Добрый день уважаемые участники форума.
При переезд в новый офис решили заменить старый 100 литровый пресный аквариум на аквариум побольше - 720 л (200х60х60) , под Аровану. Но после моего шуточного предложения завести морской аквариум руководство загорелось этой идеей. Моя задача на данный момент предъявить им цифру в рублях
Так вот собственно главный вопрос решив который можно уже будет тратить кучу времени на чтение и вникание в морскую аквариумистику - Можно ли уместить "морской аквариум под ключ" в 150-200 тыс рублей, с учетом того что сама банка и тумба уже есть.есть еще и крышка для пресного аквариума но она .я так понимаю, не пригодится.
Уточню- под "аквариум под ключ" я имею ввиду - оборудование(желательно как можно больше автоматизации,автодоливы и все такое), камни,грунт животные, рыбы , молюски, соль и т.д.
Аквариум будет стоять в офисе поэтому шумность не главный критерий при выборе оборудования. Аквариум территориально будет находится в г. Саранск, Республика Мордовия.
Покупать оборудование и рыб предпочтительно в Москве, самовывозом на авто в Саранск.
Заранее спасибо, буду рад любым коментариям.
P.S. Всю жизнь содержал только пресноводные аквариумы, опыта с морскими нет совсем. Хотя последний год все чаще мечтал о "море". Смогу ли сразу потянуть такой объем. ? Перед запуском очень хотелось бы попасть на обучающие семинары предположительно в АкваЛого , либо каким то другим образом пообщаться с профессионалами. Готов рассмотреть либо частные уроки по морскому аквариуму. Либо может кто то в частном порядке захочет поехать к нам в гости в г. Саранск для запуска аквариума, конечно не за бесплатно???