Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нано-море Prime 27л на СРК(переехал в Dennerle 70л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#121 MMau80

MMau80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 19:15

Сажать еще кораллы для конкуренции всякой дряни или перетерпеть?

Вот я что-то насажала всего и половина этого всего загнулась(( Вообще, мне опытный моряк сказал, что все идет своим чередом и так и должно быть - кто-то сдохнет, кто-то будет колоситься. Хотя, лично мне, дохнет - жалко, но хочется красиво и побыстрее)) Где б этого терпения еще прикупить?  :) Поэтому, я Вас поддерживаю - я б тоже вновь насажала))

#122 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 11:07

Вот я что-то насажала всего и половина этого всего загнулась(( Вообще, мне опытный моряк сказал, что все идет своим чередом и так и должно быть - кто-то сдохнет, кто-то будет колоситься. Хотя, лично мне, дохнет - жалко, но хочется красиво и побыстрее)) Где б этого терпения еще прикупить?  :) Поэтому, я Вас поддерживаю - я б тоже вновь насажала))

Пока загубил только кусок клавулярии в самом начале(тьфу тьфу тьфу). Посадил рано, рассолил сильно, она заросла нитчаткой и вмерла.

#123 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 14:30

Итак, не открывается синулярия второй день(переставлял, 2 дня открылась нормально, потом перестала), ксения из 5 кустов двум более меннее, двум плохо(поплохело как пропали нитриты и нитрат стал 10).

Рикордея раскрыта, зонты раскрыты, бреариумы и клавулярия колосятся по несколько новых полипов в день на каждом кусте.

Клоун жрет за обе щеки сушку , манадринка  трубочника жрет уверенно. Креветка ночью полиняла сегодня(критично это в связи с остальными проблемами?) Может меньше кормить?. Улитки ползают.

Нитчатка есть, но не прогрессирует, стекла меньше зарастать стали.  Зеленое циано в 3 местах пятнами, не разрастается. Дино и диатомы есть но с уклоном в диатомы скорее, не пузырит.

Фосфаты 0, нитрат 10, соленость 36 промилле.

Зреем не дергаться? 

P.S.

Пришел пенник QQ1, поставил его на 10 литровый отсадник с актинией и свет ей глокси ку2 поставил.

Ей поплохело неделю назад после кормления большим куском щупальца осьминога. После этого я еще и камни переставил.

Пенник ничо не выбивает Подмены делать в отсаднике как часто? Покормить креветкой?(хорошо кушала ее всегда)

Есть камень спагетти - положить ей?(он фонит фосфатом) Или в отсаднике она не придет в себя?

Ткани вроде восстановились, зооксантелы есть, от света открывается, дует часть щупалок.

#124 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 21:02

Креветка ночью полиняла сегодня(критично это в связи с остальными проблемами?) Может меньше кормить?. 

Фосфаты 0, нитрат 10, соленость 36 промилле.

Это нормально, обычно креветки всегда перелинивают в течение недели с момента заселения в аквариум. Кормление в данном случае не при чем, дальше видно будет, с какой периодичностью она будет линять. Зрейте и не дергайтесь. 

Актинию я бы кормить не стала. Она в принципе без доп пайка проживет. Но про всяких осьминогов, кальмаров забудьте вообще. И про мидий тоже, так как они все варено-мороженые. Малюсенький кусочек креветки раз в неделю-две более чем достаточно. Если актиния сейчас себя чувствует в отсаднике более менее, попробуйте вернуть ее в аквариум. Пенник то там зачем? Что он выбивать должен?

• Nik641 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#125 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 21:30

Это нормально, обычно креветки всегда перелинивают в течение недели с момента заселения в аквариум. Кормление в данном случае не при чем, дальше видно будет, с какой периодичностью она будет линять. Зрейте и не дергайтесь.
Актинию я бы кормить не стала. Она в принципе без доп пайка проживет. Но про всяких осьминогов, кальмаров забудьте вообще. И про мидий тоже, так как они все варено-мороженые. Малюсенький кусочек креветки раз в неделю-две более чем достаточно. Если актиния сейчас себя чувствует в отсаднике более менее, попробуйте вернуть ее в аквариум. Пенник то там зачем? Что он выбивать должен?

Вернуть теперь проблема, она присосалась в угол к 3м стеклам. :) Причем уверенно так
Пенник дает течение и испытывается. Но от актинии была органика, я отсифонил сегодня с утра слизь и еще куски щупалец.
Делал подмену сегодня - подменной воды налил в отсадник где то 30%. Завтра с утра если не поплохеет - попробую посадить обратно.

#126 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:04

Вернуть теперь проблема, она присосалась в угол к 3м стеклам. :) Причем уверенно так

Пластиковая карточка в помощь. Вопрос 1-2 минут. Про течение от QQ1 очень интересно. Пойду, спрошу у своего - где. ) Но, если в отсаднике нет помпы течения, перемешивающей верхние слои воды, то, в общем, для хоть какой-то аэрации сойдет и пенник.

Я - Лена. И я засолилась.

#127 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 13:12

Пересадил. Залезла под камень. Может отойдет.
Ну без губок в 10 литровом отсаднике есть какая то циркуляция. Я в итоге его тоже решил запустить - бросил туда камень спагетти и налил сичем стабилити.

#128 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 11:38

Я прочел несколько тем о настройке Zetlight 1201, но там очень противоречивая информация.

Итак что мы имеем.

1. На дне на отдельных камнях, бриариум, корнулярия, клавулярия, зонты. 

2. Средний уровень - родактис, ксения, синулярия. 

3. У поверхности - ксения, бриариум.

Плохо ксении везде - тянет полипы, но не раскрывает. Так стало после ухода нитрита в 0, а нитрата в 10

Синулярии плохо стало когда переставил ее со дна в средний уровень. Вроде были какие то пленки, может линяет?

Остальным - хорошо.

Исходя их этого задумался, а как правильно светить.

1. Световой день  - сколько часов? Мне удобно 14.

2. Распределение по 5 режимам. Восход, рассвет мне непринципиально, день нужен до 19, сумерки до 22,  закат полчаса

3. Могу ли я пересветить этим светильником. Например если днем будет синий 100%, белый 70% ? Красный и зеленый по 15%?

• Vadim82 это нравится

#129 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 12:36

3. Могу ли я пересветить этим светильником. Например если днем будет синий 100%, белый 70% ? Красный и зеленый по 15%?

Вот китайцы заявляют:

PAR.jpg

#130 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 12:40

Вот китайцы заявляют:

attachicon.gifPAR.jpg

Для меня пока это непонятно ), но спасибо.

Кстати это PAR для 100% мощности на всех каналах?

#131 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 12:53

Для меня пока это непонятно ), но спасибо.

Кстати это PAR для 100% мощности на всех каналах?

Каждый коралл имеет требования по освещению (par)

На графике зависимость par и глубины, думаю при 100%.

Принимая во внимание что это китайцы, думаю данные можно умножить на 0.8-0.7

Найдите на алишке этот светильник, там в характеристиках все данные, в т.ч. и по спектру.

#132 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 18:54

Посадил капнеллу, еще бриареум и хризиптеру. Добавил света.
Не успевают кораллы выжирать нитрат и фосфат.
Попробую кормить меньше рыбу.

#133 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:01

Спастись от нелегалов не удалось. Часть кораллов брал на маленьких жк.

Итого имеем - айпатазий, червяков веерных, червяков огненных, офиуру, какие то водоросли.

Одну айпатазию ошпарил, одну отсадил в отсадник - наблюдаю. Одну мне кажется ушатали зонты, она на ракушке с ними. Одна процветает в колонии корнулярии. Прям в нору ей кипятка налить?

В общем и целом мне все не нравится. Все у меня получается как то криво. Аквариуму 2 месяца.

1.Нитрат 10 и скорее растет чем падает

2.Фосфат ненулевой(0-0,2)  - заказал салиферт

3.Камни и грунт в коричневом налете - на верху рифа с пузырями(так как часть сдувается, а часть нет это как я понял дино с диатомами вперемешку)

4. Зеленые пятна около см на паре камней 

5. Зарастают стекла быстро(каждый день чистка)

6.Нет кристальной чистоты воды

#134 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2021 - 14:07

Вчера после подмены 10% воды сдуру прополоскал корзину с Матриксом в слитой воде, вымылось много детрита.
Получил бактериальную вспышку. Рыбам с утра стало нехорошо, клоун и мандаринка кушать не стали. Повесил пенник, через 2 часа полчашки скимата зеленый чай. Клоун пободрел, мандарин есть не желает.

#135 MMau80

MMau80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 16:56

Никита, добрый вечер! Как Ваша мандаринка себя чувствует? В планах тоже приобрести этот "головняк"))) Трубочника сухого кушала? Или что-то из живого еще давали? Моему морю столько же времени, сколько и Вашему, поэтому внимательно слежу за темой) обрастания у меня уже прекратились - лила сичем стабилити и фитопланктон ( от Ильи ). На данный момент кое-где осталась нитка, но зелени на стеклах и коричневого на грунте нет ничего - кристально чистая вода. Клоуны-дурнины дикари не хотят в актинию(( А так неделю назад аж руки опускались - все не нравилось( 

• Nik641 это нравится

#136 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:19

Никита, добрый вечер! Как Ваша мандаринка себя чувствует? В планах тоже приобрести этот "головняк"))) Трубочника сухого кушала? Или что-то из живого еще давали? Моему морю столько же времени, сколько и Вашему, поэтому внимательно слежу за темой) обрастания у меня уже прекратились - лила сичем стабилити и фитопланктон ( от Ильи ). На данный момент кое-где осталась нитка, но зелени на стеклах и коричневого на грунте нет ничего - кристально чистая вода. Клоуны-дурнины дикари не хотят в актинию(( А так неделю назад аж руки опускались - все не нравилось(

Мандаринку кормлю трубочником. Живого ест, мертвого ест, замороженного не давал. На пипетку аж бросается. За раз сьедает 5-7 червяков и теряет интерес. Но жирная. Я рыб на убой кормлю.
Но конечно не удобно ее кормить - 2-3 раза в день с пипеткой, хризиптеру отгони, креветке в другом углу дай.
Хризиптера вообще рыба-демон. Грунт весь перерыла, жрет как лошадь, наглая как танк.
Очень интересное поведение с клоуном, она на него бычит, он на нее кидается, сразу сваливает. Вначале даже подрались, посбивали чешую на боках, теперь поделили аквариум, на кормежку перемирие.
Хризиптера и мандаринку прогнать пытается, но мандаринке пофиг.

#137 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:26

Актиния у меня хреново себя чувствует, и так как клоун не сел в нее, я ее сейчас выхаживаю в отдельном аквариуме.
Заказал еще много мягкоты. Но приболел, заберу попозже. Надеюсь все ужасы пройдут и к новому году можно будет фото выкладывать.

#138 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 15:21

Дино пропало, есть немного обрастаний на камнях. Улитки активно чистят стекла. От дино подтормаживали.
Кораллы заколосились, синулярия перелиняла, ксения пока слабовато пульсирует.
Запустил отшельника и стромбуса.
Стекла чистые.

#139 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 10:32

Аквариум очистился от всей гадости.
Отшельник с улитками все сожрали.
Нитрат поднимался до 25+ но сейчас упал до 10, фосфат 0,1
Все колосится
Добавил белого цвета, чтобы хоть стекла обрастали.
Клоун выпрыгнул ночью(забыл закрыть сетку), хорошо я услышал, тока злее стал.
Хризиптера редкая тварь, не заводите никогда.
  • sam1989 это нравится

#140 Xelex

Xelex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 16:40

Дино пропало, есть немного обрастаний на камнях. Улитки активно чистят стекла. От дино подтормаживали.
Кораллы заколосились, синулярия перелиняла, ксения пока слабовато пульсирует.
Запустил отшельника и стромбуса.
Стекла чистые.

А как с дино боролись?

• Nik641 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: