Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

350л. спустя 2.5 года. Перезапуск и перестановки:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:20

Сегодня офигел. Откуда то вылезла турбо улитка взрослая. Панцирь сантиметра 2. Отродясь не было их у меня. И кораллы все на плашках пипсики брал... и камни керамические...

#182 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:35

Сегодня офигел. Откуда то вылезла турбо улитка взрослая. Панцирь сантиметра 2. Отродясь не было их у меня. И кораллы все на плашках пипсики брал... и камни керамические...

Я меня тоже камни не живые были. До сих пор всех крабов не переловил, вчера ещё одного гада нашел, когда же они все переведутся...

Пришли явно с >>> плажками<<< от sps или в камнях в зонтиках. Хотя всё старался купать и осматривать внимательно:)

#183 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 22:09

Жесть. Может турбо плодятся в аквариумах, мне попала маленькая, потом год росла где то в камнях... кальций потребляла, понимаешь ли... и тут вылезла?:)

#184 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 22:25

Улитки турбо как раз вроде и плодятся в неволе.

#185 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:39

Сдох блок питания тюнз 6095. Я опечален:( скажите, что будет, если подключить блок питания от ноутбука, котррый выдает 19в, к примеру, но не 1.5А, а 2А? Или наоборот, 1А? Короче, если ттх немного отличаются...

#186 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:41

Сдох блок питания тюнз 6095. Я опечален:( скажите, что будет, если подключить блок питания от ноутбука, котррый выдает 19в, к примеру, но не 1.5А, а 2А? Или наоборот, 1А? Короче, если ттх немного отличаются...

Ну судя по перемычкам в комплекте подойдет БП от 12 до 24В (если не путаю?), а по амперам чем больше, тем лучше, лишнего помпа не возьмет, а греться БП будет меньше.
  • nickanya это нравится

#187 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:24

Ну судя по перемычкам в комплекте подойдет БП от 12 до 24В (если не путаю?), а по амперам чем больше, тем лучше, лишнего помпа не возьмет, а греться БП будет меньше.

А точно помпа не сгорит от больших амперов? Вообще, судя по таблице ттх га блоке, чем выше напряжения, тем ниже сила тока. В чем смысл? Помпа будет быстрее крутиться от бОльшего напряжения или силы тока?

#188 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:29

А точно помпа не сгорит от больших амперов? Вообще, судя по таблице ттх га блоке, чем выше напряжения, тем ниже сила тока. В чем смысл? Помпа будет быстрее крутиться от бОльшего напряжения или силы тока?

Крутиться будет быстрее от напряжения. А вот по зависимости не подскажу...

#189 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:30

Сдох блок питания тюнз 6095. Я опечален :( скажите, что будет, если подключить блок питания от ноутбука, котррый выдает 19в, к примеру, но не 1.5А, а 2А? Или наоборот, 1А? Короче, если ттх немного отличаются...

Какие ттх у БП Tunze?

Это именно блок питания. Тебе нужен блок питания с аналогичным напряжением  и силой тока не меньше чем там указано.

По поводу включения от ноутбучных зарядников-там нужно смотреть. Там бывают просто БП(схема зарядки в самом ноутбуке), а бывают именно зарядки что могут просто отказаться выдавать нужное напряжение.

#190 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:42

Какие ттх у БП Tunze?
Это именно блок питания. Тебе нужен блок питания с аналогичным напряжением и силой тока не меньше чем там указано.

По поводу включения от ноутбучных зарядников-там нужно смотреть. Там бывают просто БП(схема зарядки в самом ноутбуке), а бывают именно зарядки что могут просто отказаться выдавать нужное напряжение.

Сейчас таблицу на блоке на посмотреть. По вольтажу 12-24 и несколько промежуточных. По силе тока не помню. Я понимаю, что нужен просто блок питания. Нашел 2 блока - 19в... в одном муть меньше сила тока, в другом чуть больше. Что брать?

#191 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:23

Берете любой блок питания, стабилизированный, на 24В 2А минимум (можно до 5А, тогда на него две помпы с запасом повесить можно).

У меня похожая ситуация была, в результате сейчас meanwell трудится.

• nickanya это нравится

#192 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:24

Берете любой блок питания, стабилизированный, на 24В 2А минимум (можно до 5А, тогда на него две помпы с запасом повесить можно).
У меня похожая ситуация была, в результате сейчас meanwell трудится.

Понял. Спасибо

#193 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:05

Проблема оказалась чуть серьезнее. https://reefcentral....iz/#entry229810

Заказал помпу jebao. Вопрос остается один - как лучше всего устранить последствия алюминия в воде? И есть ли эти последствия для аквариума? Я так предполагаю, что помпа работала с оголенными проводами около месяца. Потом сдох блок питания, а через несколько дней я это заметил. Т. к перемен в аквариуме было много и кроме помпы - сначала новый светильник, многочисленные настройки, потом второй модуль такой же... опять настройки... потом заметил низкий магний и стронций, начал добавлять... тут еще эта помпа... В общем, кораллы останоаились в росте и покоричневели. Кое где немного облезли снизу на пару мм. Сейчас облетание остановилось, некоторые начали рости. На некоторых полипы немного спрятаны. КН стабилизировал на 8. Мощность белого, уф и роялей на светильниках немного убрал. Все более-менее устаканилось. Колбасит только розовую эуфилию. На дню несколько раз полностью закрывается, потом открывается.
Уголь есть тюнз... но я его как 3 года назад купил, так ни разу и не использовал. Стоит ли его закладывать для вывода алюминия? Или кораллам вообще не от алюминия, а от электричества в банке просто могло быть плохо? Хотя... есть оленьи рога... они в такой бурный рост пошли, как никогда прежде...

#194 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:54

Соли меди - активный яд. У алюминия такого выраженного действия нет. В любом случае, уголь не поможет.

#195 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:31

Скажите,а старый антифос, валяющийся тонким слоем на дне сампа (из реактора вылетает при запуске маленько. Накопился) может чем то фонить? Стоит его убирать?

#196 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 07:36

Да, однозначно. Связывающая способность антифоса со временем сходит на нет, после чего он немного начинает фонить фосфатами.

#197 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:13

Повесил помпу jebao fs 14000. Вот это моща. Установил ее на минимум. С таким режимом волна в аквариуме сантиметров 5. На 75% чуть не вычерпнул полаквариума на пол. Но есть один косяк - с ночным режимом. Маленькая фигулька, которую надо вставить в контроллер, чуть погнута и как я ее не выравнивал, не хочет надежно там крепиться. Не влезает на пару мм до упора. Контакт то есть, то нет из за этого

#198 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 375
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:14

Где новые фото.  :)

Home Reef v 11

#199 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:19

Где новые фото. :)

Скоро будут. Я новичков в темный угол пока поставил. Боюсь их пожечь:)

#200 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:58

Не понимаю, что за ерунда - облезают СПС. Причем, облезают как то с середины. При этом некоторые спс ростут, а некоторые облезают. С параметрами воды сейчас не все гладко - давно не мерил нитраты. Было не найти тест. Купил. Померил. Удивился - что то между 10 и 25 по салиферту. КН 8. Баллинг. Фосфаты 0. Стоит антифос. Месяц назад наяал лить водку по инструкции из статьи данного ресурса, но пока что нитратов меньше не стало. Могут ли от нитратов так облезать СПС или искать другую причину?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: