в Александровский сад и не рву там себе букет.
А они разве ловят там, где запрещено? Кроме того, Вы не можете знать - выловлена рыба (та, что в магазине) официально, или путем браконьерства. Другими словами: Если авторы передачи не нарушают законы своей страны о рыбной ловле, то почему бы им не добывать рыбу самим?
Отправлено 28 Май 2014 - 13:43
А они разве ловят там, где запрещено? Кроме того, Вы не можете знать - выловлена рыба (та, что в магазине) официально, или путем браконьерства. Другими словами: Если авторы передачи не нарушают законы своей страны о рыбной ловле, то почему бы им не добывать рыбу самим?
Вопрос вот в чем. Передача популяризирует хобби.
Человек решит завести аквариум и подумает - ну зачем мне покупать в магазине, пойду в море наломаю и наловлю. А если такой будет не один, не два, не десять? Это превратится в катастрофу.
Вылов должен быть официален. Например, если им разрешено это делать и ловить рыб\беспозвоночных где ни попадя, то пусть говорят об этом отдельно - мол, это не каждый так может делать ради халявы, а только с специальным разрешением.
А то пришел к знакомому дайверу, наловил всякого и сидишь радуешься.
А та, что в магазине, должна быть выловлена официально, не просто же так ее к нам переправляют, документы и СИТЕС - это не шутка.
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Май 2014 - 14:47
Полная ерунда
... то есть... ломать кораллы экскаватором и травить цианином рыб при ловле....это более гуманно для рифа (ведь с "разрешением" же), чем десяток (или даже пару сотен) любителей отловит себе какую-то живность, и притом это все будет в разных морях и частях света... ![]()
Отправлено 29 Май 2014 - 07:33
Ко мне на "ты"
Отправлено 29 Май 2014 - 08:09
И где подтверждение, что при официальном вылове так происходит?
Я получаю рыбу "с колес" достаточно давно и сталкивался с травленой рыбой постоянно. Когда она приходит на вид нормальная, но потихоньку угасает, и сделать ничего не можешь. Как рак в 4 стадии. И все это через крупных официальных поставщиков. Ловят-то не они, а простые туземцы.
Отправлено 29 Май 2014 - 08:16
Я получаю рыбу "с колес" достаточно давно и сталкивался с травленой рыбой постоянно. Когда она приходит на вид нормальная, но потихоньку угасает, и сделать ничего не можешь. Как рак в 4 стадии. И все это через крупных официальных поставщиков. Ловят-то не они, а простые туземцы.
Ко мне на "ты"
Отправлено 29 Май 2014 - 09:17
Печально это все
Но все равно не считаю правильным показывать по телевидению, как легко можно себе в аквариум наловить всего подряд в обход магазинов.
Если бы я жил хотя бы на Черном море, я бы сделал себе морской аквариум с местными видами именно в обход магазинов. Собственно я 30 лет это и делал. Правда я сам владелец магазина, но это вторично.
Отправлено 29 Май 2014 - 11:58
Печально это все
Но все равно не считаю правильным показывать по телевидению, как легко можно себе в аквариум наловить всего подряд в обход магазинов.
Странные выводы
... т.е. нельзя показывать (и тем более производить), как выращивать цветы, овощи на грядках, cобирать грибы-ягоды, различную живность и т.д. и т. п. ... В ОБХОД МАГАЗИНОВ
Отправлено 29 Май 2014 - 14:08
Странные выводы
... т.е. нельзя показывать (и тем более производить), как выращивать цветы, овощи на грядках, cобирать грибы-ягоды, различную живность и т.д. и т. п. ... В ОБХОД МАГАЗИНОВ
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Май 2014 - 22:25
Я думаю нет ничего плохого в том что бы собирать ягоды и грибы в лесу, цветы в поле, создавать аквариумы из местных рыб и живности. Главное что бы они не были в красной книге. Любители это не промысловики и они как раз запреты чтут чаще. Имхо.
Отправлено 31 Май 2014 - 23:13
....
Нельзя показывать, как рвать цветы в городском саду в обход магазинов.
...
В том и дело, что показывают "как рвать" цветы не "в городском саду", а примерно как в поле, в лесу, в степи. ![]()
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:12
не вдаваясь в этическую сторону, об этой пидараче вообще трудно что-то хорошее сказать.
Не смог понять о чем снимают, что хотят показать, посыл абсолютно невнятен.
То у них основная проблема как акву в помещение протащить, то живности наловить, то еще непоймикакимбокомотносящиеся к аквариумистике проблемы решить.
Отношение к процессу будто дом строят, нет памятник. Вот мы его слепили он такой весь из себя красивый стоит и стоять так будет лет тридцать, а через тридцать лет мы снимем новый шедевр как мы его ремонтируем.
Сценарист-режиссер-оператор похоже тот же что и про ремонты больших штук фильмы делает (не помню как называется, но вроде тоже на нат гео).
Отправлено 01 Август 2014 - 21:49
Типичная американская "шляпа" , вроде "по домам", или "тачка на прокачку" .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных