Как правильно кормить рыб в карантине?
Отправлено 28 Июль 2021 - 02:19
- Sahn это нравится
Отправлено 28 Июль 2021 - 02:26
Зависит от состояния рыбы и вида. Стараюсь кормить понемногу, но несколько раз. Несъеденные остатки отсифониваю. Аммолок лью на второй день вне зависимости от показателей тестов (капельный и seachem). Для мелкой рыбы стараюсь держать 10 литров на хвост минимум. Для хирургов от 20-25. Подмены можно делать, если в карантине не используются лекарства (либо подмены и восполнять). Сочетание вариантов возможно. Запах у меня ни разу не появлялся, вода мутнела к концу второго дня, особенно с мандаринками при попытках раскорма заморозкой - бывало.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 28 Июль 2021 - 12:44
А чем вода пахнет? Рыбный запах, немного с тухлятинкой?
Это в некотором смысле закономерно - в чистой ёмкости нет утилизаторов рыбных отходов. Я обычно, если рыба сразу не съедала, оставлял корм на час-два и потом уже сифонил. Например собака - она обычно сидит в трубке и на корм внимания не обращает, пугается. Оставишь в покое - смотришь, несколько кусков съела, тогда уже и сифонишь.
Чем кстати рыбу кормите в карантине?
Отправлено 28 Июль 2021 - 13:10
Ну да. Запах такой мне кажется с тухлятиной. Именно от корма. Видимо надо давать им поесть и через час убирать все, что не съели + увеличить обьем карантина + аммолок заказал. Кормлю чуть чуть спирулиной утром и чуть чуть заморозкой вечером(мизида). От неё, похоже больше всего вода и портится. Просто боюсь вылечить рыбу от крипта, но убить аммиаком от кормаА чем вода пахнет? Рыбный запах, немного с тухлятинкой?
Это в некотором смысле закономерно - в чистой ёмкости нет утилизаторов рыбных отходов. Я обычно, если рыба сразу не съедала, оставлял корм на час-два и потом уже сифонил. Например собака - она обычно сидит в трубке и на корм внимания не обращает, пугается. Оставишь в покое - смотришь, несколько кусков съела, тогда уже и сифонишь.
Чем кстати рыбу кормите в карантине?
Отправлено 28 Июль 2021 - 14:02
Отправлено 28 Июль 2021 - 14:44
Ну да. Запах такой мне кажется с тухлятиной. Именно от корма. Видимо надо давать им поесть и через час убирать все, что не съели + увеличить обьем карантина + аммолок заказал. Кормлю чуть чуть спирулиной утром и чуть чуть заморозкой вечером(мизида). От неё, похоже больше всего вода и портится. Просто боюсь вылечить рыбу от крипта, но убить аммиаком от корма
Если это про зебру, то уж лучше чем-то покрупнее, чем мизиды её покормить - фаршем или креветкой. Нормальными кусками - съела и остальное подчистить.
Лично считаю, что запах воды не от корма идет, а от самой рыбы, от её выделений.
У меня 2 крупных рыбы - зебра и вымпельная бабочка сидели в пластиковой ёмкости ~25 литров, включая и неделями после карантина без всяких аммолоков и все остались живы и здоровы.
- aquanavt это нравится
Отправлено 28 Июль 2021 - 14:46
Как правильно проводить кормление рыб в карантинной ёмкости ( пластиковый контейнер + распылител ) , так что бы вода слишком быстро не портилась ? Я кормлю по чуть чуть . Но бывает больная рыбка не ест , или не все съест. И вода достаточно быстро приобретает неприятных запах. Как правильно делать ? Сразу сифонить после кормежки и доливать воду ? Делать подмены 50% каждый день? Увеличить обьем контейнера с 10л до 40-50? Лить постоянно что-то типо аммолок?
Я заряжаю во внутренний фильтр, он же аэратор, немного сипоракса из сампа. Сипоракс очевидно нужно с запасом в самп закинуть за некоторое время до.
После пересадки стерилизую сипоракс кипятком (замачиваю, пока не остынет), и отправляю сушиться. Потом можно снова в самп закинуть.
Таким нехитрым способом у меня всегда работает биофильтрация в карантиннике. Аммолок не лью.
Отправлено 28 Июль 2021 - 14:48
У меня 2 крупных рыбы - зебра и вымпельная бабочка сидели в пластиковой ёмкости ~25 литров, включая и неделями после карантина без всяких аммолоков и все остались живы и здоровы.
Аналогично, по 2-3 рыбы в ведре 20л сидели несколько раз по 7-8 дней, максимум укрытие из ПВХ труб кидал. Но кормил адресно, то есть кидал по 1 пеллету, пока не переставали брать корм.
Но зависит от рыб, зебрам ничего не будет, нежные антиасы во-первых не любят скачков аммония, во-вторых их надо кормить 3 раза в день хотя бы. Вот тут в ведре без всего сложно уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных