Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Средство Reef Primer продемонстрировало свою эффективность в борьбе с инфузориями ‘бурого желе’

Reef Primer

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 377

Отправлено 16 Май 2021 - 18:05

Автор: Джейк Адамс

Euphyllia (и Fimbriaphyllia) – бесспорно, одни из самых красивых и популярных аквариумных кораллов, и маловероятно, что они потеряют свои позиции в ближайшее время. Эти плотные, струящиеся яркие кораллы очень выносливы и быстро растут в аквариуме, и существует только одна напасть, которая губит их без какой-либо очевидной причины или объяснения, - заболевание «бурое желе».

Euphyllia-glabrescens-8.jpg

Непосредственная причина появления «бурого желе» у кораллов Euphyllia неизвестна, но исследования под микроскопом тканей кораллов, превратившихся в «бурое желе», зачастую показывали наличие инфузорий (реснитчатых) в большом количестве. Неизвестно, что провоцирует изменение тканей кораллов, но присутствие большого количества условно-патогенных инфузорий, определенно, не помогает кораллу справиться с этим состоянием.

ciliate-coral-disease.jpg

Риферы пытались лечить пораженные «бурым желе» кораллы Euphyllia при помощи погружения в различные антисептики, но, судя по всему, ни один из них не помог, поэтому типичный совет в этой ситуации - отрезать и выбросить пораженные участки. Однако, один любопытный аквариумист Алистер Логан недавно решил изучить под микроскопом, есть ли какой-то эффект от лечения антисептиками, и, помимо механического процесса удаления слизи, все протестированные средства, кроме одного, не оказали никакого влияния на количество инфузорий.

Polyp Lab Reef Primer – это средство для лечения кораллов другого типа, описанное просто как «калиевые соли», которые известны своими бактерицидными, вироцидными и общими дезинфицирующими свойствами, что соответствует наблюдениям мистера Логана в отношении способности Reef Primer уничтожать инфузорий. Описание простых экспериментов опубликовано на странице My Slice of Nature и представляет собой одно из наиболее убедительных свидетельств лечения «бурого желе» у кораллов Euphyllia.

Необходимо еще раз отметить, что истинная причина возникновения заболевания «бурое желе» неизвестна, а студенистая масса обычно состоит из бактерий и многих простейших, среди которых доминируют инфузории, которые, к тому же, наиболее заметны под микроскопом. Тем не менее, если воздействие Reef Primer на такие «вспышки» инфузорий подтвердится, у нас появится еще одно средство для борьбы с «бурым желе» и другими паразитами; мы обязательно будем рассматривать Reef Primer в качестве средства для лечения кораллов от паразитов, инфекций и прочих заболеваний.

reef-primer-coral-dip.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • DNK, vel и Морячка из Сибири это нравится

#2 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Ксения
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 02 Июль 2021 - 21:16

Значит не зря у меня стоит баночка с этим препаратом




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных