Пункт 2 проверили?
Если не возражаете, я Вам завтра наберу и с Вами в режиме видео посмотрим что может быть. Хорошо?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:28
Пункт 2 проверили?
Если не возражаете, я Вам завтра наберу и с Вами в режиме видео посмотрим что может быть. Хорошо?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:29
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:30
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:37
Подскажите где в Москве можно купить этот селикагель ?
Может кто то может посоветовать электронщика который может определить неисправность моего озонатора ?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:38
Может на форуме есть тако
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:38
Такой человек, естественно на возмездной основе
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:39
Даже если его убрать озонатор всё равно будет выдавать озон. !!!
Нет. Без осушителя озонатор будет выдавать азотную кислоту (то ли азотистую..) в парах. А если озонатор особо мощный - то и в растворе. Проверено на промышленных установках.
А полученная кислота - окислять электроды (если они не из платины), что, в свою очередь, выводит из строя сам озонатор.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:47
Тоже слышал, что без осушения могут быть проблемы с электродами, но если не ошибаюсь, проблема решается сравнительно легко - простой чисткой.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:52
Нет. Без осушителя озонатор будет выдавать азотную кислоту (то ли азотистую..) в парах. А если озонатор особо мощный - то и в растворе. Проверено на промышленных установках.
А полученная кислота - окислять электроды (если они не из платины), что, в свою очередь, выводит из строя сам озонатор.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:52
Смотря какие электроды. Если металл электрода вступает в химическую реакцию с парами азотной кислоты - то там коррозию, конечно, можно счищать... пока от электрода не останутся одни контакты. ![]()
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:54
Тоже слышал, что без осушения могут быть проблемы с электродами, но если не ошибаюсь, проблема решается сравнительно легко - простой чисткой.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:56
Как скажете! На промышленных значит на промышленных!
А производители дураки - согласен делают маленькие озонаторы с компрессором сразу без гелей ( вот и я говорю дураки) но они работают для небольших объёмов- мистика! )))
Как раз - НЕ дураки. Вполне себе продуманная стратегия бизнеса: делаем много относительно дешёвых озонаторов, без осушителя они работают год-два, потом "дохнут", клиент покупает новый озонатор.... Через пару лет - опять покупает.. и опять.. и снова.. Гарантированная прибыль на многие десятилетия. ![]()
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:56
Да Вы правы но это если работа но долгий срок, а если на часок то и ничего страшного!
Гель повышает производительность озонатора и увеличивает его срок службы!
Владимир.
Тут нет спора, есть проблема, каждый делится своими знаниями. Кто что знает, кто что слышал. Если это поможет автору, почему бы и нет?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:57
Отправлено 23 Апрель 2021 - 18:58
Согласен с Вами ! И только подтвердил Ваши слова.Владимир.
Тут нет спора, есть проблема, каждый делится своими знаниями. Кто что знает, кто что слышал. Если это поможет автору, почему бы и нет?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 19:00
Как раз - НЕ дураки. Вполне себе продуманная стратегия бизнеса: делаем много относительно дешёвых озонаторов, без осушителя они работают год-два, потом "дохнут", клиент покупает новый озонатор.... Через пару лет - опять покупает.. и опять.. и снова.. Гарантированная прибыль на многие десятилетия.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 19:15
Подскажите а где в данном озонаторе электроды?
Честно? Понятия не имею! ![]()
Но, глобально : при сухом воздухе озонатор выдаёт озон. При наличии влажности (паров воды, как раз наш случай) - этот озон реагирует химически с азотом воздуха и водой - и получается не то азотная, не то - азотистая кислота. А озона - НЕ получается, он весь , или почти весь реагирует. То есть - озонатор не работает как НАМ надо. Ну и смысл тогда его применять?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 21:39
Подскажите где в Москве можно купить этот селикагель ?
Может кто то может посоветовать электронщика который может определить неисправность моего озонатора ?
Я покупал силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов;
в Москве, думаю, можно купить в спец. магазине типа "Моем город" или на хим. базе. Существует индикаторный силикагель, меняющий цвет в зависимости от выработки его ресурса - наполнения влагой; удобно ориентироваться когда пора его менять; изх-за того, что индикаторный дороже обычного, имеет смысл подмешивать к обычному некоторое количество индикаторного, для понимания ресурса этого достаточно.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 21:42
Для кошачьих туалетов силикагель в Ашане на развес... Набирай сколько хочешь... (Эм, в Авиапарке)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных