Перейти к содержимому

Open

Фотография

Про грибы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 касатка

касатка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Откуда:Советская Гавань, Хабаровский Край

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 13:07

Ну уж раз про грибы... так может и рецептики заветные ? :ah: Начну первая.
Соление сухое
Грибы для соления: грузди (белые и черные - чернушки), молоканки и волнушки моем, чистим от сора, режем если большие, вымачиваем 3 дня, меняя воду. Чем чаще, тем лучше. Потом отжимаем, раскладываем слоями в таре (кастрюля например), пересыпаем крупной солью слоями много. Закрываем тарелкой, эмалированной крышкой хвостиком вниз, кружком (у кого что есть), ставим гнет и убираем на 40 дней. Хранить под кроватью )))) Перед едой вымачиваем.
Соление мокрое (морское )))
Грибы любые перебираем, моем-чистим и кидаем в кипящую воду на 5-10 минут под крышку. Шумовкой вытаскиваем, даем стечь, слегка студим. Раскладываем в тару слоями вперемешку с травкой (лист смородины, лаврушка, перец душистый черный, укроп (или семена или само растение), режем чеснок туда же (много не бывает), пересыпаем крупной солью, но не перестараемся ! Тарелка, груз. Те же 40 дней. Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Перед едой вымачивать не надо. Со сметаной и картофельным пюре так вкусно, что съедается 8л кастрюля меньше чем за месяц. Этот рецепт хорош тем, что можно докладывать в кастрюлю новый сбор грибов, пока не заполниться. Через 40 дней можно выгребать нижние слои (если невтерпеж или случай какой :good:)))
Грибы просаливаются конечно раньше при любом способе, но за 40 дней проходит ферментация и они приобретают исключительный вкус :mail:
  • Яна это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:02

У нас таких нынче МНОГО!
3 okt2012 178.jpg 3 okt2012 176.jpg
  • DNK и assa_ju это нравится

#23 Valli

Valli

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина
  • Откуда:Москва . Солнцево.

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:49

Есть конечно! Только я с самого -пресамого юга МО ))))

На самом -самом юге МО у нас находится дача, под Серебряными Прудами, каждые выходные туда ездим...леса там практически нет, кругом берёзовые посадки,
и растут такие грибы, которых нигде больше не встретишь, называются Талкачики. :)

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 


#24 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:46

На самом -самом юге МО у нас находится дача, под Серебряными Прудами, каждые выходные туда ездим...леса там практически нет, кругом берёзовые посадки,
и растут такие грибы, которых нигде больше не встретишь, называются Талкачики. :)

???
А это как?

#25 Valli

Valli

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина
  • Откуда:Москва . Солнцево.

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:09

Ну конечно по дороге на дачу встречаются леса, но собирать грибы возле дороги ...?
А на местности только поля и берёзки, посаженные рядами,.

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 


#26 Ohri

Ohri

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 305
  • Откуда:Новый Уренгой

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 05:53

Я вот уже 3 года не могу выбраться, как маленькие дети появились. Теперь вот покупаем на рынке, привозят с Рязани.

До этого 2 года собирал белые/подберёзовики и подосиновики у северного полярного круга.
Посколько грибов хватало собирали исключительно 5-7 см с не раскрывшейся шляпкой, дабы не заниматься чисткой ;)

Так что пока собираю красных, фиолетовых, зелёных флюоресцентных ...
C ув. Игорь

#27 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 895
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 16:48

Так что пока собираю красных, фиолетовых, зелёных флюоресцентных ...

Солишь али так идут? :) Представила картину - набить баночку майонезную "нашими" грибочками разноцветными, переложить чем-то типа халимеды и пару бамбл-бии в роли перчинок горошком... К бабушкам в ряд пристроиться у метро (надо только униформу добыть).... И - "кому грибочкофф? Отличные грибочки- особенно вот этот синенький удался, в розовый пупырышек!"

Загрибамихочу, раздразнили, в общем 8) Еще показывайте :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#28 Ohri

Ohri

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 305
  • Откуда:Новый Уренгой

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:35

Ян, и говорить при этом, чтоб лучше сохранялись под лампочку поставииь и кормить раз в неделю, а то свежезасоленные :)))

Я наморозил 8 кг белые/подосиновики/подберезовики и любимые лисички по 2 кг
C ув. Игорь

#29 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:38

Хочу опяток :( много опяток :( а сама я вообще в грибах полный ноль.

Кстати, рецепт. Благородные грибы отварить, мелко-мелко порезать и поставить в морозилку на недельку. Потом разморозить и наслаждаться. Невероятно, но факт - эта склизская масса безумно вкусная... ну, конечно, на вкус и цвет)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#30 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 895
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:32

Мы раньше, когда много собирали - в Латвии. а потом в Мещере - часть сушили (белые и подосиновики), часть мариновали (белые, маслята, подосиновики), а часть жарили (до подпрыгивания и стрельбы) и в пакеты плоско пластами укладывали. И - в морозильник. Особенно здорово это с лисичками получается. Зимой картошки сварил, отломил сколько надо от пласта замороженного, на сковородке разогрел со сметаной - и как свежесобранные... С опятами тоже так можно - и собирать их проще. Последние годы только шляпки собирают родители - они не становятся жесткими при жарке..
Свежемороженные мне, видимо, неудачные попадались, резиновые какие-то и безвкусные... Иногда размачиваю сухие белые - тоже ничего.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#31 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:26

Теперь на следующий год, сошли уже грибы...
Если только какая нить вторая-третья волна опят??

#32 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:23

Мы раньше, когда много собирали - в Латвии. а потом в Мещере - часть сушили (белые и подосиновики), часть мариновали (белые, маслята, подосиновики), а часть жарили (до подпрыгивания и стрельбы) и в пакеты плоско пластами укладывали. И - в морозильник. Особенно здорово это с лисичками получается. Зимой картошки сварил, отломил сколько надо от пласта замороженного, на сковородке разогрел со сметаной - и как свежесобранные... С опятами тоже так можно - и собирать их проще. Последние годы только шляпки собирают родители - они не становятся жесткими при жарке..


Бабушка нам такие мороженные пласты опят привозит как раз) просто ммм)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#33 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 142
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:46

У нас таких нынче МНОГО!

Завидую!

#34 AlexPSK

AlexPSK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Откуда:Псков

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 14:18

Скажите, а вот эти грибы... растущие на дереве.... в первой странице данного топика.... третья картинка.... Они только у меня вызывают ассоциации с листовыми монтипорами?=))))

#35 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 15:09

Эти мне кажется не очень похожи :dontknow: ...а вот Гриб Чага мне кажется больше похож... :scratchhead:

starinnie_35.jpg

#36 AlexPSK

AlexPSK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Откуда:Псков

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:57

Ну... уже хорошо, что я не один такой...=)

#37 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:56

Ау, грибники, хвастайтесь второй волной (осенней), что насобирали.



#38 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:00

Это из летней волны

Прикрепленные изображения

  • 2013-07-30 15-17-18.JPG

  • assa_ju это нравится

#39 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:02

Не червивый, крепкий, правда улитка подъела.



#40 omega71

omega71

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Откуда:Истра МО

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:18

Сезон 2014

 

Прикрепленные изображения

  • 2014-08-22 12-56-44.JPG
  • 2014-08-31 06-58-52.JPG
  • 2014-08-31 06-59-44.JPG

  • Sleepy и assa_ju это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных