350л. спустя 2.5 года. Перезапуск и перестановки:)
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:20
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:35
Сегодня офигел. Откуда то вылезла турбо улитка взрослая. Панцирь сантиметра 2. Отродясь не было их у меня. И кораллы все на плашках пипсики брал... и камни керамические...
Я меня тоже камни не живые были. До сих пор всех крабов не переловил, вчера ещё одного гада нашел, когда же они все переведутся...
Пришли явно с >>> плажками<<< от sps или в камнях в зонтиках. Хотя всё старался купать и осматривать внимательно![]()
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:09
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:25
Улитки турбо как раз вроде и плодятся в неволе.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:39
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:41
Ну судя по перемычкам в комплекте подойдет БП от 12 до 24В (если не путаю?), а по амперам чем больше, тем лучше, лишнего помпа не возьмет, а греться БП будет меньше.Сдох блок питания тюнз 6095. Я опечален
скажите, что будет, если подключить блок питания от ноутбука, котррый выдает 19в, к примеру, но не 1.5А, а 2А? Или наоборот, 1А? Короче, если ттх немного отличаются...
- nickanya это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:24
Ну судя по перемычкам в комплекте подойдет БП от 12 до 24В (если не путаю?), а по амперам чем больше, тем лучше, лишнего помпа не возьмет, а греться БП будет меньше.
А точно помпа не сгорит от больших амперов? Вообще, судя по таблице ттх га блоке, чем выше напряжения, тем ниже сила тока. В чем смысл? Помпа будет быстрее крутиться от бОльшего напряжения или силы тока?
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:29
Крутиться будет быстрее от напряжения. А вот по зависимости не подскажу...А точно помпа не сгорит от больших амперов? Вообще, судя по таблице ттх га блоке, чем выше напряжения, тем ниже сила тока. В чем смысл? Помпа будет быстрее крутиться от бОльшего напряжения или силы тока?
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:30
Сдох блок питания тюнз 6095. Я опечален
скажите, что будет, если подключить блок питания от ноутбука, котррый выдает 19в, к примеру, но не 1.5А, а 2А? Или наоборот, 1А? Короче, если ттх немного отличаются...
Какие ттх у БП Tunze?
Это именно блок питания. Тебе нужен блок питания с аналогичным напряжением и силой тока не меньше чем там указано.
По поводу включения от ноутбучных зарядников-там нужно смотреть. Там бывают просто БП(схема зарядки в самом ноутбуке), а бывают именно зарядки что могут просто отказаться выдавать нужное напряжение.
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:42
Какие ттх у БП Tunze?
Это именно блок питания. Тебе нужен блок питания с аналогичным напряжением и силой тока не меньше чем там указано.
По поводу включения от ноутбучных зарядников-там нужно смотреть. Там бывают просто БП(схема зарядки в самом ноутбуке), а бывают именно зарядки что могут просто отказаться выдавать нужное напряжение.
Сейчас таблицу на блоке на посмотреть. По вольтажу 12-24 и несколько промежуточных. По силе тока не помню. Я понимаю, что нужен просто блок питания. Нашел 2 блока - 19в... в одном муть меньше сила тока, в другом чуть больше. Что брать?
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:23
Берете любой блок питания, стабилизированный, на 24В 2А минимум (можно до 5А, тогда на него две помпы с запасом повесить можно).
У меня похожая ситуация была, в результате сейчас meanwell трудится.
- nickanya это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:24
Берете любой блок питания, стабилизированный, на 24В 2А минимум (можно до 5А, тогда на него две помпы с запасом повесить можно).
У меня похожая ситуация была, в результате сейчас meanwell трудится.
Понял. Спасибо
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:05
Заказал помпу jebao. Вопрос остается один - как лучше всего устранить последствия алюминия в воде? И есть ли эти последствия для аквариума? Я так предполагаю, что помпа работала с оголенными проводами около месяца. Потом сдох блок питания, а через несколько дней я это заметил. Т. к перемен в аквариуме было много и кроме помпы - сначала новый светильник, многочисленные настройки, потом второй модуль такой же... опять настройки... потом заметил низкий магний и стронций, начал добавлять... тут еще эта помпа... В общем, кораллы останоаились в росте и покоричневели. Кое где немного облезли снизу на пару мм. Сейчас облетание остановилось, некоторые начали рости. На некоторых полипы немного спрятаны. КН стабилизировал на 8. Мощность белого, уф и роялей на светильниках немного убрал. Все более-менее устаканилось. Колбасит только розовую эуфилию. На дню несколько раз полностью закрывается, потом открывается.
Уголь есть тюнз... но я его как 3 года назад купил, так ни разу и не использовал. Стоит ли его закладывать для вывода алюминия? Или кораллам вообще не от алюминия, а от электричества в банке просто могло быть плохо? Хотя... есть оленьи рога... они в такой бурный рост пошли, как никогда прежде...
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:54
Соли меди - активный яд. У алюминия такого выраженного действия нет. В любом случае, уголь не поможет.
Отправлено 30 Январь 2015 - 12:31
Отправлено 31 Январь 2015 - 07:36
Да, однозначно. Связывающая способность антифоса со временем сходит на нет, после чего он немного начинает фонить фосфатами.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:13
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:14
Где новые фото. ![]()
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:19
Где новые фото.
Скоро будут. Я новичков в темный угол пока поставил. Боюсь их пожечь
Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных