добрый день. 600 литров, 2/3 спс, остальное лпс, из фильтров - китайский бабл Магус а7 (хороший аппарат, два раз а в неделю по чашке крепкого "кофе" выливаю) рыбы - зебра, дори каждая сантиметров по 6-8, 4 окунька, две граммы, два клоуна, один валансьен, губаны: пижама, доктор и еще какой-то, 2 апогона, ежи, улитки все дела. аквариуму полтора года, полгода назад была замена грунта: песок крупной фракции заменен на мелкую
за все это время я подменивал ну может раз 6-7 воду. каждый раз по 60 литров. воду меня/ю крайне не регулярно - как бог на душу положит, а у него других забот полно
по итогу имею нитраты меньше единицы а фосфаты едва ли выше 0.04. имеется некое дино, но не критично.
спсы растут. acropora staghorn растут как на дрожжах, Acropora prostrata растет медленно но тоже растет, серитопоры, мониторы растут добряче - кормлю два раза в неделю риф роидс и лью биллинг от аква медик по 50 мл в день каждого компонента, остальные акры
оно мне надо воду менять? да и как нитраты поднять, чтобы дино ушло? рыбу кормлю заморозкой Артемии раз в день. два раза кормить? могу дозировать напрямую нитрат, но это жеж не канонiчно