Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

не меняю воду год. нитраты меньше 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:41

добрый день. 600 литров, 2/3 спс, остальное лпс, из фильтров - китайский бабл Магус а7 (хороший аппарат, два раз а в неделю по чашке крепкого "кофе" выливаю) рыбы - зебра, дори каждая сантиметров по 6-8, 4 окунька, две граммы, два клоуна, один валансьен, губаны: пижама, доктор и еще какой-то, 2 апогона, ежи, улитки все дела. аквариуму полтора года, полгода назад была замена грунта: песок крупной фракции заменен на мелкую

за все это время я подменивал ну может раз 6-7 воду. каждый раз по 60 литров. воду меня/ю крайне не регулярно - как бог на душу положит, а у него других забот полно

по итогу имею нитраты меньше единицы а фосфаты едва ли выше 0.04. имеется некое дино, но не критично.

спсы растут. acropora staghorn растут как на дрожжах, Acropora prostrata растет медленно но тоже растет, серитопоры, мониторы растут добряче - кормлю два раза в неделю риф роидс и лью биллинг от аква медик по 50 мл в день каждого компонента, остальные акры

оно мне надо воду менять? да и как нитраты поднять, чтобы дино ушло? рыбу кормлю заморозкой Артемии раз в день. два раза кормить? могу дозировать напрямую нитрат, но это жеж не канонiчно

• ilys это нравится

#2 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 29 Июнь 2021 - 21:34

Было бы интересно фото содержимого и уж совсем круто было бы сделать icp[ 846]

#3 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 309
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июнь 2021 - 21:49

оно мне надо воду менять?

А как это можно определить, не видя аквариум? Фото бы хоть прицепили... 

#4 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 29 Июнь 2021 - 22:57

добрый день. 600 литров, 2/3 спс, остальное лпс, из фильтров - китайский бабл Магус а7 (хороший аппарат, два раз а в неделю по чашке крепкого "кофе" выливаю) рыбы - зебра, дори каждая сантиметров по 6-8, 4 окунька, две граммы, два клоуна, один валансьен, губаны: пижама, доктор и еще какой-то, 2 апогона, ежи, улитки все дела. аквариуму полтора года, полгода назад была замена грунта: песок крупной фракции заменен на мелкую

за все это время я подменивал ну может раз 6-7 воду. каждый раз по 60 литров. воду меня/ю крайне не регулярно - как бог на душу положит, а у него других забот полно

по итогу имею нитраты меньше единицы а фосфаты едва ли выше 0.04. имеется некое дино, но не критично.

спсы растут. acropora staghorn растут как на дрожжах, Acropora prostrata растет медленно но тоже растет, серитопоры, мониторы растут добряче - кормлю два раза в неделю риф роидс и лью биллинг от аква медик по 50 мл в день каждого компонента, остальные акры

оно мне надо воду менять? да и как нитраты поднять, чтобы дино ушло? рыбу кормлю заморозкой Артемии раз в день. два раза кормить? могу дозировать напрямую нитрат, но это жеж не канонiчно

Ну вот что с человеком делать…

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#5 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:16

Ну вот что с человеком делать…

что не так?

прикрепил фото. немного темновато - ща нет белого света и свет на акклиматизации, вчера новые спсы  подъехали

Прикрепленные изображения

• 79A9B9BC-9599-4BF3-84F8-CFD70CABCC6F_1_102_o.jpeg
  • 45254D4F-3BAC-43E2-8B54-887BBFB02AAC_1_102_o.jpeg

#6 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:16

Мне кажется, маловато вы кормите раз в день и только артемией.

#7 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:17

что не так?

прикрепил фото. немного темновато - ща нет белого света и свет на акклиматизации, вчера новые спсы  подъехали

да шутка это) - "я жру и не толстею"

#8 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:43

Нене, это пост не про повыпендриваться. Дело в том, что я сравниваю по спсам свои полтора года с чужими шикарными 7 месяцами. Я купил 4 акры и 2 серитопоры 5 месяцев назад, повесил радион. За это время одна акра выросла вдвое, вторая (рядом) ни на миллиметр, но из юбки отростки пошли. Третья - спасибо, что живая, милимметра на два подросла и отросток виден из юбки. Четвертая сдохла, вчера выкинул и заселил еще 7 спсов. Серитопоры и монтипоры растут шикарно, скоро расфрагую на весь аквас.

Я вот сижу и думаю, как мне акры усилить и связано ли это с подменами воды. Я знаю что спсники часто меняют и антифос гоняют. А у меня ни нитратов, ни фосфатов. Как усилить рост акр? Плюс боюсь подменами вконец уронить нитрат (неделю назад был 0,75) и поймать головняк с дино, которое уже потихоньку поднимает голову

#9 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:47

Нене, это пост не про повыпендриваться. Дело в том, что я сравниваю по спсам свои полтора года с чужими шикарными 7 месяцами. Я купил 4 акры и 2 серитопоры 5 месяцев назад, повесил радион. За это время одна акра выросла вдвое, вторая (рядом) ни на миллиметр, но из юбки отростки пошли. Третья - спасибо, что живая, милимметра на два подросла и отросток виден из юбки. Четвертая сдохла, вчера выкинул и заселил еще 7 спсов. Серитопоры и монтипоры растут шикарно, скоро расфрагую на весь аквас.

Я вот сижу и думаю, как мне акры усилить и связано ли это с подменами воды. Я знаю что спсники часто меняют и антифос гоняют. А у меня ни нитратов, ни фосфатов. Как усилить рост акр? Плюс боюсь подменами вконец уронить нитрат (неделю назад был 0,75) и поймать головняк с дино, которое уже потихоньку поднимает голову

по акрам это Ивану (Bolo). нитраты маловаты, с учетом стабильности вашей я б не лил ничего - начните больше кормить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных