Здравствуйте.
Добрый день.
У меня несколько вопросов.
Замечательно. Вопросы - это лучшее, что может быть в теме нового продукта
Какие варианты размеров светильников будут представлены?
Ширина 122мм всегда одинаковая, она диктуется радиаторным профилем. Длина 74, 98, 122см. Самый длинный светильник, как у Платона, вероятно, выпустим несколько позже. А может и сразу - посмотрим на спрос.
Какие ваши рекомендации по набору светильников на дисплей 120 см. на 70 см. и глубиной 55 с преоблоданием СПС?
Зависит от целей. Если просто осветить, то один BEAMS MAX-R-8. Если равномерно осветить (ради чего, собственно весь сыр-бор и разгорался), то пару.
Вы первую партию будите продавать по себестоимости для подопытных кроликов?
Те, кого можно было бы назвать подопытными кроликами, были лет так 9 назад, когда мы начинали работу со светодиодным освещением. Светильники на предыдущем воплощении технологии BEAMS работают уже больше 2.5 лет. При этом не просто с неизменно блестящим, а иногда - просто удивительным результатом. BEAMS MAX является доведённым до предела вплощением BEAMS. Ничего лучше на существующих сегодня технологиях построить физически невозможно.
Кто-то сейчас читает эти строки и думает - "во заливает, ну разогни хоть чуток, вот прямо так и невозможно?". Поэтому хочу отдельно пояснить. Да, если задаться целью сделать светильник, например, легче, то можно придумать конструкцию радиатора, которая будет легче примерно на треть. Но будет стоить при этом минимум в 3-4 раза дороже. Если же вспомнить, что радиатор на MAX-10 имеет себестоимость существенно больше 100 USD, то мне кажется, что за такое улучшение очень мало кто будет готов платить.
Что касается светодиодной части в MAX, то там пока и вовсе ничего улучшить невозможно.
Если не для подопытных кроликов, а преследуя другие цели, то какая будет гарантия на продукт?
Два года сразу, далее - вероятно, будем продлевать.
Как быстро вы сможете заменить бракованный товар? ( кораллы же не будут долго ждать).
Мы именно будем заменять, а не чинить. То есть условия ровно такие же, как и для BEAMS. Что касается скорости - то это зависит уже от расторопности службы доставки. Но в ряде случаев мы можем делать доставку по другим каналам. Например, в Москву светильник может быть доставлен в течение суток.
На сколько ваша команда оценивает качество будущего девайса?
Как я уже сказал, ничего принципиально нового в BEAMS MAX относительно BEAMS, нет. А BEAMS показал себя в плане долговечности уже очень хорошо. Поэтому мы не ждём каких-либо неожиданностей. Однако, тестовый светильник у нас работает круглосуточно, причем в небольшом разгоне, уже больше полгода. Пока всё отлично.
Будет ли нести материальную ответственность создатель(продавец) за невыполнение своих обязательств при потери кораллов у пользователя?
Если бы состояние кораллов зависело только от света, то, вероятно, мы бы предоставляли такой сервис. Но состояние кораллов зависит от огромного количества факторов, причем свет - далеко не на первом месте. Поэтому, извините, было бы крайне неразумно с нашей стороны предоставлять такой сервис. Хотя бы потому, что это возводило бы свет в абсолютно наиважнейший фактор успеха в морской аквариумистике, а это неправда.
( вы подняли высокую планку, которую никто не перепрыгнет и вы должны тогда соответствовать такому уровню.).
Не ломается только лом, он гнётся. Все остальное - нуждается в сервисной поддержке. Поэтому мы понимаем её важность и предоставляем уникальные условия гарантийного обслуживания.
Кстати, гарантийные обязательства именно таким образом уже осуществлялись не только для клиентов в России, но и в дальнем зарубежье.
Мне нравится задумка и визуальная картинка
Спасибо.