Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

море на кухне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 891
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:26

ну судя по поведению больше фото. без света закрывается. щупальцы на наличие планктона или живой артемии никак не реагируют. 

#22 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:29

Спасибо. когда хвалят мастера, вдвойне приятно. по моему самая обычная гониопора. зеленая. вот бы красную где достать, тогда композицию можно построить интересную. кстати они чистые фотосинтетики?

Нет они не фото синтетики, а нормально так себе едят корм для LPSов. Рисковый вы человек что в 20 литров да еще и свежий аквариум насажали жестких, теперь вам все параметры нужно держать без перекосов, да и гониопора не из легких кораллов.

Удачи.

#23 Александр1304

Александр1304

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:32

Забавное море:)
Думаю будет еще лучше, зная про основную банку.

#24 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:33

Нет они не фото синтетики, а нормально так себе едят корм для LPSов. Рисковый вы человек что в 20 литров да еще и свежий аквариум насажали жестких, теперь вам все параметры нужно держать без перекосов, да и гониопора не из легких кораллов.

Удачи.

думаю в 20-ке это проще всего делать, путем регулярных подмен. 

А можно поподробней про корм для ЛПС, что из себя представляет?

#25 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:46

Завтра посмотрю или сфоткаю пачку отпишу.

#26 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:04

Вот таким

картинка057.jpg

кораллы раздуваются, рыбки сальто крутят а креветка пипетку из рук вырывает :biggrin: .

#27 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:22

спасибо. да, слышал про такие. все хвалят. 

#28 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:43

для новичка лучше форум читать внимательно! классика моря от 250л бывает. все остальное пародия. начинайте с 30ти, понравится увеличишь объем, а если нет, то без труда избавишься без ощутимых потерь.

мое море это очередной эксперимент по поводу бюджетного моря (знаю многим хочется, но финансы не позволяют). В зоомагазинах которые специализируются на море стандартное предложение комплект мини-Немо. (китайский миник "все в одном" песочек, камушек, 2-3 кустика синулярии и ксюхи, 3 разноцветных дискоактинии и пара клоунов) и за это просят от 15 т. р. Так вот я хочу попробовать доказать, что можно сделать море и дешевле и гораздо интереснее, просто нужно любить это дело и немного общаться на форумах. В теме буду подробно описывать все расходы. Посмотрим что из этого выйдет? 

• karatata и Elsa это нравится

#29 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:27

Так вот я хочу попробовать доказать, что можно сделать море и дешевле и гораздо интереснее, просто нужно любить это дело и немного общаться на форумах. В теме буду подробно описывать все расходы. Посмотрим что из этого выйдет? 

Если действительно любишь это хобби, то будешь постоянно заниматься улучшением вида и самой системы, а как мы все знаем НЕТ ПРЕДЕЛОВ СОВЕРШЕНСТВА  (соответственно и тратам)  :biggrin:
Ну за расходами мы последим  :read:

• karatata это нравится

#30 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:28

основные расходы на сегодня:

б/у 20 л. аквариум и фильтр Dennerle - 1,5 т. р. (купил на пресном форуме) новый стоит от 1,5 т. р. + фильтр 1т. р.

лед свет Aqualighter Marine 3 - 3 т. р. (на барахолке) были и более дешевые варианты от 1,5тр

Песок и ЖК взял у знакомого моряка. думаю в магазине это обойдется в пределах 1-2 т. р.

соль морская Red Sea 4 кг.- 500 р. 

из кораллов что-то купил, что-то выменял, что-то подарили. в среднем расход 2 т. р. (гониопора не в счет)

2 пузырька 1,5 т. р.

малюски: трохус и носариус- 600р

таймер, магнит-скребок для стекол, термометр, актив. уголь для фильтра. за все 600 р. 

корма для кораллов и креветок. 600р

Итого:  10300 р.

в перспективе покупка тестов, ареометра, креветок, кораллов.

#31 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:28

Не до конца понятен смысл эксперимента :dontknow:

Присутствующие здесь владельцы аквариумов уже доказали и не раз, что можно все (или многое) сделать самому, не очень дорого (дешево не получится ) и очень интересно.

Думаю те кто решился на покупку комплекта мини-Немо за 15 т. р. в магазине, не заглядывали на профильные сайты, но возможно заглянут позже, но 15 т. р. уже будут у владельца магазина и  экономии на этом этапе не получится )

В МА не деньги главный дефицит,  а время и пространство, именно из-за этого разбираются и продаются аквариумы -ставить пятую банку некуда, сил хватает только на третью, а хочется еще и миник с кониками)

По моему из-за недостатка финансов, еще не слили ни одно море ;)

• karatata и Kostillio это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#32 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:40

Не до конца понятен смысл эксперимента :dontknow:

Присутствующие здесь владельцы аквариумов уже доказали и не раз, что можно все (или многое) сделать самому, не очень дорого (дешево не получится ) и очень интересно.

Думаю те кто решился на покупку комплекта мини-Немо за 15 т. р. в магазине, не заглядывали на профильные сайты, но возможно заглянут позже, но 15 т. р. уже будут у владельца магазина и  экономии на этом этапе не получится )

В МА не деньги главный дефицит,  а время и пространство, именно из-за этого разбираются и продаются аквариумы -ставить пятую банку некуда, сил хватает только на третью, а хочется еще и миник с кониками)

По моему из-за недостатка финансов, еще не слили ни одно море ;)

Возражу Вам. я как аквариумист любитель (пресный) неоднократно интересовался у продавцов-консультантов по поводу обустройства небольшого моря и стоимости проекта. сумма получалась очень отталкивающей, от 50 т. р. только на аквариум и оборудование. а как же животные? спрашивал я. на что мне отвечали "умножай на 2+ ежемесячные расходы на содержание". естественно мой бюджет такой размах не мог осилить. Это конечно было 3 года назад, но все равно осадок остался.

Пока мой знакомый не завел банку Сера 130л. Полгода понаблюдав за его развитием я решился на МА.

• Алексей Д., Александр1304 и Алекс М это нравится

#33 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:24

Поддержу, я тоже долго читал и долго мялся, чтобы завести море. Статья Льва про мининемо и Кранга на рифцентрале о минике подтолкнули к засолке. Ну а дальше... Понеслась и конца и края нет)))

#34 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:25

Те кто денег не считает, те даже не представляют о существовании этого форума. Мы не такие )

В Вашем эксперименте у Вас все получится - и оборудование по дешевле купить (на барахолке) и живность получить в подарок или  выменять, а так же купить (в магазине или на барахолке), потому что смотрим профиль - Москва, эх! и этим все сказано.

Цены озвученные Вами будут актуальны для Москвы и для некоторых регионов РФ, про барахолку и выбор кораллов вообще мочу.

Хотя идея с описанием расходов по ходу формирования МА - дело полезное, только вот не для всех понятное в цифрах, для меня 50 000 рублей - это  Активия (1л), хлеб, пачка чая (Золотая чаша) и все :pardon: , не местные мы )))

Может в доллары расходы переводить, более универсального подхода.

Что бы мы без форумов делали-то ;)

... ну да, придумали бы их.

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#35 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:39

Те кто денег не считает, те даже не представляют о существовании этого форума. Мы не такие )

В Вашем эксперименте у Вас все получится - и оборудование по дешевле купить (на барахолке) и живность получить в подарок или  выменять, а так же купить (в магазине или на барахолке), потому что смотрим профиль - Москва, эх! и этим все сказано.

Цены озвученные Вами будут актуальны для Москвы и для некоторых регионов РФ, про барахолку и выбор кораллов вообще мочу.

Хотя идея с описанием расходов по ходу формирования МА - дело полезное, только вот не для всех понятное в цифрах, для меня 50 000 рублей - это  Активия (1л), хлеб, пачка чая (Золотая чаша) и все :pardon: , не местные мы )))

Может в доллары расходы переводить, более универсального подхода.

Что бы мы без форумов делали-то ;)

... ну да, придумали бы их.

в виду отсутствия конкуренции зоомагазины диктуют нам свои правила игры, ну а мы рожденные в СССР находим способы экономить и приспосабливаться.

1 что касается ценника, то яндекс вам в помощь (курс доллара).  

2 что касается наличия товара в регионах, тоже не проблема. e-bay и прочие интернет сайты никто не отменял. 

3 тоже самое касается и гидробионтов. списались на форуме с продавцом, нашли у себя в городе желающих, скооперировались и заказали. думаю разница получится несущественная

#36 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:31

Возражу Вам. я как аквариумист любитель (пресный) неоднократно интересовался у продавцов-консультантов по поводу обустройства небольшого моря и стоимости проекта. сумма получалась очень отталкивающей, от 50 т. р. только на аквариум и оборудование. а как же животные? спрашивал я. на что мне отвечали "умножай на 2+ ежемесячные расходы на содержание". естественно мой бюджет такой размах не мог осилить. Это конечно было 3 года назад, но все равно осадок остался.

Пока мой знакомый не завел банку Сера 130л. Полгода понаблюдав за его развитием я решился на МА.

До того как у меня появилось море и я узнал про морской форум (уже >4 лет), я тоже консультировался у продавцов. И если бы я их послушал то: скорее всего до сих пор мечта так и оставалась бы мечтой, так как вряд ли бы у меня появилось лишних 50-100т. р.(примерно во столько они оценивали бюджетный вариант до 100литров) Но пошерстив интернет и включив мозг я сделал аквариум на одной китайской помпе ценой 500р. Свет поначалу был самодельный на Т-8 лампах, который спустя год заменил на диодный (уложился в 5 тыр) . Если не считать аквариум 60л и самп 20л (клеил сам стекло 1000 и 500 руб соответственно), всё остальное это ареометр (1000р покупал тот что под руку подвернулся, хотя можно найти и за 300р) и два ведра соли ~ 2000р. в год, ну уж ни как не 50тыр которые объявляли в магазине  :)          

• karatata и Элвис это нравится

#37 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:12

вчера  сделал тесты. похоже все замечательно  :mail:

температура 25

плотность 0.24

pH    - 8,2

KH    - 8

NO3 < 5

PO4  - 0

#38 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:22

Еще вчера посадил 2х фарфоровых крабиков-фильтраторов. забавные зверушки.

Прикрепленные изображения

• 2014-02-17 10.51.19.jpg
  • 2014-02-16 12.37.31.jpg

• Наташа и Elsa это нравится

#39 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:22

Поздравляю с крабсами, очень симпатичные жители, и говорят, что совершенно мирные.

#40 Elsa

Elsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:45

Я абсолютно согласна с тем что море может быть бюджетным. Только для этого нужен опыт. Моему первому морю чуть больше полугода, и я точно знаю что могла бы на него потратить как минимум в 2 раза меньше если бы... был опыт. По второму разу я бы запустилась и в 3 раза быстрее и в 2 раза дешевле.

А у Вас очень симпатичная баночка получается и интересная. А не боитесь что все начнет расти и перестанет помещаться?

95л.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: