Рыбки для нано
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 02:16
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 06:51
Какую именно? Во-первых, 60 литров это довольно мало для пропитания взрослой мандаринки, и лучше смотреть в сторону тех, кто с большей вероятностью будет брать замещающий корм. Для Вашего объема разве что рубиновые подойдут. Запаситесь источником постоянной добавки зоопланктона (в Москве это не самая большая проблема) и пробуйте приучать постепенно к заморозке, добавляя его к зоопланктону, выдуваевому под нос. Просто посадить в аквариум и пытаться сразу впихнуть мандаринке (не разводной) гранулы - плохая идея. Просто кинуть в аквариум корм в надежде, что медленная мандаринка, которая весь день только и занимается тем, что ищет корм на камнях, перехватит еду у оцеллярисов или за один раз наестся до отвала - утопия. Если мандаринок переводят на сушку, то для них делают кормушки, чтобы никто из рыб туда больше попасть не смог, и мандаринки в любой момент смогли бы поесть. А так, за другими рыбами они просто не успеют.
Кроме мандаринки с песка не кто не ел у меня.
А где купить разводную? Подскажите
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 06:52
Какую именно? Во-первых, 60 литров это довольно мало для пропитания взрослой мандаринки, и лучше смотреть в сторону тех, кто с большей вероятностью будет брать замещающий корм. Для Вашего объема разве что рубиновые подойдут. Запаситесь источником постоянной добавки зоопланктона (в Москве это не самая большая проблема) и пробуйте приучать постепенно к заморозке, добавляя его к зоопланктону, выдуваевому под нос. Просто посадить в аквариум и пытаться сразу впихнуть мандаринке (не разводной) гранулы - плохая идея. Просто кинуть в аквариум корм в надежде, что медленная мандаринка, которая весь день только и занимается тем, что ищет корм на камнях, перехватит еду у оцеллярисов или за один раз наестся до отвала - утопия. Если мандаринок переводят на сушку, то для них делают кормушки, чтобы никто из рыб туда больше попасть не смог, и мандаринки в любой момент смогли бы поесть. А так, за другими рыбами они просто не успеют.
Кроме мандаринки с песка не кто не ел у меня.
А где купить разводную? Подскажите
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 08:34
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 08:40
В России мандаринок никто не разводит, привозные вряд ли с ферм. Так что нигде. С Леной согласен-нечего глянцевой или глазчатой мандаринкам делать в 60 литрах-не прокормятся.
От экземпляра наверное зависит, у меня в 54л жили глянцевые и пиктуратусы, ели замороженную артемию/мизис с камней без проблем, но приходилось выключать течение. Разводные или нет не знаю, брал в МА на Чистых прудах около 10 лет назад.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 08:55
По мандаринка что могу услышать? Раскорм?
В магазине просите покормить мандаринок заморозкой при вас.
Берите ту, что есть
Схема проста
Делал это в АрчерФиш
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:54
Ну не могла же она сдохнут с голоду
? Ела! Ш
Отсадник была отдельная банка и что в ней было ?
Скорее всего причина в этом.
Разводить живую артемию, но все равно это будет не полноценный однообразный корм.
Большинство рыб имеют специфические предпочтения питания в природе и, как правило не долгоиграющие в аквариуме.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 16:41
У меня в 60 литрах два клоуна-оцелляриса и мандаринка. Прекрасно живут. Самка пинала только своего самца. К остальным обитателям очень лояльны, креветка-доктор - лучший друг. За что и платят постоянно: только отложат икру, сразу в гости приходят креветка и мандаринка. Мандаринка - ознакомиться, креветка - прибраться.
И мандаринку, и клоунов брала в Калипсо совсем мелкими. Специально выбирала поменьше. Все добрые, на руки никто не бросается, разве что за кормом.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 23:03
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 23:11
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:13
На этот вопрос вы сами должны ответить и что могло послужить причиной, что вы делали за этот период. Вероятно с параметрами воды что-то не так, возможно сильные скачки рН дневные-ночные, возможно подмена воды с сильноразнящимися параметрами (объем маленький это силно сказывается, тем более льете непосредственно в акву). В камнях живет кто-то хищный и по ночам долбит рыбу (где клоуны живут ?). Детишки дурили, пока были на работе или жене ваши траты не в радость. Вариантов множество и вы сами должны найти ответ, а так со стороны скорее всего что-то с водой не так.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:33
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:35
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:36
Актиния есть. Мандаринка рыба тупенькая, могла неудачно в актинию спланировать.
Обе не могли же? Актиния квадрик в среднем слое в ней два клоуна живут непустили бы
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:37
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:48
Губан матрац веселейшая и задорная рыбешка, Она у меня даже клоунов задирала, хвостом по носу щелкала их. А как еду клянчила, проныра та еще и бодрая живая рыбка, нечета тормозной мандаринке. Правда, зараза такая, сожрала у меня краба фильтровальщика нелегала. Я даже и не подозревал, что у них ТАК рот открываться может, а с виду милые губки бантиком.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 10:04
Губан матрац веселейшая и задорная рыбешка, Она у меня даже клоунов задирала, хвостом по носу щелкала их. А как еду клянчила, проныра та еще и бодрая живая рыбка, нечета тормозной мандаринке. Правда, зараза такая, сожрала у меня краба фильтровальщика нелегала. Я даже и не подозревал, что у них ТАК рот открываться может, а с виду милые губки бантиком.
Пижама? Небольшеват он будет для моего миника?
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 10:25
Пижама? Небольшеват он будет для моего миника?
У меня жил в 60 литрах с двумя клоунами в ковровой актинии и собакой и креветкой доктором дружно и довольно долго. Главное рыбу брать маленького размера изначально. И у меня аква была под стеклом, может выпрыгнуть.
Вот он задират клоунов.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных