Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#161 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:45

Денис привет, чёта мало постиш? Не прикидывал затраты?

Привет...

Да что то прогресса особого пока нет...

На 25 февраля договаривался со склейщиком... он не смог.. перенесли на неделю..
Посылку с таможни не отдают пока... звонил сегодня, ждите говорят...
Единственное тумбу сварили, завтра на покраску отвезут... в понедельник отвезу в мебельный цех что бы съемные панели сделали на нее..
Заказал все для светильника в водрослевик на сборках Димы DNK
Стекла под самп и емкость разрезали, буду вместе с аквариумом клеить..

В данный момент пытаемся воду к осмому подвести... через жопу потолок... заодно думаю трубку к аквариуму через потолок пустить, вроде сказали что насос от осмоса должен потянуть подъем на 3 метра.be9u2ysu.jpghu7ybe6a.jpg

#162 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:54

а по бюджету если интересно могу точно  посчитать...

но а пока примерно 180 тыс  - на оборудование, свет, камни  и живность на запуск

45 тыс -аквариум

тумба - незнаю сколько. сварщики свои, труба квадратная общим скопом покупалась.. покраска  порошком пару тыс. 

пока все... 

#163 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:54

Насос к осмосу зачем, у вас давление в магистрали маленькое? У меня стоит осмос с накопительной ёмкостью и вода на выходе без насоса думаю на 4 метра поднимется. И я бы не стал ро ставить под аквариум а протянул бы шланг с осмотической водой, просто прикинь если что случится сколько воды выльется на пол с магистрали или с ро, да и последствия ремонтов несколько разные, если тянуть полностью фильтр под банку это 3 шланга + провода, если воду ро это 1 шланг.

#164 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:45

Насос к осмосу зачем, у вас давление в магистрали маленькое? У меня стоит осмос с накопительной ёмкостью и вода на выходе без насоса думаю на 4 метра поднимется. И я бы не стал ро ставить под аквариум а протянул бы шланг с осмотической водой, просто прикинь если что случится сколько воды выльется на пол с магистрали или с ро, да и последствия ремонтов несколько разные, если тянуть полностью фильтр под банку это 3 шланга + провода, если воду ро это 1 шланг.

Насос продавливает воду через мембрану с большим давлением, слышал что это может повысить качество очистки воды.

А осмос и насос у меня будут стоять под раковиной,, а от него будет идти 6 мм трубочка к накопительному баку под аквариум, не о каких трехтрубках речь не идет...y3uja2en.jpgzepyre4e.jpgta4e2u2e.jpg

#165 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:33

Оч оперативно пришла посылка с блоком питания , курьером из Питера Компания ЭлТех.aba9are4.jpg

#166 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:09

Светильник на 12 сборках ...

7,5 тыс комплектуха от DNK+ 2,4 тыс блок питания + 1,3 радиатор. = 11 200 руб  светильник в водрослевик.. Не слабо  выходит ) так еще и самому все собрать нужно... 

Можно было наверное вариант и по дешевле найти )))  но видимо легких  путей не ищем

#167 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:09

7,5 тыс комплектуха от DNK+ 2,4 тыс блок питания + 1,3 радиатор. = 11 200 руб  светильник в водрослевик.. Не слабо  выходит ) так еще и самому все собрать нужно... 

Можно было наверное вариант и по дешевле найти )))  но видимо легких  путей не ищем

Блок питания мне кажется дорогой взяли...а так, свет на димкиных сборках в водорослевик это лучшее на сегодняшний день решение. Я лично замучилась по 25 литровому ведру хеты каждый месяц выкидывать. Думаю, оно того стоит ;)

#168 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:53

Свет в водорослевик выходит 3000 руб на одну сборку. ЕЕ достаточно для водорослевика 30 на 40 см по поверхности.

#169 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:25

Насос продавливает воду через мембрану с большим давлением, слышал что это может повысить качество очистки воды.

А осмос и насос у меня будут стоять под раковиной,, а от него будет идти 6 мм трубочка к накопительному баку под аквариум, не о каких трехтрубках речь не идет...

Насос на качестве воды никак не отразится, их ставят если давление в питающем трубопроводе не хватает для нормальной работы осмоса, про 3 провода просто я неправильно всё понял из твоего объяснения.

#170 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:32

Экономия сейчас может обойтись дороже потом. Можно и дешевле если есть время всё ждать и в последствии компоновать, я на водорослевик лед светильник себе делал от силы час но у меня всё было под рукой, дольше ждал когда леды приклеятся.

#171 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:36

Купил за недорого трубку.. якобы титан... оч тонкостенная и легкая
Есть мысли как проверить ?habube8e.jpg

#172 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:13

У меня титановая трубка бОльшего диаметра, по цвету похожа на эту.

#173 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:42

Купил за недорого трубку.. якобы титан... оч тонкостенная и легкая
Есть мысли как проверить ?

Болгарка и по трубке если искры белые то титан

#174 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:43

К стати а накой купил, камни думаешь ею скреплять?

#175 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:46

Свет в водорослевик выходит 3000 руб на одну сборку. ЕЕ достаточно для водорослевика 30 на 40 см по поверхности.

расчет мне выдал на водорослевик 50х45   - от 6 до 16 трехдиодных сборок... я взял чуть больше середины,  12 штук...  

если ты говоришь что хватит одной сборки, значит Димкина программа меня жестоко обманула и это будет на его  совести )))

P.s. Сборки и драйвера я уже оплатил.. Блок питания уже пришел и 80 см радиатора уже в пути ко мне (нафига мне стока много?)

Так что назад пути нет )  

#176 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:56

К стати а накой купил, камни думаешь ею скреплять?

угу, для создания конструкций... видел у Алины, оч понравились ее воздушные построения IMAG0232.jpg..

хотел купить карбоновые... но неожиданно попались эти трубки... осталось только проверить на  их титановость 

#177 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:03

расчет мне выдал на водорослевик 50х45   - от 6 до 16... я взял чуть больше середины,  12 штук...  

если ты говориш что хватит одной сборки, значит Димкина программа меня жестоко обманула и это будет на его  совести )))

Денис вообще хорошо когда есть запас по свету всегда можно поставить на больший объём, либо задиммировать. На сборке 3 леда 9 ватт светить то он будет но расти со страшной силой под одним ним не будет да и площадь он осветит малюсенькую в реальности не 120 см2, 60-50см2 в то время как глубокие слои хетаморфы будут голодать без света, а вообще в водоросливике света много не бывает

#178 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:19

Денис вообще хорошо когда есть запас по свету всегда можно поставить на больший объём, либо задиммировать. На сборке 3 леда 9 ватт светить то он будет но расти со страшной силой под одним ним не будет да и площадь он осветит малюсенькую в реальности не 120 см2, 60-50см2 в то время как глубокие слои хетаморфы будут голодать без света, а вообще в водоросливике света много не бывает

спасибо... я тоже так подумал.. поэтому и поверил расчету DNK)

#179 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:24

Болгарка и по трубке если искры белые то титан

Я решил самый простой тест для начала сделать.. засолил стакан воды и поставил туда одну трубку.
Завтра посмотрим заржавеет или нет.
Продавец манибэк обещал если что.

#180 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 01 Март 2014 - 19:06

Так быстро не заржавеет ничего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных