Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нано-море Prime 27л -> Dennerle 70 л -> Prime Marine 90 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#241 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 488
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 29 Август 2025 - 12:30

Время летит... Есть интересные наблюдения.

В связи с обстоятельствами аквариум не получал ухода практически. Кормление рыб 2-3 раза в неделю,  добавление воды в автодолив(последние 9 месяцев не дистиллят, а вода из атолла после минерализатора), замена синтепона раз в 2-3 месяца. Стекла не чистились, подмены не делались 2,5 года.

Из живности - синулярии и бриариум захватили аквариум. Улитки, звезды живут, черви живут, гаммарус. Родактисы, антелия и клавулярия живы но невеселы. Клоуны жирные и веселые.

Ушли актинии, ушло видов 5 мягкоты, часть мелких улиток.

Видимо очень сильно упал PH, ветвистые жк стали хрупкими, ломаются. Соленость 32 промилле.  Вода кристальная,  пленок нет, каролина прет , много валонии, но почему то на оборудовании, на жк не растет.

По оборудованию - сгорел один CETUS 2, досвечиваю Gloxy, развалился на пеннике ротор, жду новый. 

Перенес часть ЖК уже в новый аквариум, сделал за месяц 2 подмены по 5 литров. Посадил красноного отшельника откармливаться, ракушек ему полно. В планах перевезти оставшиеся ЖК с кораллами, пересадить рыбу, оставить пока аквароше и посадить новую рыбу на карантин.  Потом сливать, в квартире ремонт будет. 

#242 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 488
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 09 Сентябрь 2025 - 11:52

Купил 3 кг ЖК в аквалого. Доложил. Вроде выбирал ветвистые,  с каролиной и обросшие хот чем то, но хрен один они фонят фосфатами - 0,5-1.0 по тесту в аквариуме. В прошлый раз с камнями из аква лого было то же самое. 

Тест на нитрат жду, старые просроченные - показывают что нету нитрита с нитратом. 

Запустил мягкоту, улиток - обживаются.

Нашел старый антифос - промыл положил, пару дней посмотрю. 

Пенник вроде что то выбил. 

В старом 70 л отключил пенник, рыбу кормлю сушкой, сделал еще подмену 5 литров. Хочу поднять клоунам фосфат перед переездом, чтобы стресс поменьше был.

#243 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Сентябрь 2025 - 18:09

Хочу поднять клоунам фосфат перед переездом, чтобы стресс поменьше был.

А им не все ли равно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: