Кто натягивал сетку сверху аквариума? Есть какие идеи? Не хотел бы делать стекло. Банка 70 литров кубик, фз3, помпы провода, нужен зазор. Вот и вопрос, как натянуть сетку и сделать зазоры?

Подскажите пожалуйста по поводу покровной сетки
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:18
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:59
Есть несколько разных вариантов разной степени бюджетности и разного вида - по предпочтениям .
Тут еще обсуждали, я выбрала JumpGuard тогда, до сих пор довольна..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 00:24
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 00:29
И у меня JumpGuard стоит, вполне доволен. Только собираюсь при случае круглый порт для кормления купить.
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 09:44
Есть несколько разных вариантов разной степени бюджетности и разного вида - по предпочтениям
.
Тут еще обсуждали, я выбрала JumpGuard тогда, до сих пор довольна..
Я не совсем понимаю, с одной стороны 5-7 тыс на сетку тратить..... такое себе. Я почему то думал что это сильно дешевле) у меня таким путем аквариум выйдет под сотку делаю первое море блин)
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 09:53
Я сделал раму от оконной сетки из комплектующих леруа, сетку белую с али за 300р. Можно взять из леруа зеленую, разницы не заметил.
Я не совсем понимаю, с одной стороны 5-7 тыс на сетку тратить..... такое себе. Я почему то думал что это сильно дешевле) у меня таким путем аквариум выйдет под сотку делаю первое море блин)
Поверьте, со временем выйдет гораздо дороже
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 09:59
1. Можно купить компоненты для оконных москитных сеток, выйдет существенно дешевле. Но не так удобно + возможно существенно больше времени уйдет на сборку.
2. У нас D-D JumpGuard для мелких аквариумов до 75х75 стоит 40 евро с доставкой (3.3 тыс рублей).
3. Возможно имеет смысл не ставить сетку вовсе, что за рыбы будут в аквариуме?
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 13:48
Потому и написала - есть разные варианты
Я до этого делала самоделки из кабельканала и противомоскиток - в принципе, тоже вариант и можно сделать легкую и аккуратную, особенно на небольшой размер аквариума. Подобрать кабельканал по цвету.. Я брала прямоугольного сечения типа 15-10 или около того. Пробовала вообще разные сетки из серии "что подвернется и похоже на правду"...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 14:39
Когда цена за миник переваливает постепенно со временем за 50 тыс руб, то лучше дальше не считать фин. затраты, а просто расслабиться и получать удовольствие от новых купленных животных и оборудования.
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 15:48
Тут как бы вопрос "стоимости убытков", когда потраченная сумма на выбросившуюся из аквариума рыбу начинает переваливать некую сумму то рано или поздно начинаешь думать о защите инвестиций (от выпригивания)
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 00:31
Каркас из запчастей для москитной сетки( леруа), сетка купил здесь на форуме. Подставки печатал сам на принтере.
Если надо напечатаю. Надо размеры:
толщина стекла и на какую высоту
поднять.Image.jpeg
А какой смысл делать покровную сетку и оставлять такие зазоры? Или в аквариуме исключительно крупная рыба?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных