Зоопланктон. Увеличение популяции
Отправлено 14 Май 2021 - 10:44
Есть необходимость увеличить популяцию зоопланктона в аквариуме, хочу взять такой микс в арчере
Зоопланктон-Mикс (0,1-2,5мм) Смесь из 5-ти культур: Moina salina, Apocyclops panamensis, Tigriopus sp., Tisbe sp., Brachionus plicatus)
Но есть опасения что вылив это в аквариум, он в ближайшее время будет съеден не успев размножиться...
Отсюда есть мысль предварительно увеличить популяцию вне аквариума.
Есть фито нанохлоропсис, на чем еще можно/нужно поднимать зоо, где то про дрожи проскакивала информация...
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 14 Май 2021 - 11:40
- Sleepy и -ivan- это нравится
Отправлено 14 Май 2021 - 12:20
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 14 Май 2021 - 12:40
Ещё вспоминаю, как сам игрался со скрабберами. Там в водорослях на экране всегда было впечатляющее разнообразие живности, но при попытке культивировать эту смесь в бутылке с фито, всё разнообразие исчезало за неделю или около того. Так что, если система достаточно нагружена, можно попробовать организовать простейший наклонный скраббер в качестве фермы разных букашек. Но как с любым форсированным экспортом следить, чтобы не обвалить нитрат/фосфат резко в ноль. Иначе из фермы букашек скраббер превращается в ферму остреопсиса.
- Sleepy, НикоШ и alex-pro63 это нравится
Отправлено 14 Май 2021 - 13:03
Зоопланктон, в частности коловратку, обычно разводят для поднятия малька.
А принудительно вносить зоопланктон не всегда эффективно, может быть сопряжено с:
- увеличением фосфата в аквариуме (зоо ест фито, а фито ест удо на фосфате),
- увеличением солёности воды - потому что приходится часто вливать раствор фито и зоо в аквариум, т.е. при этом надо часть воды сливать, не все это делают и не все контролируют солёность в аквариуме.
-необходимостью очень большого количества фито для раскорма зоопланктона, тут действительно без дрожжей не обойтись.
Наверное проще кормить кораллы заменителями зоопланктона типа TM Zooton и Zootonic, marinium zooplankton, ТМ O-megavital Micro.
Отправлено 17 Май 2021 - 01:46
Комрады, хочу спросить совета.
Есть необходимость увеличить популяцию зоопланктона в аквариуме, хочу взять такой микс в арчере
Зоопланктон-Mикс (0,1-2,5мм) Смесь из 5-ти культур: Moina salina, Apocyclops panamensis, Tigriopus sp., Tisbe sp., Brachionus plicatus)
Но есть опасения что вылив это в аквариум, он в ближайшее время будет съеден не успев размножиться...
Есть фито нанохлоропсис, на чем еще можно/нужно поднимать зоо, где то про дрожи проскакивала информация...
Если надо регулярно вносить много зоопланктона в банку - то тут ничего лучше инкубации яиц артемии пока не придумано. То есть, тупо, каждый день ставим артемию (яйца) на инкубацию - и вносим живых науплий по нескольку раз в день. Микс зоопланктона (вышеописанный) - это круто, базара ноль, но - он, таки да, будет съеден в течении суток, максимум. То есть - или покупаем этот микс каждый день (через день), или - заводим собственную "звероферму" по разведению фито- и зоо- планктона, с наёмными работниками, производственными площадями, бухгалтерией... и тэ-дэ, и тэ-пэ... То есть, ДА! Мысля хорошая, но, сцуко, вельми дорогостоящая и многодельная. Увы.
Отправлено 01 Июнь 2021 - 01:59
Комрады, хочу спросить совета.
На мой взгляд, лучше всего, у того же Арчера купить ЖК Индонезийских, со свежего привоза и фитопланктон, который Микс, в нем смесь основных фито что покрывают потребность по EPA и DHA, тогда есть шанс расплодить естественный морской зоо по системе.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 11:23
Едят ли офиуры зоопланктон и могут как-то влиять на их популяцию?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных